О карантине, дистанционке, прививках и прочем...

Дорогие мои! Друзья, знакомые, незнакомые, далёкие и близкие...
Очень хочу поговорить о наболевшем. О Ковиде.
Мыслишки куда деть прикажете, ежели они дыбом встали от того, что сейчас происходит в мире? Да чего уж там говорить за мир - здесь бы разобраться что к чему.
За последние несколько дней истерия выросла а вместе с ней вырос и какой-то совершенно неоправданный пофигизм.
И опять я прошу тех, кто считает, что коронавируса не существует, срочно покинуть мою страницу и даже не пытаться комментировать. На своей странице - пожалуйста.
Те, кто в очередной раз посчитает меня тупой училкой - до свидания.
Это совсем не значит, что я не приемлю другого мнения - я достаточно толерантный человек, но вот это : «придуманная фигня» и «хватит истерить» достали, ей Богу.
Попробую порассуждать сама с собой, поскольку в этом доме все спят...

*В чём я уверена на все 100%, так это в том, что болезнь не выдуманна и на самом деле существует.

*Болезнь более, чем серьёзная и бьёт в основном по старикам и тем, кто в зоне риска.

*Я думаю, что это реальный план по сокращению человечества и что он сработал.

*Болезнь практически не лечится - лечатся её симптомы.

*Никто из врачей толком не может сказать, каков протокол лечения коронавируса.

*Угроза в том, что болеет медицинский персонал. Но тогда и вопрос: почему бессимптомно болеющие медики должны сидеть на карантине? Чтобы не заразить остальной медперсонал? Но ведь они итак работают с ковидными больными.

*Мне кажется, что меры, принятые правительством в отношении карантина, правильные, но иногда они кажутся странными. Например, в том, что касается продовольственных магазинов: ограничение стоянок и закрытие выходов приводят к скоплению людей. Почему не сделать вход-выход: в одну дверь все входят, в другую все выходят, не сталкиваясь. В Swed банке такая система.

*Опять отменены в больницах плановые операции, а это значит что через 4 месяца мы увидим последствия: смертность от хронических заболеваний увеличится в разы.

*Такое чувство, что других болезней больше не существует. Никто не болеет гриппом, исчез обыкновенный бронхит, а ковиду приписывают и понос, и золотуху.

*Особенно страшно за онкологических больных: промедление с операцией может стать приговором.

*Премьер министр впервые обратилась с поддержкой и к врачам, и к учителям, что радует. Может, наши 100 евро вернут, которые забрали?..

*Второй карантин в разы тяжелее проходит в школах, чем первый: усталость у детей, родителей и учеников капитальная. Почему вместе с малышами не отправили на каникулы среднюю и старшую школу? Программу при дистанционном обучении пройти, практически, невозможно. Очень стало трудно с теми, кто учится по специальной программе: если день и ночь сидят родители, то ребята ещё как-то ориентируются, справляются. Те, у кого ради ели не в силах помочь, материал воспринимают очень тяжело. Практически, никак. Что с этим делать, пока не ясно...

*Грядут праздники. Как объяснить людям, что праздники запросто можно отложить? У нас в этом году одни юбилеи: в начале декабря юбилей был у Наташиного папы Вити, завтра у Наташи, 31 января у Дани, 23 февраля у Жени. И что? А ничего: соберёмся летом и всё отпразднуем. Главное, чтобы было с кем праздновать. Поэтому, на мой взгляд, не стоит рисковать. Высидеть - это правильно. И это просто необходимо. Да, страшно представить, как без детей и внуков встречать Новый год, но в данном случае лучше перестраховаться, что совсем не говорит о трусости и глупости.

*Что касается прививки - тоже не всё ясно, но это никого не интересует. Мы сколько угодно можем вопить о последствиях, о побочных эффектах, о том, что ни одна прививка не прошла до конца испытания... Так стоит ли переживать за всё это, если мы вообще ничего не понимаем и ничего не решаем? Что нам в СМИ пишут, то мы и читаем. А там 50 на 50. И профессура разделилась, так что уж нам говорить? Вот правильно и достойно было бы, чтобы правительство показало пример и первыми сделали прививки. И потом, будет ли у человека выбор, если ему достаточно намекнуть, что без прививки он выпадает из любой сферы деятельности, будь то работа, отдых, поездки и так далее? И побежим, как миленькие. Так что я для себя решила: паниковать не стоит. Выбора не будет. В Израиле начали вакцинирование: врачи, пенсионеры, социальные работники... Пока до нас дойдёт, посмотрим, что и как.

*Если честно, друзья, я устала бояться. Чувство страха превращается в привычку, а это уже очень страшно. Перестала слушать новости: невозможно каждый день слышать про тысячи умерших и десятки тысяч заболевших. Да, нужно быть предельно осторожным и выполнять то, чего от нас ждут, но страх - паршивая штука: парализует мозг, сковывает движение мысли и заставляет человека делать несвойственные ему вещи. Это всегда палка о двух концах: одни так бояться, что запираются на все засовы, а другие плюют на все предостережения и с криком: «Будь что будет!» бороздят просторы вселенной. Глупо и наивно думать, что обойдёт. Критическая масса должна нарасти - так было при всех пандемиях. Так что я бы сказала так: не травите себя боязнью, но будьте осторожны и бдительны.

Дорогие мои! Да, можно умереть от одиночества. Можно от хронической болезни, можно от пандемии. В чём человек может быть уверен абсолютно, на 100%, так это в том, что он умрёт. Ни один не задержался. Но жить с этой мыслью нельзя категорически! А это то, что сейчас с нами делают СМИ. Это губительно для психики как взрослых людей, так и детей. Особенно для психики стариков.
Выход есть: как можно больше позитива впустите в свою жизнь:
Вам нравится готовить - готовьте!
Вы любите читать - читайте!

Смотрите мелодрамы и комедии, вяжите носки, отдыхайте, играйте в настольные игры всей семьёй, пишите мемуары, рассказы, письма. Некому писать письма - себе пишите!
Нужна помощь - не бойтесь её попросить!
Некому помочь - не там просили!
Помогайте другим людям справляться с депрессией: сейчас это возможно! Я же буду петь песни, снимать готовку, писать посты, размышлять, общаться, пусть и дистанционно, любить всех и молиться за каждого, кому это жизненно необходимо. Не закрывайтесь в себе! Особенно, если вы  - одинокий человек. Идите на контакт.
Творите! Творчество - чудесное лекарство, поверьте! Сейчас самое время для творчества: этот больной мир украшать нужно.
А кто, если не мы?..
Любите жизнь во всех её проявлениях! Она такая короткая...
С любовью, я.


Рецензии