Майские звезды. Глава 23. Маленькое, но ответствен

Глава 23. Маленькое, но ответственное задание.

 Накануне концерта мы собрались у Сайдиновых , чтобы отметить Первомай и в который уже раз обсудить наши завтрашние действия. Обязанности мы разделили так. Для Панасенко мы арендовали восьмиметровый лимузин. Решено было, что в Тарасовку – подмосковный поселок, где он жил - поеду я. Дима же должен был находиться в КДС, встречать вторых спонсоров, которые должны были прибыть туда своим ходом и постараться подготовить все таким образом, чтобы свести вероятность встречи Ерша и Панаса к минимуму. Я же, в свою очередь, должен был рассчитать наш маршрут и длительность поездки так, чтобы по прибытию у нас было достаточно времени для запланированного общения с Н-вым, а вот для фуршета, на котором Панас мог пересечься с Цесевичем или Ершом, времени у него уже не должно было остаться. Да, все было не просто.

- Димуль! – В паузу в нашем разговоре вмешалась Димина Лариска. – А нам с Иркой куда приезжать и когда?

- В смысле?

- Ну, на концерт.

- Дорогая. – Это было обычное обращение Димы к жене. – Вообще-то мы не рассчитывали на ваше с Иркой присутствие там завтра.

-  Ну, Ди-и-и-и-м. – Лариска обиженно надула губы и заныла. – Мы так хоте-е-ли-и-и, собира-а-али-и-ись. Я платье новое купила-а-а.

Моя Ирка, вообще отличающаяся довольно спокойным, можно даже сказать кротким нравом, достаточно спокойно восприняла эту новость, чего отнюдь нельзя было сказать о Лариске. Она резко сменила тон:

- Что? Хотите там с девками своими шароё...ться? Знаю я вас!  Мы с Иркой вам там не нужны? Мешать будем?

- Дорогая, ну что ты несешь? Тебе уже скоро и в электрической лампочке хрен мерещиться будет. На завтра у нас к вам есть большое дело, задание, которое можете выполнить только вы. А вот на представление третьего числа - милости просим. С нашей душой! Будут для вас лучшие места - в правительственную ложу вас определим.

- Что за дело? – Лариска немного успокоилась, спросила уже заинтересованно.

- Панас просил  записать для него концерт на кассету. Понять его можно. Кстати, и нам бы для памяти пару копий сделать не помешает.

Дело, конечно, было не только и не столько в этом задании. Эту задачу можно было как-то решить и без них. Мы отнюдь не были уверены, что завтра в Кремле все пойдет в соответствии с нашем планом, и что не возникнет какая-нибудь непредвиденная, неприятная для нас ситуация. Мы, естественно, не хотели, чтобы наши жены были свидетелями какого-нибудь скандала.

Лариска успокоилась,  инцидент на этом был исчерпан, мы продолжили застолье. Завтра нас ожидал нелегкий день, на душе было не спокойно…


Рецензии