Рыже-полосатый оглоед

  Кот внимательно наблюдал за курицей, его дислокация была такова, что он - то курицу видел, а курица его нет, зато баба Маня видела обоих. Сидя у окошка она наслаждалась, предвкушая, как  станет собирать яйца, как положит их в лукошко и пойдет на базар, и будет ей навар к пенсии. Хозяйка кота была не старая, каких-то семьдесят, прическу делала, макияж наводила, помада - всегда под рукой, за иконой, прическа чуть подкачала, невидимки в волосах торчали, как противотанковые ежи, а волос не усмиряли, повезло с волосами растут, как сорняки и остались такими же густыми, как в молодости.
           Женщина, не глядя достала помаду провела по нижней губе... И тут за окном стало происходить нечто невообразимое, курица снесла яйцо и кот, эта рыже-полосатая скотина, на него нацелился, баба Маня бросила помаду и пустилась во двор, успеть бы пока этот "оглоед" не разбил мечту о наваре к пенсии. Случилось то, что случилось, этот оборот, прохиндей, оглоед, рыжий черт и не только, добрался до яйца первым, он же его и слопал, не взирая на лица, то есть на свою хозяйку.
     Баба Маня схватилась за голову и укололась торчащими во все стороны невидимками:
" Ах, ты рыжий прохвост, всё-то тебе мало, найду на тебя управу, сдам в поликлинику на опыты!!! Дрянь, рогатая!!!"
      Кот задумался, вытер лапой морду и направился спать под куст сирени, свернулся калачиком, прикрыл морду аж двумя лапами.
  -К дождю, наверное - подумала баба Маня, и вернулась в дом, довольная хотя бы тем, что сказала коту все, что она думала и даже чуть больше.
        Пришла, села, достала зеркало, взглянула на себя, одна губа красная, другая никакая...
 -Господи, а помада-то где? - и посмотрела на икону. Глаза всевышнего ласково взглянули на женщину и указали на подоконник.
- Слава тебе Господи, хоть помада цела, а то в прошлый раз.. - и она махнув рукой, засмеялась, вспоминая рыжую морду в красной помаде.
Покрасила губу, усмирила невидимки, сходила в курятник, нашла с десяток яиц, значит сегодня всё же с "наваром" и тут увидела кота, который направлялся к крыльцу дома.
Баба Маня, любопытная натура, поторопилась, встала у двери в терраску, кот подошёл и положил к ее ногам мышь.
- Откупаться вздумал, шельмец! Ну и накой она мне? Ладно, прощаю, но учти, последний раз и чтоб ни-ни у меня - и она погрозила пальцем.
 Кот подумал: «Ага, как же, держи карман шире, у меня планов громадьё!»
И пошёл досыпать под свой любимый куст сирени.


Рецензии
Илана, вернулась к Вашим произведениям. Прочла повторно. Думаю - И почему же я не оставила отзыв? Я очень много читаю на Прозе.ру и очень много оставляю отзывов - на те произведения, которые вызвали у меня особенные ощущения, воспоминания, зрительное видение того, о чём писал автор.
Прочтя одно, два произведения - это не есть критерий, каждое произведение одного автора воспринимаются по-разному.
Продолжу прочтение.
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   19.03.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.