Снежинские ветераны ВОВ -2

Блинов Юрий Яковлевич 1924 г.р. Майор. Младший лейтенант. Командир взвода 43 прожекторного полка, 34 отдельного батальона 90 дивизии Противовоздушной обороны. В РККА с сентября 1942 года. Воевал на Западном фронте. Награжден медалью «За боевые заслуги».
Числов Сергей Степанович 1922 г.р. Старшина. Командир минометного расчета 2 воздушного десантного полка, 7 воздушной десантной дивизии. В РККА с ноября 1941 года. Воевал на Северо – Западном, Центральном, 2, 4 Украинском фронтах. Награжден орденами Красной Звезды, Славы 3 степени, медалью «За отвагу».
Атавин Георгий Гаврилович 1923 г.р. Старший лейтенант. Младший сержант. Телеграфист 682 отдельной кабельной шеставой роты. В РККА с июля 1942 года. Воевал на 2 Дальневосточном фронте. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
Хорошавин Василий Иванович 1922 г.р. Старшина. Рядовой. Стрелок 212 воздушной десантной бригады. В РККА с сентября 1940 года. Воевал на Юго – Западном фронте. Во время войны воевал в Путивльском партизанском отряде под командованием Ковпака Сидора Артемьевича. За рейды по тылам противника Василий Иванович был награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, медалями «Партизан Отечественной войны» 1, 2 степени. 
Текин Иван Дмитриевич 1920 г.р. Младший лейтенант. Рядовой. Разведчик наблюдатель 468 артиллерийского полка, минометчик 32 стрелкового полка 12 стрелковой дивизии. Курсант 13 роты пулеметного батальона курсов младших лейтенантов 1 Белорусского фронта. В РККА с сентября 1939 года. Имеет 3 ранения. Воевал на Юго – Западном, 1 Белорусском фронтах. За бои на фронтах младший лейтенант Текин был награжден медалью «За отвагу».
Серогородский Алексей Нектополионович 1919 г.р. Подполковник. Старший лейтенант. Комсорг 1818 самоходного артиллерийского полка.В РККА с февраля 1940 года. Имеет 3 ранения. Воевал на Западном, Калининском, 1, 3 Украинском, 1 Белорусском фронтах. Особо отличился в боях за Берлин, за которые был награжден вторым орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За взятие Берлина».
Скорбящев Николай Иванович 1909 г.р. Капитан. Старший лейтенант. Командир роты 847 стрелкового полка, 303 стрелковой дивизии. Начальник боепитания военного эксплуатационного отдела № 31. В РККА с октября 1933 года. Имеет 1 тяжелое ранение. Воевал на Центральном, Воронежском, 1 Белорусском фронтах. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.
Ремезов Петр Алексеевич 1915 г.р. Майор. Старший лейтенант. Автотехник 124 истребительного противотанкового дивизиона, 199 стрелковой дивизии. В РККА с июня 1941 года. Воевал на Северо – Западном, Западном, 2 Белорусском фронтах. За ремонт боевых машин на поле боя, а также за участие в боях по уничтожение техники и живой силы противника Петр Алексеевич был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу».
Платонов Николай Федорович 1921 г.р. Старший лейтенант. Командир авиационной эскадрильи 872 штурмового авиационного полка, 281 штурмовой авиационной дивизии. На фронте с мая 1942 года. Воевал на Волховском, Ленинградском фронтах. За уничтожение боевой техники и живой силы противника летчик Платонов был награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Красной Звезды, Суворова 3 степени, медалью «За оборону Ленинграда. В апреле 1944 года Николай Федорович за совершение 129 успешных боевых вылетов был представлен к званию Героя СССР, но наградили орденом Ленина.
Пестов Владимир Иванович 1923 г.р. Лейтенант. Младший лейтенант. Командир минометной роты 1156 стрелкового полка, 344 стрелковой дивизии. В РККА с марта 1943 года. Воевал на 3 Белорусском, 1 Прибалтийском фронтах. За умелое командование своей минометной ротой Владимир Иванович был награжден орденом Красной Звезды.
Мичкарев Петр Алексеевич 1917 г.р. Капитан. Лейтенант. Командир взвода 165 стрелкового полка, 79 стрелковой дивизии. В РККА с 1938 года. Воевал на 2 Дальневосточном фронте. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
Портнов Иван Дмитриевич 1916 г.р. Лейтенант. Командир взвода 293 мотострелкового полка, 37 мотострелковой дивизии. В РККА с декабря 1939 года. Награжден медалью «За победу над Японией».
Лепаловский Александр Павлович 1926 г.р. Рядовой. Автоматчик 24 стрелкового полка, 4 механизированной бригады. В РККА с ноября 1943 года. Воевал на 2, 3, 4 Украинском фронтах. Имеет 1 тяжелое ранение.
Магдалинов Николай Дмитриевич 1925 г.р. Лейтенант. Сержант. Командир отделения 27 отдельного батальона связи 6 отдельной танковой бригады. В РККА с сентября 1943 года. Награжден медалью «За боевые заслуги».
Маркелов Николай Афанасьевич 1921 г.р. Капитан. Лейтенант. Командир огневого взвода отдельного артиллерийского дивизиона 1 отдельной мотострелковой бригады. В РККА с 1941 года. Воевал на Донском, Юго – Западном, Брянском, 1 Белорусском фронтах. За умелое командование своей батареей Николай Афанасьевич был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, двумя медалями «За отвагу».
Мефодьев Михаил Сергеевич 1919 г.р. Полковник. Капитан. Командир взвода 930 стрелкового полка, 256 стрелковой дивизии, помощник начальника штаба 166 полка, 18 дивизии войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности. В РККА с 1939 года. Воевал на Калининском фронте. Имеет 1 ранение. Награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги».
Мисилов Георгий Дмитриевич 1915 г.р. Сержант. Помощник командира взвода 1207 стрелкового полка, 363 стрелковой дивизии. На фронте с декабря 1941 года. Воевал на Калининском фронте. В бою 6 января 1942 года за освобождение города Калинин сержант Мисилов был тяжело ранен. За этот бой Георгий Дмитриевич был награжден медалью «За отвагу».
Михайлов Виталий Лаврентьевич 1924 г.р. Старший лейтенант. Командир взвода 217 стрелкового полка, 104 стрелковой дивизии. В РККА с августа 1942 года. Воевал на 3 Украинском фронте. Награжден медалью «За боевые заслуги».
Москаленко Дмитрий Иванович 1919 г.р. Старшина. Старший сержант. Командир отделения. В РККА с 1940 года. Награжден орденом Славы 3 степени.
Мымрин Иван Антонович 1923 г.р. Сержант. Младший сержант. Командир орудия 64 минометного полка. В РККА с мая 1942 года. Воевал на Карельском, Забайкальском фронтах. За уничтожение огневых точек и живой силы врага минометчик Мымрин был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Участник Парада Победы.


Рецензии