О полетах США на Луну, приключения Аполлон-13

О полетах американцев на Луну, приключения Аполлона-13.

Фото запуска ракеты-носителя Сатурн-5 со встроенным кораблем Аполлон-13. Внешне все похоже на настоящее. А что там на самом деле ?


Существует множество доказательств, что американцы никогда не были на Луне, что их лунная эпопея - это афера №2 в истории человечества. Афера №1 - это то, что американцы сумели подсадить на доллары всю планету. Печатают бумажки, цена которым пара центов и продают их по 50 и по 100 долларов остальному миру.


Главное доказательство - США не смогли создать большую ракету-носитель и мощный двигатель, которые были должны вывести в космос корабль Аполлон с лунным модулем, а значит не могли полететь на Луну и были вынуждены фальсифицировать полеты, чтобы в глазах всего мира не проиграть лунную гонку СССР. Ибо проиграть лунную гонку социалистическому государству означало, что социализм лучше, что он более прогрессивный строй, а капитализм - дорога в никуда. Победа в идеологической войне в тот период истории имела колоссальное значение для будущего капитализма на планете. Вопрос перед ним стоял: "Быть или не быть?".


А теперь подробно о том, куда на самом деле улетел Аполлон-13.


В ночь с 11 по 12 апреля 1970 года советским кораблем недалеко от побережья Западной Европы была поднята капсула Аполлон -13. Капсула оказалась пустым цинковым тазиком, у которого полностью отсутствовала термозащита (?!), а её вес составлял не более одной тонны вместо положенных 7-8 тонн. Запуск ракеты был произведен 11-го апреля, а через несколько часов советские моряки подняли капсулу, предположительно в Бискайском заливе. Причем СССР сделать это было крайне непросто, потребовались сложные отвлекающие маневры, фактически данную капсулу наши моряки украли из-под носа у американцев. В операции задействовали траулер "Апатит" с мощным краном на борту, который и поднял капсулу Аполлона к себе на борт. А также потребовалась охрана из кораблей ВМФ СССР, чтобы Штаты не отобрали крайне опасную для них улику. На данный момент в Северной Атлантике у берегов Европы находились значительные силы ВМФ США.


О полетах американцев на Луну, приключения Аполлона-13.
На фото тот самый знаменитый траулер "Апатит".


И под охраной кораблей ВМФ СССР "Апатит" проследовал в Мурманск. Случайно или неслучайно, но в те дни в Северной Атлантике проходили крупнейшие в истории СССР военно-морские учения "Океан"с участием десятков военных кораблей СССР, в том числе крейсеров и атомных подводных лодок. Было задействовано до 60 % стратегических ПЛ и до 40 % остальных сил постоянной готовности ВМФ СССР. В Атлантическом океане, Норвежском и Баренцевом морях были развёрнуты силы в количестве 43 подводных лодок, в том числе 10 атомных, 21 надводного корабля и восьми вспомогательных судов, а также силы авиации флота в полном составе — 10 авиаполков. Плюс от взаимодействующих объединений участвовали 4 авиаполка Дальней авиации, 5 авиаполков и эскадрилья 10-й Отдельной армии ПВО. Никогда ни до, ни после подобные учения СССР не проводились. Есть все основания считать, что изначально их целью был захват в Атлантике того, что Штаты посылали в "космос" вместо аполлонов.


Советский Союз на тот момент получил неопровержимое доказательство фальсификации высадки на Луну американских астронавтов, у него появился жирный туз в рукаве.

О полетах американцев на Луну, приключения Аполлона-13.
На фото легендарный крейсер Мурманск, в те годы флагман СФ СССР, который сопровождал часть пути траулер "Апатит" с "Аполлоном - 13" на борту.


А по версии США данный космический корабль - Аполлон-13 облетел Луну и вернулся на Землю 17.04.1970 г.


Причем изначально целью Аполлона-13 был не облет Луны, а посещение спутника нашей планеты. Но американцы вскоре узнали, что "Аполлон-13" выловлен флотом СССР, поэтому вечером 13.04.1970 г. сообщили всему миру о серьезной аварии на борту своего космического корабля, приготовились его "уничтожить". Естественно, Штаты опасались, что СССР придаст огласке факт того, что выловил в Атлантике имитатор Аполлона-13, поэтому находились в состоянии паники и плохо понимали, что нужно делать. Одновременно на самом высшем уровне шли чрезвычайные переговоры, точнее торги между СССР и США по данному вопросу. От их исхода зависело "погибнет" Аполлон-13 или нет. В итоге обе стороны пришли к консенсусу, а Аполлон-13 облетел Луну и "вернулся" на землю. В ходе полета экипаж его совершил, якобы, столько фантастических подвигов, что Голливуд отдыхает. Даже читать сие без смеха невозможно, но это тема отдельной статьи.

О полетах американцев на Луну, приключения Аполлона-13.
На фото. Передача капсулы Аполлон-13 американцам в Мурманске


А 8 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США «Southwind» был передан командный модуль Apollo (точнее тазик, имитирующий его). При этом советское руководство устроило так, что в секретном порту Мурманска "случайно" оказались иностранные (венгерские) журналисты с фотоаппаратами, то есть свидетели передачи Аполлона. Капсулу загрузили и «Southwind» ушел. Этот визит стал первым со времен Второй мировой войны посещением американским военным кораблем советского порта и был сюрпризом для его экипажа. Когда в июне они покидали родной дом, о заходе в советские территориальные воды и речи не шло. О цели похода знал только капитан судна.

Советские СМИ и все западные источники дружно промолчали об этом событии, что указывает на сговор по поводу мурманского эпизода и всего, что с ним связано, обеими участвующими сторонами, и на особую секретность данной операции. Венгерские журналисты тоже молчали 20 лет, до гибели социализма в Европе. А сам факт того, что за капсулой издалека был специально послан ледокол, говорит о важности миссии, о ценности того, что американцы забрали в Мурманске.


А в США из-за всего этого произошел грандиозный скандал, 15.09.1970 г. то есть через несколько дней после передачи капсулы был отправлен в отставку директор НАСА Т. Пэйн. Томас Пейн руководил НАСА всего лишь 1.5 года, с марта 1969 года по 15 сентября 1970 года.


PS. А Советский Союз, сохранив в тайне то, что американские астронавты ни на какую Луну не летали, получил много преференций. Вашингтон признал наличие военно-стратегического паритета СССР и США. Началась эпоха разрядки международной напряженности.

Были подписаны: 1) Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны (Договор ПРО); 2) Соглашение между СССР и США в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1). Два данных договора позволили сэкономить Советскому Союзу сотни миллиардов рублей. В начале 1970-х начинается строительство мощнейших нефте- и газотрубопроводов в Европу из СССР. Причем деньги и даже трубы дают сами европейцы и американцы, хоть до этого Штаты всячески препятствовали поставкам советских нефти и газа в Европу, фактически запрещали Европе сотрудничать с СССР в данной области, в частности продавать трубы. В результате поставки нефти и газа из СССР в Европу, в том числе в страны запада выросли в 4 раза ! И это лишь немногое из того, что получил СССР от США в 70-е годы, благодаря "тазику", выловленному в апреле 1970 года в Атлантике.

А взамен Советский Союз свернул свою лунную программу, забыл о Луне навсегда. Причем не просто свернул, а уже построенные космические корабли Н-1, которые должны были лететь на единственный спутник Земли, разрезали на части. Луноход - 3 вместо Луны попал в музей.


Рецензии