Облом

Серафима Петровна уже несколько дней мучилась от головных болей, но по старческой традиции посещение врача откладывала до лучших времён. Когда же поняла, что боли сами проходить не собираются, а жить спокойно не дают, то решила посетить поликлинику.
Рано утром, сложив в сумку документы и кошелёк, она отправилась в поликлинику. Проходя мимо продовольственного магазина, Серафима Петровна решила зайти купить продуктов. Купила кефир, яблоки, апельсины, немного колбасы с сыром и конфет с пряниками и пошла на прием к участковому терапевту.
Взяв талончик, она присела в ожидании своей очереди. Благо пришла она рано, и очередь была не большая, или день был для неё настолько удачный, но ждать пришлось не долго. Наконец-то подошла её очередь, и она зашла в кабинет, чуть было, не забыв в коридоре сумку с документами и продуктами.
- Здравствуйте, Елена Владимировна! Никак до Вас не дойду. Приболела я что-то. Уже который день голова покоя не даёт! Может, каких таблеток от головы выпишите? – с порога начала Серафима Петровна, заходя в кабинет к доктору.
- Здравствуйте! Да, давно Вы у меня не были! – приветствовала её доктор, оторвавшись от бумаг, в которых до этого сосредоточено что-то писала – Что же Вы так? В Вашем возрасте надо чаще проверяться у врачей. Сейчас измеряем давление и посмотрим, что там может быть, – продолжила она, доставая тонометр.
- Да, надо бы чаще, но не получается, – посетовала старушка. – Всё думаешь, что боль отступит, поэтому и не идёшь. Да и не хочется в больницу-то идти! А то вдруг положат?!
- Так, а давление у Вас повышенное! С этим шутить нельзя, - Елена Владимировна посмотрела озабоченно на старушку. – Нужно будет попить таблеточки. Без них в Вашем возрасте уже нельзя. Надо каждый день пить! Давайте Вашу медицинскую карту! – продолжила она и стала выписывать рецепт на лекарства.
- Да-да, сейчас я достану! – проговорила Серафима Петровна и, вспомнив, что карта осталась лежать на дне сумки с продуктами, стала выкладывать их на стол перед Еленой Владимировной. По мере того, как пакеты выкладывались на стол, улыбка на лице Елены Владимировны становилась всё шире и шире, а глаза светились всё ярче и ярче. Когда медицинская карта была извлечена из сумки, то продукты на глазах Елены Владимировны, к её изумлению, снова стали занимать в ней своё место. Улыбка медленно сходила с лица участкового терапевта Елены Владимировны. Закончив выписывать рецепт на лекарственные препараты, она с раздражением произнесла: «Вот, будете принимать каждый день!».
- Ох, спасибо Вам, Леночка! Дай Вам Бог здоровья! – Серафима Петровна улыбнулась и, взяв сумку с продуктами, вышла из кабинета.
Елена Владимировна сидела в кабинете и думала о старушке, которая так неожиданно её обломала. Ей было очень неприятно и стыдно, что она купилась на свою же жадность. А впереди у неё был ещё целый рабочий день!


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.02.2021 10:24     Заявить о нарушении