Мечты...

Магда была роскошной женщиной, вся в бриллиантах, нарядах от Gucci ( другой бренд она не признавала ), постоянные вечеринки, светские салоны на Рублёвке, где читали свои произведения модные московские писатели ( прямо как в 19 веке ), и при всём при этом - она была замужем, конечно за крутым бизнесменом, который всю эту роскошь и обеспечивал.
Несмотря на занятость, - ему деньги с неба не падали, он не был ни чиновником, ни сыном олигарха, ни - как-то связан с ФСБ, которое закрывало глаза ( за " бонусы " ) на различные махинации, - просто талантливый коммерс, который начал свой бизнес почти с нуля ( в девяностых ) и - раскрутился.
Андрей был миллионером ( долларовым ), чему, конечно, несказанно была рада Магда, уж что-что, а тратить чужие ( вернее мужа ) деньги - она умела со " вкусом ".
Конечно - дома трудились и домработницы ( четыре женщины, поскольку дом был роскошный ) и отдельно - повар, выписанный из Европы ( из дорогого ресторана ), свой spa-салон ( это личный бизнес супруги ) и ещё - многое другое.
Однажды Андрей торопился на важную встречу, по делам, там ( во дворце на Рублёвке, недалеко от них ) он должен был появиться с любимой супругой и, уже на подходе ко дворцу у него случилось маленькое ч.п., что-то порвалось, сломалось на дорогом костюме.
Возвращаться - было не с руки, попросту они опаздывали...
Пока наш герой думал, что делать - Магда несколькими ловкими движениями исправила ситуацию, своей острой шпилькой с бриллиантом, затерянной в волосах, сделано это было в высшей степени виртуозно, муж " обалдел ":
- Откуда у светской львицы, моей Магды такие навыки?
Магда на секунду смутилась, но потом быстро добавила с улыбкой на устах:
- Каждая женщина должна уметь шить и готовить, это всегда пригодится в семейной жизни...
Звучало не убедительно. Он задумался.
А потом всё-таки решил проверить через знакомого полковника ( ФСБ ), тоже жившего на Рублёвке - проверить та ли это Магда, о которой он знал... ( У Андрея была " бешеная " интуиция, что ему конечно очень помогало в бизнесе. )
И тут выяснилось странное - Магда оказалась не Магдой, а Ефросиньей, не Головиной - а Смирновой, происходила не из " знатной " ( по советским меркам ) семьи, а из самой обычной. И жила она до Рублёвки ( куда переехала ещё при первом, тоже богатом муже ) не в Москве, на Тверской, в квартире, которую продали родители и " укатили " в Майами ( как она говорила ), а всего лишь - в Иваново, городе " невест ", где первые несколько лет после училища работала швеей-мотористкой на заводе.
Вот так новости!
Андрей, купив дорогое вино, однажды вечером вывел супругу на откровенный разговор:
- Зачем этот маскарад? Я же тебя люблю.
- Я тоже, - она заплакала. - Извини. Первый муж меня бросил со словами - " была швеёй, ей и останешься ", " … езжай в свой мухосранск… ", " ... под забором будешь валяться... " и так далее.
Он мне изменил, а я его любила, искренне.
И бросила. В ответ - услышала всё это.
После того, как я ушла, мне помогли - добрые знакомые на Рублёвке ( новые, Маша, помнишь её?.. ).
- А, вот, почему ты к ней с таким трепетом...
- Да. Если б не она, мы бы не познакомились.
Она приютила меня, я 2 месяца жила в её особняке, а потом - встретила тебя. И решила - всё поменять, паспортные данные, " легенду " и прочее ( чтоб другим не повадно было ).
После паузы, молодой человек поцеловал супругу:
- Я люблю тебя, со всем твоим прошлым. Дурёха, я ведь тоже на Рублёвке не родился…
После примирения, точнее после этого задушевного разговора, муж решил, что пропадать талантам жены - не стоит.
Он, с её согласия ( об этом она мечтала в девичестве ), открыл небольшой Дом мод Магды Головиной, талантливая мастерица сама " конструировала " элегантные наряды, которые быстро покорили Рублёвку.
Все остальные салоны - spa- , маникюрный кабинет пришлось закрыть, девушка с головой ушла в новую профессию и освоила её очень быстро. Салон Магды буквально " покорил " Рублёвку за короткие сроки, бизнес приносил огромные доходы, что для мужа - было большой радостью.
Магда опять поменяла паспортные данные, стала вновь Ефросиньей Смирновой, со своим прекрасным, но не " пафосным " прошлым, она очень изменилась, весь светский лоск ( выяснилось - она умело играла ) пропал, дама стала простой женщиной, из провинции, без великосветских замашек, и бестолковых вечеринок, её теперь занимало другое, и - этому она была несказанно рада, наконец счастье постучало в её девичье окно, недаром мудрые говорят - " Мечты иногда сбываются! "


Рецензии