Злые, завистливые и беспощадные люди

Есть люди, которые, вместо того, чтобы поговорить по-человечески, пытаются побольнее задеть или сказать что-нибудь такое, чтобы всем окружающим стало понятно, что именно они самые умные, самые лучшие, самые красивые.
Все мы знаем, что негативные замечания ухудшают состояние человека. Часто мы воспринимаем неуважительные замечания как просто убийственные. Из-за отсутствия поддержки близкого, друга или приятеля мы иногда испытываем смешанное чувство ярости и злости. Эти люди иногда удивляются нашей реакцией на негативное замечание и удивляются нашей впечатлительности. Таких людей по-настоящему совсем не интересуют наша тяжелая жизненная ситуация или наши чувствительные точки в настоящий момент. Конечно, нам все надо работать над нашими уязвимыми местами, научится контролировать и не давать манипулировать собой.
***

Автор Анна Кирьянова. Философия Жизни.
Чем опасны так называемые "добрые" люди
Больше всего зла, тревог и проблем причиняют так называемые добрые люди. Потому что от злого можно защититься. Сразу понятно - это злой человек. Ругается, нападает, все очевидно. Надо держаться подальше. Или адекватно ответить, если он напал. Принять меры. А доброму надо отвечать добром, он обидчивый. Даже если в четыре утра позвонил добрый человек и сказал добрые слова, надо по-доброму ответить, поблагодарить.
«Я знаю, что вы болеете. Так вот хочу пожелать выздоровления! Как вы себя чувствуете? Вам надо заварить специальный чай с ромашкой, однажды этот чай мне очень помог!», - вы должны поблагодарить в четыре утра.
Потому что иначе добрый человек обидится и изольёт на вас своё недовольство и разочарование. А потом напишет гадости про ваш злой нрав и ляжет спать. Ему не надо утром на работу.
;;Добрый человек нарушает все границы. Время, дистанция, близость знакомства - это неважно для него.
;;Добрый человек по-доброму спрашивает вас о том, что его не касается и бередит рану. Но он же добрый! Злому бы вы ответили резко, а сейчас надо терпеть и умильно улыбаться.
;;Добрый человек передаёт вам клевету про вас. Все гадости, которые про вас говорят, добрый человек обстоятельно перескажет. Желательно при всех. А вы должны благодарить и улыбаться.
;;Добрый человек даёт добрые советы, как вам надо выглядеть, как вести себя, как с мужем жить, как детей воспитывать. И надо слушать добрые советы доброго человека, иначе он обидится и всем расскажет про вашу неблагодарность.
;;Добрый человек и вам даёт возможность делать добрые дела. Например, сделать пожертвование на доброе дело. Или собирать деньги в сети на вашей странице на доброе дело. Или поселить у себя знакомых доброго человека. Или бесплатно обслужить его знакомых, которым он может так оказать добрую помощь.
От злого можно уйти. Или вступить в борьбу. А доброго обидеть даже намеком нельзя.
Потому что моментально слетит с этого «доброго» человека маска доброты. И он оскалит клыки. И станет совершенно очевидно, что это злой человек. Просто хитрый и хорошо замаскированный.
Но это и хорошо. Теперь вы знаете, что надо делать: или бежать, или защищаться. Маска валяется на полу, на вас набросился упырь, все понятно.
Поэтому чем раньше вы откажете «доброму» человеку и поставите границы, тем лучше. Нападение уже происходит. Вас уже обхватили щупальцами и начали переваривать. Просто это мягкое нападение, - но реагировать надо как можно скорее.
***
Варианты реагирования на гадкие слова – главное нестандартно отвечать.
1.Благодарю за беседу.
2.Ты безусловно прав.
3.Я думаю у тебя в запасе всегда есть что-то неприятное.
4.Боже ты такой не умный.
5.Я выше твоих оскорблений.
6.Тупость и грубость синонимы тебя.
7.Недостаток ума не надо компенсировать хамством.
8.Зубы не волосы, вылетят не поймаешь.
9.Кто ты? Знаю, знаю ты никто.
10.Сделай фокус, растворись в воздухе.
11.Руки-ноги сложил и поплыл по течению… какашкой.
12.Ты тупой или да?
13.Ты всегда такой противный или сегодня?
14.Какой-то особенный день? Тебя как послать? Честно или интеллигентно?
15.Думаешь, если будешь громче на меня орать, я буду тише слушать?
16.Ты одна стаю собак перегавкаешь.
17.Мат без причины – это уже патология.
18.Отговорка - как дырка в заднице, есть у каждого.
19.Слушай тут, что-то завоняло, неужели это от твоего словесного поноса.
20.Розочка! Тюльпань отсюда, а то загеоргиню, обсеренишься!
21.Ещё слово, и два часа драки.
22.Укрась мир своим отсутствием.
23.Я бы тебя послал, да вижу – ты и так оттуда!


Рецензии