Снежинские ветераны ВОВ-1

События Великой Отечественной войны всё более отдаляются во времени. Наше поколение знает о Великой Отечественной войне по учебникам и кинофильмам. Перебирая пожелтевшие документы и фотографии, эти бесценные свидетельства беспримерного подвига фронтовиков, я понимаю, что сегодня особенно важно вернуться к истокам нашей Великой Победы и рассказать о наших героических земляках.
Курошев Николай Филиппович 1925 г.р. Капитан медицинской службы. Старшина. Командир отделения 293 стрелкового полка, 96 стрелковой дивизии.В РККА с марта 1944 года. На фронте с октября 1944 года. Воевал на 1 Украинском фронте. Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина».
Куранов Леонид Васильевич 1923 г.р. Капитан. Сержант. Командир отделения телефонистов 119 стрелкового полка, 40 стрелковой дивизии. Младший лейтенант. Командир взвода 809 стрелкового полка, 304 стрелковой дивизии. Имеет 2 ранения. В РККА с октября 1941 года. Воевал на Юго – Западном, 3 Украинском фронтах. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда».
Кузьмин Илья Николаевич 1912 г.р. Старший лейтенант. Заместитель командира роты 607 отдельного саперного батальона 1113 стрелкового полка, 330 стрелковой дивизии. В РККА с января 1940 года. Воевал на Западном фронте.
Кондрашов Дмитрий Алексеевич 1925 г.р. Старший лейтенант. Командир роты 25 отдельного саперного батальона. В РККА с марта 1942 года. Воевал на 2 Прибалтийском фронте.
Косарев Николай Филиппович 1918 г.р. Майор. Капитан. Командир роты 2 батальона 22 отдельной стрелковой бригады, командир батальона 1349 стрелкового полка, 225 стрелковой дивизии. В РККА с 1938 года. Имеет 3 ранения. Воевал на Волховском, Ленинградском, 3 Прибалтийском фронтах. Награжден орденами Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Ленинграда».
Клочков Михаил Ефимович 1923 г.р. Старший лейтенант. Командир роты 117 стрелкового полка, 39 стрелковой роты. Имеет 1 тяжелое ранение. Воевал на Сталинградском фронте. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда».
Князькин Михаил Андреевич1918 г.р. Подполковник. Лейтенант. Работник начальника штаба 37 армии. В РККА с 1938 года. Воевал на Северо – Кавказском фронте. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа».
Емельянов Николай Петрович 1917 г.р. Лейтенант. Техник 39 артиллерийского полка, 342 стрелковой дивизии. В РККА с января 1939 года. Воевал на 2 Дальневосточном фронте. Награжден медалью «За победу над Японией».
Зарубин Сергей Дмитриевич 1912 г.р. Капитан. Сержант. Командир отделения связи 941 артиллерийского полка, 372 стрелковой дивизии. В РККА с января 1944 года. Воевал на 2 Белорусском фронте. Награжден медалью «За отвагу».
Дмитров Александр Семенович 1921 г.р. Подполковник. Лейтенант. Командир саперного взвода 223 моторизованного инженерного батальона. В РККА с февраля 1940 года. Воевал на Северо – Западном, Карельском, 1 Дальневосточном фронтах. Награжден тремя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны2, 2 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья».
Доманин Сергей Алексеевич 1922 г.р. Капитан медицинской службы. Лейтенант медицинской службы. Фельдшер 195 отдельного батальона связи, 166 стрелковой дивизии. На фронте с мая 1942 года. Воевал на Северо – Западном, Воронежском, Степном, 1 Прибалтийском фронтах. За спасение раненых бойцов Сергей Алексеевич был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги».
Мельников Валентин Петрович 1915 г.р.  Подполковник. Начальник связи батальона 7 отдельного полка связи. В РККА с 1940 года. Воевал на Калининском фронте в составе 709, 693 стрелковых полков. За организацию бесперебойной связи между полками, Валентин Петрович был награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени, медалью «За боевые заслуги».
Голубкин Виктор Сергеевич 1926 г.р. Лейтенант. Старший сержант. Механик авиационного звена 455 ближнего бомбардировочного авиационного полка, 247 бомбардировочной авиационной дивизии. В РККА с 1943 года. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
Губин Борис Авраамович 1924 г.р. Лейтенант. Командир взвода мотоциклистов 52 отдельного мотоциклетного батальона, 11 механизированной бригады. В РККА с сентября 1942 года. Воевал на Воронежском, Юго – Западном фронтах.
Вислый Василий Кириллович 1919 г.р. Подполковник медицинской службы. Капитан медицинской службы. Врач отдельной роты медицинского усиления № 35. В РККА с 1939 года. Воевал на Воронежском фронте. За оказание помощи раненым солдатам Василий Кириллович был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».
Почекутов Александр Григорьевич 1914 г.р. Майор. Командир батальона 4 механизированной бригады. На фронте с июля 1941 года. Воевал на Северо – Западном, Южном, 2, 3, 4 Украинских фронтах.  Имел 4 ранения. За умелое командование своим батальоном командир 4 механизированной бригады подполковник Лященко наградил Александра Григорьевича орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 1 степени.
Гаврилов Иван Яковлевич 1925 г.р. Старший лейтенант. Командир взвода 29 отдельной зенитной пулеметной роты, 162 отдельного зенитного батальона. В РККА с января 1943 года. Воевал на Северо – Кавказском, Южном фронтах.
Ванин Александр Иванович 1926 г.р. Старший лейтенант медицинской службы. Младший лейтенант медицинской службы. Фельдшер медицинского санитарного взвода 15 танковой бригады. В РККА с декабря 1943 года. Воевал на 1, 2 Белорусском фронте. За спасение раненых бойцов Александр Иванович был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».
Вахонин Василий Федорович 1915 г.р. Старший лейтенант. Техник авиационного звена 836 бомбардировочного авиационного полка, 113 дальней бомбардировочной авиационной дивизии. В РККА с 1935 года. За своевременны ремонт самолетов Василий Федорович был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Японией».
Ваценков Тимофей Иванович 1919 г.р. Старший лейтенант. Младший лейтенант. Командир саперного взвода 13 отдельного саперного батальона, 22 стрелковой дивизии. В РККА с сентября 1939 года. Воевал на 1 Дальневосточном фронте. За умелое командование своим саперным взводом Тимофей Иванович был награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Японией.
Бородулин Александр Васильевич 1921 г.р. Лейтенант. Старшина. Командир отделения 19 воздушного десантного полка, 10 воздушной десантной дивизии. На фронте с февраля 1943 года. Воевал на Северо – Западном фронте. После тяжелого ранения старшина Бородулин служил конструктором в передвижной авиаремонтной мастерской – 35 № 11 на 1 Украинском фронте. Награжден орденом Красной Звезды.
Брагин Георгий Григорьевич 1921 г.р. Лейтенант. Командир взвода 1328 стрелкового полка, 315 стрелковой дивизии. В РККА с июня 1941 года. Воевал на Сталинградском фронте. За бои на Сталинградском фронте лейтенант Брагин был награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда».
Блинов Константин Сергеевич 1922 г.р. Майор. Младший лейтенант. В РККА с сентября 1941 года. Награжден медалью «За боевые заслуги».


Рецензии