Защити меня - книга-пророчество

               

           Спасибо, дорогая Гульсифат, за надежду, за Синие огоньки, которые "защитят нас".
       
          Начало  романа читала на страничке Открытой Евразии. Рада, что нашла Вас здесь. Зацепили Ваши "Синие огоньки" и стиль. Современная сказка из сборника "Тысяча и одна ночь".


       Вы спрашивали, нахожу ли я ответы на свои вопросы. Я даже не знаю, как  ответить.  С  каждой главой   Вы  поднимаете все больше вопросов. Неразрешимых! Потому что решаются они только с помощью сверхъестественных сил.

      Межнациональная ненависть, преследование инакомыслия – даже не инакомыслия, а непохожести – со всем этим Ваши герои борются при помощи  романа-фэнтези.

     Значит ли это, что  люди на обычном, человеческом уровне не могут противостоять  такому злу?! Я большой оптимист, но и я уже не очень верю, в то, что выкарабкаемся без посторонней помощи.
      Кстати и у нас, в Армении, говорят, что плохой сон нужно рассказывать воде. 

        Тяжелое время Вы описываете, Гульсифат. В начале чтения у меня не было привязки к временному промежутку. Все казалось больше похоже на сказку с хорошим концом. Но сейчас , в период пандемии, все так переплелось и в  романе, и в жизни, что хочется иногда самой подобно Вашей героине попросить "защити меня".
Очень интересная версия про нефть, как связующую землю субстанцию. В таком ключе никогда не задумывалась об этом. Возможно, Вы правы - может, не на научном уровне, а на общечеловеческом. Выкачивая недра, мы обескровливаем нашу планету.

      Про вирус очень пророчески. И, действительно, источник этой заразы - деньги.

      А главная героиня Махваш - уникальная девочка. Пусть дар этот будет ей во благо.

      

С уважением, Светлана Ованесян, писатель.
г. Ереван.


Рецензии
Прошу подробнее о книге.За кровь Земли воюют люди с древних веков. Это описано и в Библии. Деньги не грех, но грех сделал из них свой движок активный. Жажда злата и раба, вот наследие грешников, вот их стимул рвения к власти.

Надежда Халилова   09.02.2021 06:47     Заявить о нарушении
Дорогая Належда! Подробнее можете почитать здесь на Прозе сам роман-фэнтези. Поверьте, очень увлекательное чтиво. Думаю, вам очень понравиться
С уважением,

Гульсифат Шахиди   09.02.2021 10:44   Заявить о нарушении
Добро.Рахмати калон!

Надежда Халилова   09.02.2021 12:57   Заявить о нарушении