Проблемы Израиля. Продолжение

Почему Израиль не решает свои проблемы? Общественность очень интересует этот вопрос.

В частности, ситуация с экологией в Израиле оставляет желать лучшего. И хуже всего дела обстоят в Хайфе из-за крупного порта и хранилища аммиака.
Участились случаи жалоб со стороны местного населения на серьёзные проблемы с дыханием и головные боли.

И действительно, Центр исследования окружающей среды заявил о большой концентрации опасных частиц в воздухе. В атмосфере были зафиксированы окись азота и тропосферный озон.

Министерство защиты окружающей среды Израиля, конечно, пообещало позаботиться о здоровье населения страны, но дальше посулов дело не дошло.
И израильский воздух продолжает оставаться крайне низким по качеству.

Свою лепту вносит и хамсин, жаркий песчаный ветер. Крайне тяжело приходится аллергикам, людям, страдающим заболеваниями  дыхательной системы, гипертоникам.
 Также  увеличилось число заболеваний кожи и волос (женская аллопеция) . Из-за этой причины, по результатом опросов местных СМИ, более 73%  дам старше семидесяти, для создания страниц в соцсетях, используют свои фотографии сорокалетней давности.  Ведь хорошая медицина по карману далеко не всем, живущим в Израиле. За один визит к узкому специалисту придётся заплатить 1500шк - приблизительно 34.000 руб. или ждать годами своей очереди.
 

 Ещё  одна проблема Израиля – мусор. Его в Израиле очень много.
Вроде бы европейская страна, но почему же так грязно?
Почему в Израиле не налажена должным образом уборка мусора с улиц? Почему нельзя аккуратно выбрасывать мусор в урну?
 Любить свою страну надо не на словах, а на деле.  Любить - значит заботиться о ней.
Но нет. Повсюду свалки, пакеты, окурки, продукты собачьей жизнедеятельности. А какой запах разлагающихся отходов на сорокоградусной жаре …  не передать.

Как можно так жить?

Если власти Израиля не справляются с нечистотами на улицах, почему сами израильтяне не возьмут инициативу в свои руки? Вместо пафосных слов о любви  к своей стране, почему бы не взять метлу, совок и убрать хотя бы город, в котором живёшь, свой район, свой двор, бросить свой окурок в урну, а не мимо? Но, увы… «На словах лишь Лев Толстой…»

Субботники в Израиле есть, только к  чистоте и уборке они не имеют никакого отношения.

По словам очевидцев:
«Мусора в Израиле больше чем песка. Людей это не смущает и даже при большом количестве урн местное население ими не пользуется. Все кидается на песок!! пляжи покрыты слоем мусора. еще собаки которых вечером хозяева выгуливают.. а собак в Хайфе много. Вокруг всех кафе бегает огромное количество тараканов. Я как подумала а сколько внутри ! перестала в них заходить.»(с)

"Бедный район, Неве йосеф - на нашей улице весь мусор лежит внутри- вывод, если не срать, то можно обойтись как есть на определенное время."(с)

Хайфа задыхается от мусора (видео)
https://isroe.co.il/hajfa-zadyhaetsya-ot-musora-video/

"Разруха, она как известно, не в клозетах..."(с)

Нам жаль тебя, Израиль.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.