Что же такое истинная женственность

Когда говоришь об истинной семье, всегда хочется сказать:
- Муж и жена любят друг друга
- Муж и жена служат друг другу
- Муж и жена помогают друг другу совершенствоваться и развиваться
- Муж и жена – две половинки одного целого
- Муж и жена смотрят в одном направлении

И, тем не менее, постоянно возникают споры, кто главный. Что выбрать патриархат или матриархат? Муж – глава семьи, а женщина – «шея», которая вертит этой «головой»? Или может, есть альтернатива? На протяжении истории роль женщин постоянно принижалась, теперь же женщины хотят свободы и независимости от мужчин. Религии также часто подчёркивали, а порой и подчёркивают более важную роль мужчин, говоря, что Бог, прежде всего Отец. Как тут женщинам не возмущаться, если всего несколько веков назад на религиозных собраниях всерьёз обсуждался вопрос: «Является ли женщина человеком?»

Однако Бог сотворил мужчину и женщину по образу Своему и по подобию Своему, что означает, что в Боге кроме мужского аспекта, есть ещё и женский и существуют они в гармонии друг с другом. То есть именно семья, где муж и жена дополняют друг друга, больше всего и отражает Бога.

Говорят, что сейчас наступила эпоха женщин, означает ли это, что теперь женщины должны пренебрегать мужчинами в отместку за историю унижений? Означает ли это, что женщины должны соперничать с мужчинами и постараться во всём их превзойти?

Есть такое выражение: «За каждым великим мужчиной, стоит великая женщина». Это правда, именно жена помогает мужу стать цельным и завершённым. Без жены муж не может быть цельной личностью. Не появится мирный и справедливый мир из общества, в котором женщины не дополняют и не совершенствуют мужчин. Вся история тому пример. Впрочем, это справедливо и в обратном направлении. Радикальный феминизм также не выход.

Мужчина и женщина не соперники друг другу, им не нужно ничего друг другу доказывать. Мужчине нужно выполнить роль истинного сына, истинного мужа и истинного отца, а женщине – роль истинной дочери, истинной жены и истинной матери. Бог создал мужчин и женщин для взаимоотношений, в которых каждый отдаёт другому свои божественные уникальные дары и получает божественные уникальные дары другого с уважением и любовью. И мужчина, и женщина самостоятельные и независимые личности, решившие быть взаимозависимыми и дающие друг другу завершённость, другими словами – партнёры в любви. Если муж и жена берегут друг друга и заботятся друг о друге, тогда они достигают единства и помогают друг другу достичь совершенства. Становясь частью друг друга, муж и жена вместе достигают чего-то большего – семьи, в которой хотел бы жить даже Бог. В такой семье не стоит вопрос, кто главный, муж и жена понимают, что жизненно необходимы друг другу.

Женщины обладают магической способностью творить гармонию и смягчать сердца. Эпоха женщин означает, что сейчас миру больше чем когда-либо нужны материнская любовь, истинная женственность и способность «наводить мосты».

(материалы ралли «Митинг Надежды»)

Есть мысли по этой теме? Не стесняйтесь пишите комментарии


Рецензии
Выполняю просьбу автора "Есть мысли по этой теме?":
1. Православный "Домострой" противопоставлю католическому "Молоту ведьм".
2. Инь-янь у китайцев.
3. В индуизме есть миф, рассказывающий о перерождениях из мужчины в женщину (при этом рожала) и обратно. По окончании боги спросили: "Кем предпочитаешь остаться". Ответ без промедлений: "Женщиной!"
3. За Темучином (Чингисханом), Тамерланом стояли их жены.
4. За Святославом (тот, что "Иду на вы") - его мать Ольга. Кстати, князя Игоря в "Слове о полку Игореве" автор величает по бабке - "внука Ольгова".
5. У мусульман: "Женщина должна принадлежать трём мужчинам". Имеются в виду - отец, муж, сын, т.е. всегда быть в семье. Очень часто после смерти мужа женщина возглавляет род.
Думаю, что для начала - более чем достаточно.

Санджак Марат Анатольевич   12.02.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Свой Среди Своих Олег Кузьмин   14.02.2021 06:55   Заявить о нарушении