Добро пожаловать на мои похороны. Глава 1

Мне всегда нравились злодеи. Согласитесь, они куда более интересные и притягательные в отличии от добрых героев. Дарт Вейдер - темная сила, которая изначально не была такой, каноничное падение Энакина Скайуокера и восшествие зла на галактический престол. Волан-де-Морт - темный лорд, без которого Гарри Поттер просто мальчишка, которому, не дала бы ни одна девчонка лет так до тридцати. Фредди Крюгер, Ганнибал Лектор, Дракула, Мизери, медсестра Рэтчед... Все они яркие и харизматичные личности. Никто не захочет быть Робином, если у тебя есть возможность стать Джокером!
 
Разве нет?

Проблема в том, что быть злодеем в реальной жизни ахуеть как сложно. Нужно стать безумцем, сойти с ума настолько, чтобы тебя перестала волновать судьба кого-либо и не настолько, чтобы хладнокровно идти к своей целе. Как только ты решишь выбрать "темную сторону", скорее всего, тут же отступишь. Не хватит яиц, как говорится. Превалирующему большинству людей нравится обычная жизнь, в фантазиях они конечно же захватывают мир, но на деле нюхают собственный пердеж и ищут сайты с бесплатным порно. На самом деле ни вы, ни ваши ближайшие родственники и друзья не хотите покидать уютный мир безопасной рутины. Вам нравится что ничего не происходит. Лишь бы все было хорошо... Но в сладкой стране "Ничего", кроется самая опасная вещь, даже страшнее даров смерти. И это невозможность изменится, стать лучшей версией себя. Пускай и злодеем, но живым, интересным.
Когда тебе семнадцать или около того, думаю, все тебя недооценивают. Учителя потому, что ты недостаточно хорош, чтобы назвать тебя действительно умным. Родные часто не верят в твой успех. А друзья (если тебе повезло их иметь), точно такие же как ты, недооцененные гении, знающие кажется обо всем на свете, но держащие по большей части размышления в голове.

Понимаете ли вы о чем я?

Думаю, внутри каждого из нас есть целая вселенная - как бы избито это не звучало - , но окружающие видят лишь ее малую часть. Как если бы мы однажды не узнали о звездах, планетах и галактиках, по прежнему считая Землю плоской, а гром и молнию приписывали богам.
Я точно одна из них. Из «недооцененных». Может и ты? Мы - особое племя людей по всему земному шару, которых упорно не хотят замечать. Но я устала, пора попытаться это изменить. Стать заметной!

Если бы я была героиней тупейшего бездарного фанфика на «Wattpad» написанного прыщавым неудачником (ха-ха-ха), то сейчас было бы уместно добавить описание моей внешности, деталей жизни, сделать мой образ более реальным.
Меня зовут Дора, полное имя Долорес, но так меня почти никто не зовет. В младшей школе кто-то из детей придумал мне кличку «Рыбка Дори», в честь потрясающего мультика Дисней, который теперь я ненавижу. Все потому, что на занятиях я чаще других молчала, когда учителя что-то спрашивали. Когда звучал вопрос, я закрывалась, не знаю почему, как будто все слова в один миг исчезали из моей головы.

На меня накатывала ужасная паника, становилось трудно дышать, а окружающие так смотрели ... в общем для всех я стала той самой странной девчонкой, что молчит, когда ей задают вопрос. Рыбка Дори.
Моя внешность, буду честной перед собой, не вызывает особого восхищения: не меняющаяся с младших классов стрижка-каре, не красивый нос (тонкая спинка и наоборот широкий кончик). Глаза пожалуй мне нравятся. Миндалевидные карие. Да и еще мне повезло с ресницами, они у меня длинные и закрученные от природы, я их ни разу не подкрашивала. Ну и конечно, мой главный комплекс: пухлые щечки!
Иногда в сериалах я слышу, как парни-герои умиляются пухлым щекам своих избранниц, даже находят в этом что-то привлекательное, но в реальной жизни мне никто не говорил ничего хорошего о моих щеках.
А еще я сутулюсь. Ненавижу себя за это, но пока исправить не могу. Читала, что чаще всего сутулятся интроверты, они словно пытаются не видеть окружающий мир, опускают глаза, пытаясь, как бы спрятаться в глубь себя, сжаться. В моем случае - это правда!

Меня могло бы спасти чувство стиля, если бы оно у меня было. Но нет. Я вообще не разбираюсь в том, что сейчас модно носить, как удачно сочетать разную одежду, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, поэтому я просто натягиваю синие джинсы, огромную толстовку и иду в школу.
Школа. О, этот дивный мир! Со своими законами и собственной экосистемой! Здесь власть в руках красивых и сильных. А если ты как я - «недооцененная», твой удел вечно прибывать в тени.

Окончание старшей школы - это последняя возможность заявить о себе, сделать что-то способное заставить окружающих обратить на тебя внимание или навсегда исчезнуть из истории школьной жизни, словно человек всю жизнь проживших без любви и друзей, уходящий в небытие.
Пришло время стать заметной!

Дорогой читатель, наверное, к этому моменту, ты уже спросил у себя: «а почему ей так нужно быть замеченной? Что за истеричное желание оказаться в центре внимания? Неужели только потому, что Рыбке Дори надоело быть изгоем?
Да, в целом это так. Но как и в любой истории все немного сложнее и глубже.
Одна из главных причин моего желания вскочить в вагон уходящего поезда под названием «Счастливое детство» - это Томас Уокер. Я влюблена в него с самого раннего детства, мы часто играли вместе, до того, как в его семье начались какие-то финансовые трудности и им пришлось переехать в район похуже.
Томасу семнадцать, у него сногсшибательной красоты русые волосы, слегка вьющиеся на кончиках, зеленые глаза и две татуировки на руках. Нет, это слишком скудное описание мужчины-мечты моей жизни!

Понимаете, я вроде как свихнулась на Томасе. Я одержима им. Мной написано двадцать четыре фанфика с ним в главной роли, со всевозможными эротическими сценами, начиная от секса в классе продленки и заканчивая жестким трахом на кладбище, где он в роли вампира! Знаю, я чокнутая.
Уокер как нельзя лучше подходит для того, чтобы юные особы разных типажей созданных патриархальным обществом теряли от него голову, и грезили о нем с утра до ночи, закрывая глаза и запуская пальцы в мокрые трусики.
Томас не тупой качок из рода школьных футболистов, Томас не слащавый мальчишка, главным достоинством которых обычно является лишь смазливая мордашка, и Томас не унылый симпатичный страдалец, томно и одиноко глядящий на окружающих, скрывая внутреннюю трагедию несправедливости мира.

Нет, Томас Уокер - это квинтэссенция приятной наружности, задорного нрава, пошлых шуток, игры на гитаре и нежелания быть как все. Он словно от природы рожден быть главным героем, словно сама природа собирала его геном, чтобы в итоге получился красивый, характерный персонаж, в которого не влюбится только слепая... Да и тут не факт, ведь Томас отлично играет на гитаре и обладает просто магическим тембром для семнадцатилетки.

И так, как вы поняли - Томас Уокер мое преступление, которое я хочу совершить. И плевать что мне грозит за такую дерзость желать его. У меня осталось не так много времени до окончания школы.
Ну и еще одна немаловажная причина заявить о себе, стать видимой для большинства - исправить прошлое. Нет, не подумайте я не про бред о перемещении во времени или отсылку к тому, что я когда-то совершила ужасное преступление, которое теперь меня тяготит, как это было бы в дурацком подростковом сериале от "Netflix", одном из тех, которые мы любим.
Все прозаичнее, потому и болезненнее. Без прекрасного благородства тайного и мрачного рока.

Год назад, во время обычного школьного медосмотра, которое должна заметить проходит в индивидуальном порядке, у меня нашли живность на голове. Да, Боже! Вы правильно поняли - у меня обнаружили вши. По сей день сгораю от стыда даже вспоминая об этом. И самое ужасное - об этом узнала вся школа.
Дело вот в чем: ответственной за профилактическое обследование учеников в тот злополучный день была доктор Глория Пилар, мать Марты Пилар - самой главной сплетницы во всей Америке! Тут я преувеличила немного. Марта ведет свой рафинированный блог в Инстаграмм обо всем, что происходит в нашей школе, делает дурацкие интервью со звездами футбола и драм кружка, и конечно поддерживает интерес публики колкими заметками о «казусах» школьной жизни. И год назад таким казусом стала я! Да, сучка Марта мягко намекнула: мол скоро все ученики школы «Рамси Холл» почувствуют на себе, что такое быть владельцем зоопарка. И выставила фотожабу, где вместо моего лица прифотошопила гигантскую голову насекомого. Конечно, через пару дней все догадались кто, та сама девочка на фото (толстовку я редко меняла на что-то иное), догадались и причем тут «зоопарк» и насекомое.
В тот день мне пришел конец. Я думала броситься под машину. Напиться таблеток. Вскрыть себе вены... Но вы не поверите, кто меня спас! Да, это был Томас Уокер.
Внесу ясность: нет, в буквальном смысле Томас меня не спасал, не оттаскивал от проезжей части в последний момент. Он сделал куда больше - оказался рядом в трудную минуту.

Помните, я говорила, что в детстве мы дружили? Так вот, очевидно, Томас как и все, узнал из блога Марты о «казусе» и понял насколько трудно мне будет справиться. Он пришел через пару дней к нам домой и оставил записку со словами поддержки, дословно там было следующее:
Дора, не думай, что все теперь тебя ненавидят, это не так! Дерьмо случается, сожми кулаки и попытайся это пережить. Если нужно, я буду рядом.
P.S. друг Томас

Год я находилась на домашней обучении, изо дня в день проводя время с мамой, даже на улицу редко выходила, опасаясь что именно в этот момент мимо будет проходить кто-то из школы. Как вы понимаете, я погрузилась в жуткую депрессию! Словами не передать каких мук мне стоили, те первые несколько месяцев после публикации поста Марты, да и не нужно вам знать. Это в прошлом. Сейчас же - время выходить из тени.

Томас, Ханна, их друзья Лив и Адам, а так же еще парочка ребят из «Золотой лиги» как я их называю, сегодня накосячили и оставлены на продленку убирать школьный спортивный зал. Что важно знать: эти ребята не из тех, кто упустит шанс оттянуться в огромном помещении без присмотра! Да, я узнала что ребята собираются не просто исправить проступок и спустя несколько часов уборки свалить домой, они хотят устроить вечеринку «для своих», с алкоголем и травкой.
Ровно в половине четвертого, когда закончится последний урок и компания отправится якобы исправлять поведение, я получу шанс изменить свою судьбу.
На часах почти четыре по полудни. Класс решает тест по химии. Мистер Бойер поправляет съехавшие на переносицу очки и с серьезным видом набирает какой-то текст на компьютере, иногда поднимая на притихших учеников глаза. Мое сердце бьется так сильно, что кажется в этой повисшей тишине его вот-вот услышат! До конца урока меньше десяти минут, думаю Томас и компания уже в спортивном зале, а значит пора свершить задуманное.

Парта Марты (суки Марты) прямо передо мной. Незаметно достаю из рюкзака бутылку с густой красной жидкостью и отвинтив крышку тянусь к стулу девушки. Кроличья кровь стекает по спинке стула, расплывается по сиденью и капает на пол. Я вскакиваю и показывая на Марту пальцем, начинаю визжать! Весь класс в ужасе оборачивается на нас, мистер Бойер пулей выскакивает из своего кресла и просто замирает уткнувшись в меня тупым взглядом.
- Марта обделалась! - кричу я на всю классную комнату и начинаю истерично хохотать, выдавливать из себя смех сумасшедшего, словно от этого зависит моя жизнь.

Я буквально плачу от смеха, чувствую, как заболели мышцы живота.
Мистер Бойер наконец приходит в себя и с рассерженным видом приказывает мне немедленно покинуть класс, обещая за такое поведение оставить после уроков.
Я ухожу победительницей. Первая часть моего плана успешно завершена.
Когда я прохожу мимо растерянной, сдерживающей слезы Марты, я шепчу ей: - «Напиши об этом в своем блоге».
Вторым этапом станет «Золотая лига». Милый Томас, пора нам встретиться лицом к лицу.


Рецензии