Перрон

Перрон. Уходящие и приходящие поезда. Каждый час. Каждый день. Все время. Шумные и пыльные вагоны, дребезжащие стекла. Толпы, проходящие сквозь другие толпы, задевающие друг-друга, торопящиеся в эти душные пространства.

Тысячи желающих поскорее попасть по своим направлениям. Только от их скорости мало что зависит, и от их спешки ничего не произойдет быстрее. Существуют расписания, маршруты, точки прибытия, точки отбытия.

Существует время...

И среди этой безликой толпы есть такие, кто стоит спиной к уходящим и приходящим поездам. Они никуда не торопятся. Они застряли на определенной станции с определенным шумом, но без определенного расписания. Они не видят ни людей, ни их лиц, ни пыли, ни стекол. Они ждут, просто ждут, когда придет именно их поезд, но для этого совсем необязательно видеть, для этого нужно чувствовать позвонками, что происходит за спиной и вовремя обернуться.

Этот поезд не ходит от точки до точки или по расписанию, туда невозможно попасть всем, но самое главное, его больше никто и нигде так не ждет, кроме как, на этом самом перроне, кроме как, именно в этой жизни, кроме как, именно этот человек.

Но придет ли он, и куда сможет отвести, и захочет ли?

Это все так неважно, когда из всего возможного человек выбирает ждать. Остальное становится пустым и ненужным, в той или иной степени.

Люди, севшие не в те поезда, бессмысленно едут совершенно в ненужные места, тратя свои жизни и время, очень похожи на тех, кто бессмысленно стоит на перроне, тратя свою жизнь и время.

Разница лишь в том, что одни хотя бы пытаются  дождаться свой поезд.


Рецензии