Стоп. Ислам

  Мы православные люди должны противостоять строительству новых мечетей. Я не против мусульман, я против открытого проявление их религии. Нам на данный момент не так страшны даже секты, представители других конфессий. На данный момент люди не понимают этого.

  Кто участвовал в киднеппинге? Только чеченцы, радикальные исламисты.  Так, например, в августе 1999 года в Москве был похищен 12-летний израильский школьник Ади Шарон. По версии обвинения, похитители – уроженцы Чечни братья Витаевы – рассчитывали получить от его отца - крупного коммерсанта Иосифа Шарона восемь миллионов долларов выкупа. При этом вымогатели утверждали, что спрятали пленника в Чечне. Не добившись выкупа, бандиты стали угрожать Шарону-старшему расправой над его сыном. Потом они прислали ему отрезанные фаланги двух пальцев мальчика. В конце мая 2000 года сотрудники ГУБОПа смогли выйти на след преступников, и 1 июня того же года Ади Шарон был освобожден. Нашли его не в Чечне, а в дачном поселке под Пензой. Все это время мальчик содержался в нечеловеческих условиях – в грязном сыром подвале его почти не кормили, запрещали ему выходить даже в туалет и били.

  О судьбе некоторых похищенных на Кавказе в 1990-х годах ничего неизвестно до сих пор. Так, например, 5 мая 1999 года в центре Нальчика была похищена 14-летняя чеченская школьница Тамила Бисултанова (1985 г.р.). Семья Бисултановых в середине 1990-х годов выехала из Чечни в Нальчик, чтобы не подвергать опасности детей. За два года и семь месяцев бандиты, присылавшие всевозможные записки с требованием выкупа, ни разу не удовлетворили просьбу журналиста "Новой газеты" и родителей прислать видеокассету, аудиозапись или даже фотографию девочки. В сентябре отцу Тамилы в Грозном передали записку с требованием выкупа – 30 тыс. долларов.
С похищением, возможно, связаны 25-летний осетин Аслан Елканов, работавший на местного вора в законе балкарца Хизира Акбулатова, Берлант Рамзаева – бывшая жительницы Грозного, у которой был конфликт с отцом девочки Рамзаном Бисултановым, Лом-Али Байсугуров – уроженец селения Автуры Шалинского района, по заданию которого после Первой чеченской кампании в 1997 году был похищен и вывезен из Грозного в Аргун с требованием выкупа сам Рамзан Бисултанов. Тогда ему удалось отбиться от похитителей.
 
  Родители были готовы продать дом и заплатить выкуп, но больше похитители на связь не вышли. За время, прошедшее со дня пропажи девочки, семья Бисултановых несколько раз столкнулась с аферистами, с теми, кто говорил, что знает, где Тамила, чтобы выманить деньги. До настоящего времени местонахождение Бисултановой так и остается неизвестным.

  Для чего русские, украинцы живущие в России принимают ислам? Ведь ислам в отличие от православия не даёт человеку право выбора, свободы. По различным оценкам русских мусульман от 3000 до 1000 тысяч. Известный бывший православный священник Али Полосин оценивает русских мусульман в количестве 10 тысяч. По данным историка Николая Саркисяна в России проживает не более 5000-7000 тысяч русских мусульман. В Казахстане русских мусульман 50 тысяч. Женщины выходят замуж за мусульман и готовы принять ислам, отказаться от атеизма или православия. Для чего они отказываются от  своей идентичности?

  В ноябре 2014 года прошёл Всемирный русский народный собор где было озвучено определение русского человека-это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа. Декларация русского народа. Получается, что отвергая в целом веру Христову (я в данном случае не разделяю католицизм или православие) человек лишается  своей идентичности. Для меня становится такой человек как янычар.

  В Москве и Московской области я нашла информацию по количеству мечетей. Насчитала 18 мечетей. Не только в Москве, Новой Москве, ближнем Подмосковье, но и в дальнем. Для примера существуют мечети в Мосрентгене, Старой Купавне, Подольске.

  Для нас православных и представителей других конфессий является опасным. Один мусульманин-вакхабит равен 100-200 людям из других сект.

Москва, 9 февраля 2021 года.


Рецензии