Основы Общественного Движения

1. Состав Общественного Движения

Общественное Движение – это развивающаяся самоорганизация населения для самостоятельного решения организованным обществом всех возможных жизненных задач.
Самоорганизация осуществляется энтузиастами.
Организация создаётся путем формирования из энтузиастов отрядов.
Отряд формируется на территории, население которой составляет несколько тысяч человек (оптимально в пределах 2 – 4 тысяч человек, в исключительных случаях тысячу и менее).
Территория состоит из объединений с числом жителей обычно сто – несколько сот человек (в исключительных случаях менее), представляющих собой сложившиеся, устойчивые формы совместного проживания: многоквартирный дом, группа многоквартирных домов, часть многоквартирного дома, населённый пункт, группа населённых пунктов, часть населённого пункт.


2. Основная деятельность Общественного Движения

Основная деятельность Общественного Движения состоит из общественного труда и самозащиты.
Участие в мероприятиях, проводимых отрядом, является добровольным и посильным.
Общественный труд в перспективе своего развития предназначен для собственной защиты жителей от экономических угроз.
На начальных этапах развития общественный труд выражается преимущественно в поддержании отрядом чистоты и порядка на своей территории (в том числе посредством проведения субботников).
Также могут осуществляться мероприятия по благоустройству и иные мероприятия.
Самозащита заключается в защите жителей от остальных угроз, помимо экономической.
В целях самозащиты отряд может проводить, в том числе, следующие мероприятия – самостоятельно или в помощь соответствующим структурам:
– мероприятия по охране общественного порядка, в том числе патрулирование территории;
– мероприятия по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями;
– медицинские мероприятия.


3. Подразделения в Общественном Движении

Отряд подразделяется на звенья.
Звено –  это энтузиасты от одного из входящих в отряд объединений с числом жителей обычно сто – несколько сот человек (в исключительных случаях менее), представляющих собой сложившиеся, устойчивые формы совместного проживания: многоквартирный дом, группа многоквартирных домов, часть многоквартирного дома, населённый пункт, группа населённых пунктов, часть населённого пункт.
Из энтузиастов отряда составляются наряды – временные подразделения, специально сформированные для выполнения конкретных задач.


4. Руководство в Общественном Движении

Энтузиасты звена составляют совет звена.
Совет звена из своего состава каждые полгода или чаще избирает двоих энтузиастов.
Из выбранных в советах звеньев энтузиастов формируется совет отряда.
Совет отряда среди своих участников распределяет для руководства входящие в отряд звенья таким образом, чтобы двое выбранных не руководили звеном, из которого были выбраны.
Один из них назначается командиром звена, а второй его заместителем, в звеньях, из которых они были выбраны, они продолжают выполнять рядовые функции.
Командир отряда и его заместитель назначаются впоследствии из других отрядов, временно командир и его заместитель назначаются из собственного отряда, а на их место выбираются другие лица из их звена.
Руководство звеном и отрядом осуществляют назначенные командиры, соответствующие советы играют при них консультирующую роль.
Командир отряда формирует состав нарядов и назначает командиров нарядов – энтузиастов, состоящих в данном отряде. В заместители командиров нарядов могут назначаться любые другие лица, привлеченные для выполнения конкретной задачи.


Рецензии
А налоги тогда государству вы зачем платите, если собираетесь все проблемы решать общественно-военизированными отрядами ?

Виталий Зюзин   09.02.2021 21:56     Заявить о нарушении
Если Вы хотите получить ответ, а не продемонстрировать уровень своей ограниченности, то ответьте сперва на вопрос - всё ли Вас устраивает в вашем государстве, а также в других государствах, а если не устраивает, то что именно?

Сергей Петро   10.02.2021 21:48   Заявить о нарушении
Моемй уровню ограниченности далеко до вашего. И на поставленный вопрос я отвечал тут неоднократно.

Виталий Зюзин   10.02.2021 22:50   Заявить о нарушении
Уважаемый, я не хочу думать плохо о Вашем воспитании и умственных способностях! О том, как обезьяны становятся людьми, рекомендую ознакомится, например, у А.Макаренко в «Педагогической поэме». Опыт показывает, что в иных случаях люди - не получаются, но получаются всякие другие животные – вроде рептилий. Я надеюсь, их общество Вам всё-таки не по вкусу.

Сергей Петро   11.02.2021 21:48   Заявить о нарушении