Счастливая семья

Надежда Васильева происходила из зажиточной, русской семьи.
Жила она не в столице, в провинциальном городе, но крупном.
Родители воспитывали Надю в строгости; стройная, высокая, белокурая, - она нравилась пылким юнцам, всегда толпившемся возле неё, когда она гуляла с подругами.
Среди них был один - черноволосый, кудрявый парень, из еврейской семьи, Борис. Он влюбился в красавицу, и она, несмотря на всю строгость воспитания - ответила ему взаимностью.
О пылком романе узнали соседи - они встречались на квартире у Бори ( у него была ещё одна, помимо родительской ), " доложили " Надиному отцу и - он, запретил... , естественно, ей видеться...
Мол, " ещё молода! " ( Ей было 17. )
А мама и вовсе сказала:
- Никакого Бори, выйдешь за русского. Нечего распыляться. Лучше на своих.
Дочь очень сокрушалась, но послушалась - такое воспитание. Да и вскоре - Боря женился, на прекрасной еврейской девушке, родился сын.
Надя, после окончания института тоже вышла замуж, без особой любви - просто надо было ( детей рожать ) за Алексея, хорошего парня, сокурсника.
Жили они ладно, но не любили, ни он, ни - она...
Родился ребёнок, сын, долгожданный и любимый.
Надя полностью ушла в материнство, а потом, когда, что называется - " подняла голову " от забот и домашней суеты, - поняла, что мужа всё-таки не любит и жить так с ним не может.
Он даже обрадовался, чувствовал и - хотел свободы.
После развода, начались новые проблемы - финансовые, но Надя быстро всё решила, открыла бизнес - небольшой магазин по продаже нижнего белья ( итальянского, а на самом деле - китайского ), и - дела пошли в гору, по крайней мере - дочь она обеспечивала.
Как-то однажды в магазин к ней зашёл Боря, с женой.
Они поздоровались, очень тепло.
И - неожиданно, прежние чувства вспыхнули вновь, с новой и неотвратимой силой.
Боря лицемерить не мог и - изменять тоже.
Он расстался с благоверной " по любви ", она, мудрая, поняла, а может тоже не особенно любила...
Казалось бы - вот оно счастье! - Но, не всё так просто.
Надин сын стал очень сопротивляться этим отношениям, он не принял Бориса, ревновал - ещё и возраст у парня был подростковый.
Скандалы, ссоры, беседы...
Мол, " мама тоже имеет право на счастье "...
Надя, волевым образом, всё-таки вышла замуж, вопреки уговорам и угрозам сына... И - понесла...
Новое чадо - умирило всех членов семьи, её родителей, тоже взбунтовавшихся, сына, ну а Боря и сам был словно беременный, на седьмом небе...
Так всё и решилось...
В итоге тихо и - со счастливым концом.
Надя с Борисом прожили потом душа в душу всю жизнь, не расставаясь почти ни на минуту, они очень любили друг друга и своих многочисленных, прекрасных, очень разных детей и внуков!


Рецензии