Как слово субституция ворвалось в мою жизнь

ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ СНЕЖНОМ ЧЕЛОВЕКЕ
или
Как слово СУБСТИТУЦИЯ ворвалось в мою жизнь


Друзья! На страницах не научных площадок в интернет я рассказал о своем спонтанно возникшем в моей жизни исследовании образа жизни реликтовых гоминидов под условным названием «снежных людей». (Гомини;ды — семейство приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов. Википендия).

Это не моя сфера деятельности и я не был к ней как-то подготовлен, если не считать моего высшего образования, полученного на дневном отделении биологического факультета при СГУ им. Чернышевского. Свои знания психолога я удачно использовал в созданном и востребованном в «перестроечные» годы (1980-90е) духовно-оздоровительном клубе «Лицей Просветления».

 
http://proza.ru/2020/02/16/1125

И, вдруг, в 1989 году в Ровенский район Саратовской области, славящийся прекрасной сельскохозяйственной кормовой базой, откуда ни возьмись приходит (условно) семья гоминидов из четырех особей (отец, мать, ребенок и подросток). Первые известия об этом просачиваются в районную газету, а оттуда вполне естественно доходят до тех, кто этим явлением и должны были заинтересоваться в первую очередь, то есть, до заведующего кафедрой морфологии и экологии животных при биофаке СГУ им. Чернышевского, Геннадия Викторовича Шляхтина.

Ведь ГаВроШ в раннем возрасте проявлял любовь к природе и натуралистическим наблюдениям. «Он ловил лягушек, майских жуков, знал много народных названий растений и птиц».
«Судьбоносным в его жизни был 1975 г., когда профессор Н.И. Ларина пригласила Геннадия Викторовича в университет на должность доцента кафедры зоологии позвоночных. В 1989 г. ему было присвоено звание профессора». «Профессия биолога – это творческая профессия, нужно иметь огромную любовь к природе и стремление к её постоянному изучению, – отметил профессор. – Наши студенты ежегодно выезжают на полевые практики, живут в платках. Это удивительное время, когда ребят поднимают в 4 часа, и они полусонные идут слушать птиц, ловить бабочек. В этом романтика, и в этом состоит познание». Ответственный страницы Невский Сергей Александрович.



 
https://www.sgu.ru/person/shlyahtin-gennadiy-viktorovich

О, кей! Мировая сенсация сама пришла в руки сведущих в этом деле ученых-биологов. Бросайте все дела и «шементом» гоните машину к переворотным в науке данным. Устраивайте засады, фоткайте, снимайте на видео, а если удастся, то и поймайте хоть одного, рассмотрите внимательно строение рук, ног, растворите в нужных химикатах шерсть, измеряйте череп, лицо, скелет, рост, вес, возьмите ДНК … и на основе полученных данных вставьте его в таблицу происхождения человека и разных там обезьян по Дарвинской или новой теории…
А? Что не так?

 
Источник: СГУ им. Н.Г. Чернышевского 10.08.2015 16:56


А события и в самом деле в дальнейшем пошли не так. Оказывается, заядлый слушатель птиц и любитель красивых бабочек купил уже билет на море. Жарко ведь. Август. Пора искупаться! А тут газета руки жжет. Кому бы перепоручить? О! А вот и чудак-преподаватель Маслов навстречу идет. Он всякими чудесами интересуется. Пусть там в этих фейках потусуется, а я на морском песочке расслаблюсь, наконец. Достали уже с этими снежными людьми, барабашками и НЛО…

 
Вадим Басов и Сергей Маслов размышляют об удивительных событиях в уже далёком прошлом

Вот здесь-то история и свернула в мою сторону. Маслов прибежал ко мне с выпученными глазами и стал просить отвезти его в село Привольное допросить столкнувшихся всуе свидетелей и очевидцев с огромными обезьянами в человеческом облике. Тут и я завелся не на шутку, схватил вхс-кассетную видеокамеру Панасоник, и много-разово помчался с Масловым и другими волонтёрами в гущу событий, но описывать которые нет задачи в этой статье. Обо всем уже я доложил раньше как в статьях, так и в видео.

Вот ссылки на некоторые из них:
ЙЕТИ СЛЕДИТ ЗА ЛЮДЬМИ на пруду. Сказ о 1й публикации из Саратова в 1989 г.(статья)
Нам рассказали дети как напугал их йети,
ОБРАЗ ЙЕТИ от пацанов вот этих. Исследование по видео-рассказам очевидцев
"СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК" ел помидоры в теплице и испугал совхозных мальчишек
Дыни эти ели Йети https://ok.ru/video/2046668050801
Сенсация: ЙЕТИ одел ШЛЯПУ (статья и видео)
Посмотрите, какие эти НАХОДЧИВЫЕ ЙЕТИ. Найдены сломанные и объеденные яблони в камышах.
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК мелко мстил сторожам яблоневого сада
А вот и СЕНСАЦИЯ, которую все пропустили в 1990 году, и не увидели это сейчас
ХОТИТЕ ПОЙМАТЬ ЙЕТИ своими руками? Смотрите как это сделали сторожа сада
ТАК ПОЙМАЛИ ЙЕТИ (видео-инсценировка реального события)
ПОХОДКА ЙЕТИ. Смотрим впервые на примере прихода гоминоидов в 1989 г. на Саратовские земли.

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев (5). Пересуды совхозников у конторы о СЧ
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев 1.(Образ и Повадки. Статья и кадры из видео)
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев (4). Лекция о СЧ А.И.Бурцевой. 1989г
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев (3). Жалоба на СЧ. Пугал бабушку
Пытали бабку с йети криптозоологи вот эти
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК со Слов его Ловцов и Очевидцев. (5). Подделка следов субститутами
Наглый субститут следов Йети (СЧ) от 1989 года
Найдите общее между ТАНЦОРАМИ ТАНГО, ОПЕРАТОРОМ и ЙЕТИ
СмолИнский семинар 15-го января 2020 года. Басов Вадим Викторович из Саратова.
Поймали снежного человека в Саратовской обл. Съёмка Вадима Басова.
Кому как быть, если Йети пришёл или Не режьте Священную Корову... Цыц!!!  http://youtu.be/xbHSWJrHuZE
Пред-презентация экспедиции «ПО СЛЕДАМ ГОМИНИДА» (ЭПСГ)
Как оформить презентацию ЭПСГ (Экспедиция"По следам Гоминидов")
Миссия планируемой экспедиции «По следам гоминида» (окончание статьи)
Миссия планируемой экспедиции «По следам гоминида» (1 ч. статьи)

 
Сколько я собрал донатов на СОБЕРУ для экспедиции к Йети

Вы думаете, кто-нибудь из серьезных научных кругов на эти публикации среагировал?
Конечно НЕТ. Им некогда не зарегистрированную в научных площадках информацию отслеживать. Ведь они называют сами себя «уважающими себя учеными». Более того, такие ученые ведут себя с точностью наоборот. И в этом соль нашей статьи: в поворотном на 180 градусов поведении ученых в лице любителя морских волн, Геннадия Шляхтина. 

Приезжает он весь в загаре и встречает сильно встревоженного Сергея Маслова, загоревшего на ровенских просторах не меньше Шляхтина, и выслушивает от него, что одного снежного человека уже поймали, но выпустили, потому что «с испугу все разбегались в разные стороны, а Вы были на море».

 
Вадим Басов с ловцами йети. Ссылка на видео: https://youtu.be/L6NG0iDRH-U


Профессор биологических наук было встрепенулся в сторону догнать уходящий поезд Славы, но его друг из КГБ чётко разъяснил всю зыбкость его настоящего места на кафедре, когда по положению его дел занимались чёрт те кто (это чокнутые я, волонтёры и дети). Так что лучше в связи отсутствия чертей здесь и сейчас следует построить схему вымышленных фактов. Короче, кгбист склонил профессора к субституции, то есть к подмене настоящих фактов довольно похожими, но шибко околонаучными. Не нам его учить.

Вот здесь Маслов разъясняет теорию о Священной Корове Кому как быть, если Йети пришёл   https://ok.ru/video/1601630441841

А ведь и правда, подумал морской солью обработанный профессор, и мозг заработал взад. Он добыл УАЗик, посадил в него сотрудника кафедры с парой студентов и отправил в экспедицию в ту степь, где шастали по бахчам гоминиды. И вот братва в масках ученых отдали честь и, как сейчас говорят, погнали. Приехали вроде туда куда надо, и сразу же с вопросом к встречному и поперечному, не слышал ли кто чего-нибудь такого. Люди конфузились, но потом отвечали смехом. И, помню, встретились - мы туда на Ниве, а они оттуда на Уазике. Я отснял на камеру нашу встречу с обменом информацией. Смотрите видео и сами рассмотрите конфузные лица горе-исследователей.

Ссылка на видео

Ну а дипломированному различными аж международными организациями профессору это и нужно было. Выслушал он незадачливого сотрудника, нарисовал схему распространения массового психоза средь зачуханного населения и с этими уликами «дунул» на Саратовское телевидение с опровержением неопровержимых фактов. А я, вернувшись домой с какой-то съёмки, включил телевизор и обомлел, но догадался включить свою камеру и отснять эту субституцию. Ай да Басов, ай да сукин сын! Смотрите что получилось!


 
Ссылка на видео -  https://youtu.be/6MTdYiOMnSM

Нравится мне это мало употребляемое, но на слух очень подходящее научное определение того, чем они там в программе «Земля Саратовская» на ТВ занимались. СУБСТИТУЦИЕЙ, то есть !!! Прости, Господи! Посмотрите и вы.

Прошло 30 лет и, вдруг, московские криптозоологи вновь пробудились к нашей теме о саратовских гоминидах и вызвали меня в Москву на Смолинский семинар при Дарвиновском музее. Руководитель семинара Герман Куртов отснял мое выступление у них и выложил в интернет: https://youtu.be/sPKSiewKg-I

А у себя Герман Куртов разместил моё первое интервью со сторожами яблоневого сада, где мы подробно расспрашивали их о многих деталях этой схватки и жутких впечатлениях от растерявшегося гоминида.

Поймали снежного человека в Саратовской обл. Съёмка Вадима Басова. (1часть)
 
Поймали снежного человека в Саратовской обл. Съёмка Вадима Басова. Продолжение.
 

Однако, повторюсь, вовсе и не за этим тоже эта статья пишется. Не за высмеиванием ни с того ни с сего достопочтенного профессора через 30 лет стойкого молчания. Но и правду, коли поднялся этот вопрос, замалчивать тоже нету сил. Ведь на этом примере мы отдельные характерные черты советской поступи в науке без вуали сейчас рассматриваем. Как к настоящим ученым субституты пристраиваются.

И вот цель наша, всё-таки, вернуться нам к нашим баранам, то есть, к «снежным людям», простите за поговорку; вернуться, и сделать, в конце концов, человеческое движение к братьям нашим, то ли бОльшим, то ли мЕньшим, параллельно живущими с нами, и зла не творящими.

Однако, этой статьёй я показал, как трудно добиться понимания от засевших на решающих точках чиновников. Поэтому субсидировать эти исследования, по моим взглядам, возможно только через донато источники. К чему и призываю. А дальше уж как получится.

Код кнопки ЭПСГ (№2)  https://yoomoney.ru/transfer/a2w

 
И вот, если этой статьёй я «пронял» тех, кто согласен помочь волонтёрам интересного и увлекательного исследования, то вот вам, пока что единственный кошелек для саратовской группы энтузиастов дружбы со «снежными людьми» ;.

Код кнопки ЭПСГ (№2)  https://yoomoney.ru/transfer/a2w

Время, друзья, тяжёлое, и не всякий может донатой туда-сюда разбрасываться, своих проблем выше крыши. Поэтому вполне возможно упростить задачу проставкой лайка, коммента и подпиской на канал. Это тоже укрепляет наши усилия в этом безнадёжном деле. Реагируйте и не скупитесь на доброе слово! Ваш, Вадим Басов.    


Рецензии