Для тех, кто в теме

 Это только кажется, что двое людей находятся на диаметрально противоположных позициях. Суть-то одна. Поступки, ментальность, поведение. Просто зеркальное отражение одной личности в другой.

Первое. Берется отдельно взятая страна и обильно поливается фонтаном обвинений.
Второе. Все обвинения голословны, ни одно не подкреплено фактом. Хотя эти факты и цифры не засекречены и все можно найти и обо всем можно почитать. Но автор предлагает верить ему нА слово.
Третье. Все неудобные рецензии удаляются рукой автора оперативно и твердо. Принимаются только похвалы. Говорит это об одном - автор обвинений не хочет, чтобы его читатели узнали правду. Я не имею в виду троллей, которые годами развлекаются на чужих страницах и, в конце концов, попадают в Черный Список. Я имею в виду читателей, впервые пришедших на данную страницу и пытающихся возразить обвинителю. Им мгновенно затыкают рот. Из чего следует вопрос - правду ли об истинном положении вещей глаголет автор? Если он так боится возражений, аргументов и цифр? Если в "памфлете" ложь сидит на лжи и ложью погоняет.

Почему люди заводят клонов? Кажется, только сейчас поняла причину. И она в том, что с основной страницы стыдно озвучивать то, что можно с анонимной, клоновой. Не хочется пачкать основную страницу. Это объяснимо. Авторитет, уважение, репутация зарабатываются годами.
Только то, что приобреталось годами - может рассыпаться в один момент.
Никакому, самому гениальному клону, не удастся прятаться до бесконечности. Рано или поздно правда обнажается все равно.
Это доказала история на примере великих провокаторов. Азеф. Гапон. Море обаяния, личная харизма, ораторское мастерство, актерское дарование. А конец один - разоблачение.
Но если те, реальные гении провокации, трудились за деньги, то виртуальные - исключительно по велению души.
А на мой взгляд - все можно и нужно сказать от своей страницы. Если заводить двойников - то не прятаться за масками. Не скрывать за двойником авторство. И не бояться возражений. И уметь ответить за каждое, произнесенное тобой, слово. Правда все равно одна. И она победит.

И еще. Переносить ненависть к одному человеку, который ведет себя недостойно - ко всем людям, живущим в той же стране - это, мягко говоря, весьма непорядочно.


Рецензии
Согласен с каждым сказанным словом, все верно. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   15.03.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ваша Лена   16.03.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.