Поезд

Поезд. 

Он и она сидели у окна. Поезд медленно набирал скорость. За окном мелькали люди, затем только деревья и голые поля. Календарь указывал на конец сентября. Листья на деревьях уже начали менять свои наряды и кое-где платья были и жёлтые, и оранжевые, и красные. Ветер трепал их, но было не время им улетать…. 

Он и она сидели у окна напротив друг друга. Солнце светило им прямо в глаза. Прищуриваясь, они мирно улыбались. Прикасаясь ладонями, они будто проникали в сокровенные мысли друг друга. И эти мысли были одно. Казалось, происходящее вокруг совсем их не волновало. 

Он щекотал её ладошку кончиками пальцев, а она тихо смеялась. Они дотрагивались к друг другу даже ногами. И это были не детские шалости, это было проявлением их сущности. Он и она молчали, но взгляды, прикосновенья говорили вместо них. 

На её лице протоптали дорожку первые морщинки, но они не портили её. Губы, тронутые перламутровой помадой, загадочно блестели, а глаза, глаза искрились нежностью и теплом. Его волосы уже съела седина, морщинки, географической картой пересекали лоб. Кожа на лице уже потеряла свою эластичность, да только глаза, глаза сияли как звёзды, излучая невероятный свет. 

Поезд то набирал скорость, то сбавлял, останавливаясь на станциях. Одни люди заходили в поезд, размещаясь по своим местам, другие – радостно смеясь и предвкушая встречу с близкими, покидали вагон. Но только нее эти двое. У них на двоих – одна жизнь. И пусть идя по рельсам жизни у них были, как у всех людей, свои заботы и проблемы, потери у них были общие, как и боль и радость – на двоих. 

Взгляды, которыми они одаривали друг друга, говорили без слов. И было в этом что-то до мурашек трогательное и до слёз проникновенное, такое интимное и неуловимо прекрасное. 

Не нужно было угадывать, кто они друг для друга, да это и неважно. Всё и так ясно. Они – это единое целое и между ними царит любовь!
Автор Князюк Наталья.


Рецензии