Солнце и свежий воздух природные лекари

  Кто из нас не радовался первому солнечному лучику после проливных дождей? Или когда среди зимы, на солнечной стороне, под самой стеночкой вдруг расцвел одуванчик - маленькое солнышко? Кажется, ну что особенного? Ну подумаешь, солнце. . . цветочек. . . какая мелочь. Но именно такими мелочами наполнена наша жизнь. Мы получаем положительные эмоции, радуемся.

Но оказывается, что солнце обладает ещё одной поразительной особенностью - способностью лечить.

Да, медицина не стоит на месте и благодаря учёным были открыты многие лекарства, в том числе, и антибиотики. Врачи надеялись, что некоторые заболевания уйдут в прошлое. , но широкое применение антибиотиков привело к тому, что некоторые микроорганизмы выработали к ним устойчивость.

Сегодня ученые, в поисках средств борьбы с инфекциями обращают внимание на те методы, которые с успехом применялись в прошлом. Это солнце и свежий воздух. Например, врач Джон Леттсом (1744 -1815 )предписывал детям, больным туберкулезом, дышать морским воздухом и больше бывать на солнце. Было так же замечено, что те, чья работа связана с нахождением на воздухе, как правило, не болеют туберкулезом. А те, кто проводит много времени в закрытом помещении, более восприимчивы к нему. Да и витамин "Д" , который так необходим, мы можем получать не только купив его в аптеке, но и чаще бывая на свежем воздухе.

И я подумала, что разве может такое мощное светило, как солнце, зародиться лишь по воле случая и при этом не только освещать землю, но и исцелять многие болезни?
Поистине, удивительно!

Фото из интернета.


Рецензии