Притча о двух ворчунах

Жили парень и девушка. Встретившись, полюбили друг друга. Свадьбу сыграли, и стали вдвоём жить в новой квартире, что родители им подарили.
А скажу я вам, что оба они были страшные ворчуны. Пока с родителями жили, вроде это не так заметно было.
И стало каждому из них казаться, что он в семье делает всё, а другой - ничего. Ссоры пошли, скандалы. Стали они родителям, друзьям на жизнь жаловаться. И чем больше жалуются, тем хуже становится. Муж после работы к друзьям, а жена одна дома сидит, на всех по телефону обиды свои на мужа выплёскивает. Все начали избегать общения с ней. Молодожёны уж и разговаривать не хотят друг с другом.
Пошла раз жена в магазин за хлебом, и увидела, как старушка одна с внучкой своей гуляет. И такая девчушка симпатична, что не смогла жена мимо пройти, разговорилась с пожилой женщиной, а сама всё ласково на девочку смотрела. Поймала тот взгляд старушечка, да и спросила:
- Что, милая, ребёночка хочешь?
Удивилась сначала молодая женщина такому вопросу, а потом поняла, что и правда ребёночка хочет. И рассказала она бабушке про жизнь свою разнесчастную.
А старушка не стала долго слушать. Улыбнувшись, ответила:
- А, хочешь, я тебя волшебству научу? И вскоре у тебя ребёночек родится.
Смахнув слёзки, жена закивала головой.
- Тогда слушай, - говорит старуха. - С сегодняшнего дня будешь рассказывать мужу НЕБЫЛИЦЫ про свою счастливую жизнь. Пусть в доме музыка играет, чисто будет, еда вкусная, а у тебя, чтоб улыбка на лице такая была, как на первом свидании. Сможешь? Если ровно три недели будешь так делать, то счастье привлечёшь для своей семьи.
Поблагодарила молодая женщина старушку. Купила  продукты. Подарила пакет с яблочками той пожилой женщине для ребёнка, и пошла домой.
Вернувшись, включила музыку, улыбнулась через силу, и принялась за домашние дела.
Муж с работы вернулся угрюмый, стал ворчать, что его с работы уволили. Думал, что вот теперь они с женой разводиться будут. Приготовился выслушать брань.
А жена возьми, да и скажи:
- Вот и хорошо! Теперь найдёшь работу по сердцу себе, чаще дома будешь. У нас будет больше времени, чтобы вместе сходить куда-нибудь, к родителям съездить. Пойдём, я ужин вкусный приготовила.
И, улыбнулась так  ласково. Пошли они с мужем ужинать.
Что-то нежное, как раньше, зашевелилось в душе мужчины. Он сделал комплимент своей жене. Та засмущалась.
На следующий день они поехали к родителям девушки. Там она стала рассказывать НЕБЫЛИЦЫ про их счастливую жизнь с мужем. Родители одобрительно смотрели в сторону зятя.
А потом и к родителям мужа. И там тоже рассказывали про свою счастливую жизнь.
Встречаясь с друзьями и подругами, хвалили друг друга.
И вскоре они уже и сами верили, что счастливы.
Муж постарался найти такую работу, чтобы и для его любимой жены оставалось время.
Каждый вечер был наполнен романтикой и любовью. Они и забыли, как жили раньше. Дом стал для них уютным гнёздышком.
А вскоре аист принёс им младенца. Молодые родители очень обрадовались. Принялись заботиться о ребёнке. А, заметив немного грустный взгляд жены, муж нежно обнял её, прижав к своей груди, и прошептал на самое ушко:
- Не переживай, любовь моя! У нас обязательно родится дочка, о которой ты так мечтаешь.


Рецензии