Последний 2061-й. Глава 2. Нападение

   Начало  –  http://proza.ru/2021/01/23/703
  Полковник проверил экипировку трех бойцов спецназа, выстроившихся в шеренгу, и произнес:
– Еще раз повторяю, ваша задача – обследование  двух башен воздухозаборника и, при необходимости, проведение ремонтных работ.
   В прошлогодней вылазке на поверхность земли из трех бойцов домой вернулись один человек, который был инфицирован и вскоре умер.
   А теперь обязанности каждого бойца.
   Первый – вперед шеренги вышел широкоплечий боец невысокого роста – назначается командиром группы.
   Второй – вперед шагнул атлетически сложенный двухметровый боец –  отвечает за безопасность группы и в дополнение к лазерному пистолету вооружается ручным пулеметом с разрывными пулями.
   Третий – шаг вперед сделал высокий худощавый боец –  отвечает за проведение ремонтных работ.
   Это все. Желаю вам удачи и скорейшего возвращения.

   Лифт поднял бойцов на поверхности земли, и они оказались на базе  – бетонированном бункере без окон.
   Прежде чем открыть массивные металлические двери, Первый осмотрел местность с помощью двух управляемых видеокамер, установленных на крыше сооружения.
   Отсутствие следов на свежевыпавшем снегу и тишина успокаивали.

   Через минуту отряд покинул бункер и цепью двинулся, проваливаясь по колено в снег, в сторону первой башни воздухозаборника.
   Снег искрился под лучами солнца и поскрипывал под ногами бойцов.
   Замыкавший колонну Второй, глядя на эту красоту, произнес:
–  Эх, сейчас бы как в детстве, снять перчатки и поиграть в снежки.
   Первый, не склонный к ностальгическим воспоминаниям, отрезал:
–  Это будет последняя игра в твоей жизни с учетом высокого уровня радиации и вирусной угрозы.

   Уже на подходе к первой башне воздухозаборника обнаружилось, что все окна, через которые воздух поступал в шахту, залиты черной смолой.
   По мнению бойцов, эти пробки на окнах соорудили твари – громадные крысы-мутанты, которые держали в страхе всех животных на поверхности земли.
   Ровно двадцать минут потребовалось бойцам, чтобы с помощью лазерного оружия уничтожить самодельные пробки и направиться ко второй шахте, расположенной на расстоянии 500 метров от первой.

   Все понимали, что твари не отпустят их с миром, но нападение произошло совершенно неожиданно.
   Сугробы впереди и сзади колонны зашевелились, и тут же на каждом человеке повисло несколько тварей.
   Бойцы не удержались на ногах и крысы размером с рослую собаку набросились на людей, пытаясь прокусить сверхпрочную ткань комбинезонов.
   Перед стеклом скафандра Первого возникла оскаленная слюнявая пасть твари. Бусинки налившихся кровью глаз смотрели прямо в глаза бойцу, а острый запах, исходивший от животного, проник через фильтры в скафандр.
   Первому с трудом удалось высвободить правую руку и дотянуться до электрошокера. Через пять секунд несколько обугленных тварей корчились вокруг бойца, а он поднялся с земли и поспешил на помощь своим товарищам.
   Второй, освободившись от тварей, вскочил на ноги и воспользовался своим электрошокером, а Третий остался лежать и алый снег вокруг его разорванного горла свидетельствовал о том, что помощь пришла слишком поздно.
   Тварям удалось найти слабое место в экипировке бойца  на стыке скафандра и комбинезона.

   Второй взвалил тело мертвого товарища на плечи, и бойцы продолжили движение в сторону второй башни воздухозаборника.

   Неожиданно пронзительный визг заполнил все пространство вокруг места боя.
  Этот звук исходил от несметных стай крыс, приближающихся к бойцам со всех сторон.

    Продолжение следует.
    Фото из интернета.
    09.02.2021г.
    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.