Откуда на Луне взялись американские уголковые отра

Одним из главных доказательств, что американские астронавты летали на Луну, адепты полетов считают наличие там уголковых отражателей (УО). Более того, многие из тех, кто не верит в полеты, не знают, что ответить на вопрос, откуда на Луне появились американские уголковые отражатели. В данной статье я дам ответ на данный вопрос.


Уголковые отражатели на спутнике нашей планеты служат для определения расстояния от Земли до Луны. Ученые испускают короткий лазерный импульс и засекают время, лазерный луч отражается от лоцируемого объекта и возвращается назад, где его ловят при помощи телескопа и чувствительных фотодетекторов, затем определяют время между испусканием импульса и его возвращением с учетом скорости света. Если УО ориентирован на Землю, то луч возвращается точно в ту точку, из которой был послан.


По версии НАСА уголковые отражатели на Луну доставили их миссии: Аполлон-11, Аполлон-14 и Аполлон-15. Совершившие соответственно посадки в районы: Моря Спокойствия (11), кратера Фра Мауро(14), у подножия Лунных Аппенин (15).



Но это не все уголковые отражатели, что присутствуют на Луне ?! На спутнике Земли находятся 2 (два) уголковых отражателя, доставленных туда СССР. А советские космонавты на Луну не летали. Их доставили Луноход-1 (вес 756 кг) и Луноход-2 (вес 836 кг). Соответственно в районы Моря Дождей и Моря Ясности. Доставлены эти тяжеленные махины были с помощью автоматических межпланетных станций Луна-17 и Луна-21.



На фото Луноход-1. Откинутая назад крышка - солнечная батарея. Выступающая спереди деталь с ячейками и есть уголковый отражатель.
При этом вес трех американских уголковых отражателей по данным НАСА от 10 до 20 килограмм. А вес наших луноходов свыше 700 и 800 килограмм. То есть доставить на Луну эти три "пушинки" могли без проблем американские лунные станции "Сервейер", не поставив в известность мировую общественность.


Но и это еще не все. Физик из Новосибирска Виталий Геннадьевич Насенник с помощью многократных опытов и сложных расчетов доказал, что американских уголковых отражателей на Луне нет вообще. Локация от американских УО полностью соответствует отражению лунного рельефа, удачно расположенным склонам и разломам в местах, где по заявлениям НАСА находятся их УО. И на несколько порядков уступают отражению от настоящего уголкового отражателя. А такой на Луне один - УО Лунохода-1. Ибо УО отражатель Лунохода-2 ориентирован на восток, так получилось (неудачный маневр во время движения, поэтому не смогли переориентировать его на Землю), он не в состоянии отразить лазерный импульс, посланный с Земли. То есть сейчас единственный работоспособный уголковый отражатель на Луне расположен на Луноходе-1. Других уголковых отражателей на Луне больше нет.


При этом Насенник не просто сделал данные расчеты и доказал, что американских уголковых отражателей на Луне нет, но и отправил данные расчеты в несколько научных журналов, в том числе и в зарубежные. Вот рецензии на его статью, посланные Виталию Геннадьевичу из астрономического журнала "Icarus" (США): «А чем же мы занимались 40 лет???», «Что, все 550 наблюдений выбросить на помойку?», «Этого-не-может-быть-потому-что-не-может-быть-никогда!», «Эта статья не должна быть опубликована!» Естественно статью не опубликовали.


У оппонентов может возникнуть вопрос, а разве ученые из других государств не замечали, что точность при использовании американских УО уступает точности при использовании УО Лунохода-1. Некоторые замечали и даже задавали вопросы деятелям НАСА, а в ответ получали расплывчатые объяснения, что американские УО не то запылились, не то заржавели. При этом ржаветь там нечему, там особо прочное стекло, да и не может ничего заржаветь на Луне в вакууме. При этом на Луноходе-1 уголковый отражатель функционирует, как новенький.


Из всего выше написанного можно сделать следующие выводы: а) доставить уголковые отражатели на Луну, как и другую аппаратуру американцы могли с помощью своих АЛС "Сервейер". в) отражательная способность Луны не хуже, чем у уголковых отражателей, и в НАСА это прекрасно знали. Установить отличие и сейчас крайне сложно, в начале 70-х было практически невозможно. США действовали и действуют по принципу: " Чем больше ложь, тем охотнее в нее верят".


Рецензии