Вперёд к мечте! 2. Глава 10

Прошла неделя. Жизнь вернулась в прежнее русло. Всё было спокойно и тихо. Алёна забрала документы из института и куда-то исчезла. Однако Кирилл всё равно продолжал присматривать за Кирой. Чтобы быть уверенным в её безопасности на все сто процентов, парень устроился в то же кафе официантом.
Саша и Василиса часто приходили в кафе и рассказывали что-то интересное. Приходили не одни, а со своими парнями.
Однажды, когда у Киры был выходной…
- Девчонки, можете мне помочь? – обратился Кирилл к подругам девушки. – Хочу подготовить для Киры маленький сюрприз, но для этого мне нужна ваша помощь.
- Мы готовы помочь. Что нужно делать? – спросила Василиса.
- Значит так…
Парень начал быстро и подробно всё рассказывать девушкам.
Ближе к вечеру. Кира закончила подготовку к тесту и посмотрела на часы.

(Ого! Уже почти девять. Почему Кирилл не возвращается? Наверное, мне стоит прогуляться до кафе)

Кира начала собираться. Только она собиралась выйти из квартиры, как в дверь постучали. Девушка открыла дверь, ожидая увидеть парня, но увидела Сашу и Василису.
- Девочки! Вы были сегодня в кафе? Не знаете почему Кирилла до сих пор нет? – накинулась она на них с вопросами.
- Здрасте! Ни «привета», ни «как дела?». Сразу к делу, блин! – скрестила руки на груди Саша. – Ты закончила свои домашние дела? Мы с Василисой хотели вытащить тебя погулять.
- Я хотела дойти до кафе. – призналась Кира.
- Да никуда твоё кафе не денется! Кирилл, кстати, тоже. – не выдержала Василиса. – Пойдём на каток. Часок покатаемся, а потом и до кафе дойдём.
Девушка вздохнула. Она взяла коньки и пошла с подругами на каток. По пути она отправила Кириллу сообщение.

«Кирилл, если что, не переживай. Я ушла на каток с Василисой и Сашей. Целую!»

Быстро пришёл ответ:

«Хорошо. Я сегодня в кафе допоздна, так как его нужно подготовить к одному мероприятию. Если хочешь, то приходи, когда покатаешься.»

Кира быстро написала, что обязательно придёт и убрала телефон в сумку.
Катались подруги чуть больше часа, весело смеясь и разговаривая. После катка Саша и Василиса ушли под предлогом, что уже поздно, им ещё уроки надо делать, а Кира побежала в кафе.
- Кирилл, привет! Ты тут? – спросила девушка буквально залетая в здание.
Только зайдя внутрь, она заметила, что в кафе темно. Кира начала нащупывать выключатель.

(Неужели он ушёл и мне ничего не написал? Быть такого не может)

Наконец, Кира нашла выключатель и включила свет. От увиденного девушка потеряла дар речи. Напротив стоял столик на двоих, красиво накрыт. Стояли какие-то блюда. Кира сняла верхнюю одежду и повесила на крючок, подошла к столику. На нём была запечённая курица с картошкой и сок.
- Что это?  - произнесла девушка вслух.
- Это сюрприз. – послышалось совсем рядом.
Кира обернулась и увидела Кирилла с шикарным букетом цветов в руках.
- Так, что я пропустила? Какой-то праздник сегодня? – Кира начала немного переживать.
- Ну, возможно, в будущем это будет хорошим поводом для праздника. – парень улыбнулся и вручил девушке букет.
Следом он вынес вазу с водой и поставил в центр столика. Кира поставила цветы в воду.
- Кирилл, перестань говорить загадками, пожалуйста. Я ничего не понимаю.
- Успокойся и сядь за столик. Скоро ты всё поймёшь.
Кирилл отодвинул стул девушки и жестом предложил сесть. Кира послушно села. Дальше парень зажёг единственную стоящую свечу на столе и налил в стаканы сок. На тарелки разложил немного картошки и курицу.
- Ты сам всё это приготовил? – спросила Кира.
- Не без помощи наших поваров, конечно же.
Наконец, он тоже сел за стол. Приступили к трапезе. Только сейчас девушка заметила, что парень одет в нарядный костюм.

(Нет, тут точно что-то не так…)

Кушали молча, но лишь первые несколько минут. Позже Кирилл включил музыку на своём телефоне. Медленную и спокойную. Он пригласил Киру танцевать, протянув ей руку. Немного подумав, девушка взяла его за руку и вышла из-за стола.
- И всё же ты ведёшь себя как-то странно. – произнесла Таня, кружась в танце вместе с Кириллом.
- Почему это я веду себя странно? Неужели я не могу порадовать свою любимую девушку? Или, может, тебе не нравятся подобные сюрпризы? – Кирилл загадочно улыбнулся.
- Почему не нравятся? Очень нравятся. Просто…как-то это неожиданно.
- Тогда, полагаю, сейчас будет ещё неожиданней.
- Что ты имеешь в виду?
Парень ничего не ответил. Вместо этого он аккуратно отстранился от Киры и полез в карман своего пиджака. Встав на одно колено, он вытащил из него небольшую бархатную коробочку красного цвета. Сердце Киры забилось быстрее, а глаза округлились от удивления.

(Он что…)

Кирилл открыл перед девушкой эту самую коробочку и Кира увидела золотое колечко. Она прикрыла счастливую улыбку руками.
- Кирочка, миленькая… - взволнованно начал парень. – Мы с тобой не так уж давно знакомы, но за это время я успел очень сильно влюбиться в тебя. Кирочка, прошу, выходи за меня замуж!
На глаза девушки навернулись слёзы радости. Она была вне себя от счастья. Кира крепко обняла парня и поцеловала его в щёку. Кирилл поднялся с широкой улыбкой на лице.
- Я так понимаю, это значит «да»? – спросил он.
- Да! Самое большое и громкое «Да!» на всём белом свете! – Кира прыгала от радости.
Парень обнял Киру так сильно, как только мог. Затем он надел кольцо на палец девушки и снова её обнял.
- Я люблю тебя! – прошептала девушка.
- А я тебя! – ответил парень.
Они смотрели друг на друга счастливыми глазами и широко улыбались. В какой-то момент их лица начали сближаться, а уже в следующее мгновенье губы обоих соприкоснулись в нежном, долгом поцелуе.

HAPPY END!


Рецензии