Про феникса, коня и мечтателя

Стремительный бег. Но не от проблем, конечно. Не в этот раз. Не в этот день! Такой сверкающий после дождя и свежий своей новизной, он даёт возможность свободно дышать. Как хочется остановить время, остаться под тёплыми лучами солнца и бежать. Бежать по полю, цепляя сладкие колосья, влажные от прошедшего дождя. Бежать по полю, брызгая грязными лужами, чуть не поскальзываясь, бежать никуда, не задумываясь о времени.
Как прекрасно бескрайнее, глубокое небо с редкими облаками. Как пленителен блеск капель росы на пшенице, отражающих весь окружающий их мир. И как удивительно быть в этом моменте прямо сейчас, нуждаясь в его продолжении.
Шумно пыхтя, ты медленно останавливаешься. Стих стук копыт, и, закрыв глаза, ты просто тихо наслаждался пока ещё не ушедшим запахом дождя. Тяжёлые косы с вплетенными местными детьми гусиными перьями слегка трепал подувший с юга ветерок.
Внезапно, отдаленный смех. Ты обернулся на звук, однако не сразу смог что-либо увидеть из-за яркого солнца. Но как только глаза приспособились к свету, ты обнаружил занимательную картину.
Вдалеке, по дороге медленно двигались два силуэта. Кто они? Просто безумный мечтатель, шлёпающий по лужам, и феникс, возродившийся из неудач, и, честно говоря, не сказочной жизни. Порядочный и целеустремленный, он всё же снял обувь и пошёл по пути мечтателя. Они о чем-то говорили, но разобрать было невозможно. Может, эти люди также наслаждались началом лета, забывая про время. Но только заметив смотрящего коня, они каким-то образом поняли друг друга, и медленно растворились в подступавшем сновидении. Было ли это чьим-то воспоминанием или реальностью, понять не под силу. Лишь только ощущение безграничных возможностей и желание как можно ярче провести это лето остаются в памяти следами босых ног и копыт.


Рецензии