Кровавый танец на закате

Отраженное невежество. Ярко жёлтые подсолнухи - единственное, что не затронуло мягкое солнечное безумие. Сквозь кости прорастают семена, посаженные давным-давно. Щемит ребра. Этот танец кружит голову, и уже непонятно, как выбраться из мёртвой хватки. Блеск лезвия исчез на мгновение и появился снова. Старый магнитофон, который крутит одно и то же раз за разом. Как в древней камере пыток, кажется, тишина врезается в уши. Всё вокруг покрыто пылью и паутиной, сотканной из всего сущего. Пространство наполняет пьянящее ощущение присутствия. Гоняя моря лепестков, это становится привычным. Кружева и юбки, накрахмаленный до крайностей, проходят сквозь кожу и врастают в тело. Костлявые пальцы собеседника. Дилетант чистой крови, вытекшей в бокал. Стекло блестит в апельсиновом оглушительном свете. Старинные часы отбивают свой ритм, отчитывая круги. К этому привыкаешь. Нащупывая позвоночник, смотря в пустые глазницы, в них видется больше, чем в голубых глазах. Шипы розы впиваются в кожу. Уставшее фортепиано. Стены обрызганы эмоциями. С завязанными глазами проще. В пустом аквариуме скользнули силуэты золотых рыбок. На его череп приземлился монарх, одурманенный кровавым вином и винными розами. Ах, как подвижен танец. Ах, как величественен отблеск перьев ворона, что следит взглядом. Ах, как сложно соединение красной ниточкой. К этому привыкаешь.


Рецензии