Хроники Хаоса. Звёздная болезнь

                Хроники Хаоса.
                "Звёздная" болезнь.

    Коронастатистика в России за 9 февраля:

Число заражений-3 998 216 +15 019

Число заболевших -426 732

Число выздоровевших -3 493 886 +21 795

Число умерших -77 598 +530

 Россия - 8 февраля:

Всего зафиксировано 3 983 197 случаев заражения, из них новых — 15 916 (минимум с 21 октября). За сутки умерли 407 человек (минимум с 30 ноября), за весь период — 77 068 (данные Оперштаба).

    Число летальных исходов, основной причиной которых стал коронавирус, в декабре 2020 года составило 31 550. При этом в 25 980 случаях инфекция была подтверждена, а в 5 570 она предполагается. В 2 065 случаях вирус не был основной причиной смерти, но оказал существенное влияние, а в 10 820 — подтвержденный ковид не повлиял на летальный исход (данные Росстата; при этом, по данным Оперштаба, в декабре из-за коронавируса умер 17 091 человек). 

   Смертность в стране в 2020 году по сравнению с 2019-м выросла на 17,9%, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, ссылаясь на предварительные данные Росстата. По ее информации, коронавирус стал причиной почти трети избыточных смертей.

Мир:

Всего зафиксировано более 106,1 млн случаев заражения, умерли 2 317 162 человека (данные Университета Джонса Хопкинса). 

   Новости КОВИД-19:

  1. Израиль стал первой страной мира, где привились более половины жителей.

  2. Власти Сеула будут тестировать домашних кошек и собак на COVID-19.

  3. Минздрав составил новые рекомендации по профилактике и лечению COVID-19. В них в том числе указано, что переболевшие имеют повышенный риск развития туберкулеза в будущем, а онкопациентам с COVID-19 рекомендуется прервать противоопухолевое лечение. 

  4. Россияне смогут уже в этом году отказаться от масок в общественных местах, если сейчас продолжат соблюдать меры профилактики, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

  5. Коронавирус продолжает бушевать на планете, в марте уже исполнится год как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию болезни. И новая зараза не щадит ни бедных, ни богатых, ни знаменитых, ни обывателей. CoViD-19 перенесли принц Уэльский Чарльз, звезды Голливуда Том Хэнкс и Ольга Куриленко, отечественные музыканты Стас Михайлов и Лев Лещенко, певицы Надежда Бабкина и Валерия.

  6. Telegram-канал Mash сообщил, что молодая мама Наталья Подольская тоже оказалась в числе жертв коронавируса.

  7. Глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ухане Питер Бен Эмбарек прокомментировал гипотезу о появлении коронавирусной инфекции COVID-19 из-за лабораторного инцидента.

По его словам, данная гипотеза является «крайне маловероятной».

  8. Экспертная группа Всемирной организации здравоохранения изучила четыре гипотезы о том, как новый тип коронавируса был передан человеку. Об этом в ходе пресс-конференции в Ухане заявил глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

По его словам, первой версией является передача инфекции напрямую от животного-источника человеку.

Вторая версия предполагает, что COVID-19 мог перейти от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку, в котором вирус мог адаптироваться и циркулировать.

Согласно третьей гипотезе, вирус передался через замороженные продукты. Четвертая версия предполагает, что источником инфекции могла стать научная лаборатория.

Специалисты ВОЗ пришли к выводу, что наиболее вероятной является вторая версия, ее будут изучать дальше. Самой маловероятной ученые назвали гипотезу об искусственном создании инфекции.

   9. В апреле в России должны начаться клинические исследования вакцины «Спутник V» в виде капель для носа. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

    Звёзды тоже болеют. Коронавирус, похоже, целенаправленно выбирает знаменитых и успешных людей  в свои жертвы. Легче сказать, кто из них не  переболел КОВИД-19, чем тех, кто уже перенёс эту напасть.
    Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии