Игра

Тимур тихо шел по ночному городу. На душе было скверно от давящих на душу многоэтажных серых зданий. Темные невзрачные  улицы, похожие одна на другую, навевали печаль и отчаяние. <Жаль отказали в сверхурочной работе, скорей бы накопить денег и сесть за компьютер, уйти в игру, там хоть можно развлечься. Чудовища, наверное, меня уже заждались,>-вспомнил мужчина пустыню, ее песчаные бури и раскаленное до бела полуденное солнце. Он еще раз окинул взглядом город. Рядом, всего в нескольких метрах, дымили трубы фабрик и заводов. На улицах стоял настоящий смог, не пропускающий почти солнечные лучи. Дышать было тяжело и Тимур надел кислородную маску, чтобы пару раз вздохнуть свежий воздух. Кое где в окнах домов светили слабые огни, в некоторых окнах света не было, горели только свечи. <Да, бедно живет наш народ, даже за свет заплатить видно нечем,>-подумал он.  -<Где бы найти автомат и подышать свежим воздухом. Нет, тратить деньги не буду, еще немного и накоплю на игру.> Ему навстречу вышел человек и Тимур обрадовался, узнав в нем своего лучшего друга Кирилла.
   -О, Кир, здорово. 
   -Здорово. А я к тебе ходил, звонил, а звонок не работает.
   -Денег жалко на свет, вот я и отключил,-пробормотал Тимур.- А ты деньги собрал на игру?
   -Пока нет, но я научился хакерству и могу войти из дома в любую игру и без денег.
   -Меня научишь?
   -Для этого и пришел к тебе. Я нашел одну интересную вещь. Она не похожа ни на одну известную игру. Называется Cтранный мир. Я в ней уже был и не хотел оттуда выходить. Только из-за тебя сюда и вышел. Ты помнишь легенды, в которых был когда то на земле рай, так вот этот рай есть в игре, он называется там Весна. Помнишь, читали в библиотеке, что были деревья в раю с фруктами, типо  такие палки росли из земли и цвели цветами, вот там я их нашел в игре. Там есть все и реки и поля. Чистый воздух и много еды… 
   -А почему в казино нет такой игры?
   -Может и есть, но только для избранных, а простым людям туда не попасть. Денег на нее за всю жизнь не накопить. Так вот, что я решил. Мы с тобой вместе уйдем в тот мир. Он существует на самом деле и останемся в том мире навсегда. Поживем немного в раю с тобой.
   -Ты согласен?
   -Еще спрашиваешь. Конечно, с большой радостью.
   -Правда, что там нас ждет, мы не знаем. Ну ничего, будем привыкать, будем вживаться и конечно будем учиться там жить.
   -Ничего, привыкнем, хуже нашего мира я думаю нигде нет.
Друзья пришли домой к Кириллу. Тимур увидел два монитора, которые стояли прямо на полу.
   -Ты где их взял?- не понял Тимур.
   -Места нужно знать. Где взял, там уже нет.
   -Вот эта игра, я ее включил, тебе осталось только войти в нее. Входи и до встречи в Странном мире.
Тимур нажал мышкой на игру и почувствовал, как какая то сила сорвала его с места и понесла в черный омут космоса. Он закрыл глаза и думал о друге.<Хорошо, что у меня есть такой друг, с ним не пропадешь.>Когда Тимур открыл глаза, то обомлел от увиденного. Он стоял на берегу реки, прямо около  воды. От реки шла прохлада,  она коснулась свежестью тела мужчины. Река манила к себе неслыханной силой, и Тимур, не раздумывая, вошел в воду прямо в одежде. По берегам реки рос кустарник с белоснежными цветами, источающий  душистый терпкий пьянящий аромат. Изумрудная мягкая травка покрывала весь берег. Тимур посмотрел на ту сторону реки, где виднелся зеленый массив леса.  Поднималось солнце. Златоглавый день Странного мира приветствовал нового жителя…
   -Cпасибо, Кирилл,-закричал Тимур. -Я тебе очень благодарен за этот удивительный мир. И я тебя все равно найду, мой лучший друг и брат…


Рецензии