Когда жена казачка

       Каскадёр выступал в гремевшем на всю страну конном ревю и, владея всеми приёмами акробатической джигитовки, пленял женские сердца легко и непринуждённо. Красивое лицо и тонкие усики усиливали притяжение во много раз.
      А жена у него была казачьих кровей и сдавать мужа напрокат различным дамам абсолютно не входило в её планы. О возможных загулах своего мужа она догадывалась, но до получения веских улик терпела и хранила домашний очаг, так как была научена строгими родителями.
      При этом мужчина сознавал ценность жены для себя, ведь именно она могла обуздывать его непростой характер и не давала вести совсем уж разгульный образ жизни, на который провоцировали слава и сопутствующие ей заработки артиста.
       В их богатой по советским меркам квартире было на что положить глаз заезжему «гастролёру», и на случай такого вторжения у самой двери висела камча – небольшая кожаная плётка с деревянной ручкой. Ногайцы применяли камчу для управления лошадью и нанесения ударов в бою по открытым частям тела противника. Иногда использовали её при охоте и наделяли даже некоторыми мистическими свойствами. В такой камче мог быть вплетён металлический шарик, впрочем, если её использовали для воспитания жён, то шарика в ней не было. В любом случае в умелых руках камча превращалась в грозное оружие.
       Была зима, и наш доселе не пойманный герой пришёл домой после очередной лёгкой и мимолётной победы над слабым полом, которой он не придавал особого значения. Дверь ему открыла жена. Пройдя в прихожую, каскадёр уже хотел снять с себя зимнюю одежду, но чуткий слух уловил звук сдёрнутой с гвоздя камчи. Обернувшись он увидел глаза жены. «Сейчас убьёт» - мелькнуло в его голове. Он ещё не понял, что вместо зимнего шарфа на его шее были повязаны тёплые шерстяные женские колготки, не оставлявшие никаких сомнений в его предательстве. 
      В ближайшей к прихожей комнате стоял обтянутый кожей и неразложенный диван-книжка. Увидев его, мужчина пулей юркнул в комнату и всем своим телом попытался вжаться в угол между матрасами дивана. Не помнящая себя от гнева и обиды жена рванулась за ним и с невероятной энергией начала хлестать камчой по дивану всеми силами пытаясь наказать   тело неверного мужа. Плётка вспарывала кожу дивана, пружины жалобно стонали и просились наружу, а каскадёр всё глубже вжимался в утробу любимого предмета интерьера и искренне надеялся, что в запале женщина не сообразит сменить направление атаки.
      Когда на обшивке уже не было живого места, жена вдруг резко бросила своё оружие в угол комнаты, упала на стул и горько заплакала. Поняв, что гроза миновала, муж выбрался из укрытия и, обняв её, стал просить у жены прощения, искренне клянясь прекратить свои случайные загулы.
       Женщина бросила взгляд на диван и с ужасом поняла, что шансы насмерть запороть мужа были очень велики. Вся обида, ненависть, и злость, испытанные ею от внезапного прозрения, достались не по адресу, но нашли своевременный выход. Муж был прощён, а непригодный для ремонта диван совместными усилиями был вынесен на помойку.
       То, что супруги после этого случая не развелись – это исторический факт, а вот получилось ли у них прожить долго и счастливо, я не знаю…


Рецензии