Чаще улыбайся

-Ося, ты слышал, так - таки революция началась. Вот уже по всем каналам эту сладкую мечту выдают за  факт.

-Я тебя умоляю, Сима, тебе, што, больше всех надо, всю эту порнографию смотреть?

-Но я же должна быть в курсе всех событий, которые делают нашу жизнь. За что как говорится, народ страдает.

- Сима ты должна только своему брату Боре. Таки он на прошлой неделе, по- родственному,  разов пять напоминал за это. Остальное Сима, народ завсегда страдает и, когда у него денег нет и когда их  «куры не клюют». Так тебе что больше надо за тех, кто с курями, или за тех, кто  с голоду бедствует?

-Ну, ты Ося кажный раз всё утрируешь, будто для соседей купюры считаешь. Их сколько не три всё равно больше не будет. Я ж тебе не за это рассказываю. А об том, как мальчики этих  битюганов вытряхивают, будто твой половик. Вот бы наш мальчик так себе жизнь строил, я б за него не болела.

-Сима, та не надо мне делать нервы, их есть, кому портить. Если каждый еврей будет тусить с позаранку во всяких там якциях, то хто будет кушать добывать. И уже даже не говоря, что только необрезанный может сам себе на мошонку наступать, каждый раз как ему захочется увидеть «небо в овчинку».

-Ося, только не надо, ради бога, меня уговаривать я и так соглашусь. Но ведь ты не можешь отрицать, что наш зять куда активнее.

-Зять это инородное тело в доме, так что не надо за него говорить, он тут живёт на всем готовом, так почему бы ему и не походить маршем.

-Недавно его маман, Фима, меня встретила, голову так нагнула и прогундосила : «шо, так плохо живёте - тока в одной руке сумка?»

-Вот я и говорю, что за чужой счёт завсегда и патриотом можно заделаться. Ты Сима одного не догоняешь, тебе в телевизоре и не знаешь, что на раз продадут, а уже за интернет я вообще ни слова молчу.

-Ой, Ося, даже голова кругом пошла от таких слов. По твоему выходит, что зазря я всякие там Тик Токи смотрю. А ведь весело будто, там все с мозгами поссорились.

 -Сима, об этом и речь, им делают скандал, а всем весело. Ты разве забыла нашу русскую поговорку: «Смеётся тот, у кого смеяться не на что».

- Но рази не может кажный иметь своё мнение.

- Да пусть он имеет, что и кого хочет, только не надо это мнение на своём лице как фингал носить.

-Ося, не надо делать мою голову беременной. Ты сам-то што хочешь от жизни? Получается по твоему, сиди и не спрашивай вопросы иначе ответов не распихаешь?

-Сима, это ты мне нервы расчесываешь. Я у тебя попросил чайку попить, а ты тут целую демонстрацию заварила. Мне что теперь в собес жаловаться, что я чаю попить в своём доме не могу.

- А чё ты взъелся, однако, я тебе запросто рассказываю, а ты стал заносчивый как гаишник с престижного перекрёстка. Нет, ты постоянно мне мешаешь впечатляться. Может мне маме позвонить?

- Не надо так кричать Сима, я тебя не слышу. И вообще почаще улыбайся, если так таки пойдёт по этому пути, завтра еще хуже будет и неизвестно когда улыбнуться получится.


Рецензии