Навальная репетиция майдана. ЦРУ против ФСБ

«Навальная» репетиция майдана. ЦРУ против ФСБ

Обозревая постфактум события по Навальному, закончившиеся дефиле западных послов на суд по этому мошеннику и политическому аферисту, напрашивается вопрос: США сошли с ума, делая откровенную ставку на Навального, засветив его как своего агента? Это умно: пытаться сделать агента своих спецслужб «политической фигурой» в России? Что же тогда мы видим?

До происшествия с Навальным в полёте в самолёте он был просто мошенником и политическим аферистом, которого, на наш взгляд, ФСБ использовала как «негодный объект» для отвлечения внимания разного рода радикалов. Теперь же, когда на этот, пусть и «негодный объект», наложило свою лапу ЦРУ, игра на «отвлечение внимания» становится неприемлемой.

В игру включился крупный внешний игрок — США, и сделал откровенную ставку на Навального, и это меняет дело. Поэтому Навальный получил реальный срок за «Ив Роше», и, возможно, получит ещё.

Однако Навальный — это проходная фигура, цель не «Навальный — президент», цель — майдан в Москве, где Навальному отводилась сначала роль «сакральной жертвы», да не вышло. Продолжая делать ставку на Навального, США пытаются инспирировать быстрый майдан в России: они почему-то спешат.

Протесты после «возвращения агента» стали первой репетицией майдана, но они имеют и свою собственную цель: создать в России «майданную среду», и если это удастся сделать, из неё всегда можно будет высунуть при необходимости другого «Навального», если первый по какой-нибудь причине «сломается».

Очевидно, что «Навальная» репетиция шла по плану украинского майдана: штабы Навального на местах стали, по украинскому опыту, центрами организации боевых «сотен» для столкновений с полицией, все обозреватели отмечают значительно возросшую агрессивность «мирных протестующих». Их идеология — нацизм украинского толка, с отрицанием и высмеиванием памяти о Великой Отечественной войне. Их тактика — прикрыться детьми, повторив украинскую провокацию «онижедети». Их цель — силовой захват власти. Они об этом прямо заявляют: «Мы здесь власть», и угрожают насилием не только полиции, но всем, кто не оказывает им поддержку.

Запад идёт также по украинскому сценарию: не видит боевиков, но видит «мирных протестующих», выдаёт, в общем, малочисленные толпы экстремистов за весь российский народ, и требует услышать их голос. Западные послы уже на улицах с «мирными протестующими», правда, "печенье" пока не раздают, видимо, ЦРУ такого приказа ещё не давало.

В ответ Москва меняет свою политику: не только «закрывает» Навального, но и высылает трёх европейских дипломатов, засветившихся на улицах. Следует ожидать продолжения. Видимо, все «штабы Навального» на местах будут закрыты, а ФБК Навального объявлен экстремистской организацией. Москва не может допустить создания в России «майданной среды» под американским управлением. Если это произойдёт, тогда без оперативного лечения майданной болезни уже не обойтись.

«Дальнейшая деградация наших отношений приведёт к непредсказуемым последствиям», - заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам визита в Москву главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля. Пожалуй, в Москве европейский посол получил хорошую взбучку, и говорил в ответ только о необходимости сохранения дипломатических каналов, забыв о своём требовании освободить Навального.

Делая ставку на Навального, США пытаются форсировать майдан в России, даже рискуя провалиться на «негодном объекте». Чем ещё ответит Москва, кроме подавления «навальных» экстремистов?

09.02.2021


Рецензии
В то время, когда США объявляют Россию главным противником, странной выглядит попытка их содействия своему агенту-протеже , насаждение его значимости уже на нашей территории. Наглость и тупость зашкаливают!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   09.02.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.