C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Рабинович 2

Преподавал Рабинович в одном пермском вузе. Случилось у него как - то плохое настроение, решил он по городу пройтись, так, без цели, чтобы развеяться. Спустился вниз по Сибирской к Каме. Когда мимо зоопарка проходил, решил зайти.

Стоит Рабинович у клетки с бабуинами, и вдруг как захохочет. Бабулька с внуком рядом стояла, так ее чуть инфаркт от неожиданности не хватил, отпрянула она в сторону, внучка за собой тащит, а тот тоже смеется, с Рабиновичем за компанию.

А смеялся Рабинович потому, что самый крупный бабуин, с самой красной задницей, вожак, по - видимому, уж очень на родного ректора смахивал, просто одно лицо, взгляд пронзительный, все о жизни понимающий, помалкивай, мол, все, что сказать можешь, заранее знаю.

Постоял Рабинович у клетки с бабуинами, чувствует, а жизнь то налаживается, настроение улучшается, и к соседней клетке с макаками перешел.
 С десяток приматов мелких в клетке резвится - одни друг у дружки насекомых выискивают, другие по клетке скачут, двое банан никак поделить не могут - дерутся.

Дерущиеся особи Рабиновичу проректоров напомнили, одна на проректора по учебной работе похожа, другая - на проректора по науке, остальные, подумалось ему, девочек, что у них в предбанниках у кабинетов сидят напоминают...

Светло и спокойно стало на душе у Рабиновича. На кого обиделся ,подумал, из - за кого расстроился?
 
Напевая "Надо быть спокойным и упрямым", двинулся Рабинович домой.



Однажды у Рабиновича дома горячую воду отключили. Отправился он на помывку  в баню. А там, в парилке, Владлена Сидорова, бывшего парторга кондитерской фабрики, где раньше трудился, встретил.

Видит, у парторга на шее крестик висит.
- Вы бы, батенька, или крестик  сняли, или имя сменили,- сказал Рабинович, а то непорядок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.