Двор

В спокойном когда-то и тихом дворе, царствует теперь молодежь!
Заселилась обычная семья, каких тысячи в округе. Только сын у них слишком общительный. Кирилл, лет двадцати, скуластый с маленькими хитрыми глазами. И, как оказалось у него очень много друзей. Товарищи начали приезжать в гости и громко слушать музыку в машине. Звук современных песен, разносился далеко, мешал отдохнуть людям после работы.

А сознательная молодежь, понять этого не желала, у них свои взгляды на новую жизнь. После очередной порции спиртного, начинались споры, нецензурная брань. А на детской площадке играют дети и, какой пример они подают. Взрослым, это категорически не понравилось. Пожаловались участковому, чтобы принял меры. Представитель власти, – поговорил с молодыми людьми. Пару дней было спокойно, тишь да благодать! На третий день автомобиль снова появился. 


 – Петрович! Ты поговорил с ребятами? – спросили мужики. Ответ не порадовал. Оказывается, у одного из мажоров, папаша работал где-то наверху в мэрии. Вызвал меня начальник к себе и объяснил: 
 – Ты чего привязался к людям, порядок не нарушают, после 23,00 расходятся, какие претензии. Ясно дал понять, чтобы я, больше не беспокоил их по пустякам.
 – Иначе, даже дворником работать не устроюсь! – предупредил начальник. Придется вам самим решить эту проблему, только в рамках закона, – посоветовал Петрович.
Мужики впятером подошли к деловым гостям.
 Хозяин «Тойоты» был главным. Высокий белобрысый крепыш с золотой цепью на шее; облизнув языком алые губы, нагло спросил: 
– Что проблемы?


Игнат ответил:
 – Ваша музыка уже всем надоела, вы мешаете людям отдыхать. Здесь живут старики и маленькие дети, которым нужен покой. А вы устроили, черт знает что. Парень ехидно улыбнулся: 
  – Мы свои права знаем. Будете нам мешать культурно проводить время, – пожалуемся в прокуратуру! Дружки ехидно заулыбались. Мужики отошли в сторонку, начали мозговать, как отвадить гоп компанию.

Денис предложил идею:
 – Есть нормальный мужик, он мне обязан, работает в наркоконтроле, может помочь. План прост, подкинет что-либо похожее на наркоту. – Ребята от страха, сразу обделаются. Так и порешили.
 

Через пару дней опер с напарником приблизились к «Тойоте». Мужчина официально представился майор Парамонов. 
– Что наркотиками балуемся? – строго спросил, сверкая глазами.
 – Нет, мы больше выпивкой, – отшутился водитель. Неожиданный визит незваных гостей, озадачил сидящих в автомобиле людей. Они только что приняли на грудь по стопки коньяка и, изо рта шел неприятный запашок.
 
 – Прошу всем выйти на свежий воздух, – попросил представитель власти. – Сейчас проверим ваши документы. Парни в недоумении вылезли из иномарки. Алексей заглянул в салон. Двумя пальцами за уголок, вытянул из бардачка пакетик с белым веществом.
 – Сергей, смотри! – показал напарнику находку. – Стоит позвать понятых и запротоколировать, чтоб не отвертелись потом. И положил обратно.   
 – Это не мой пакетик, подкинули, – бледнея, произнес хозяин иномарки. 
 – Следователю будешь объяснять, – строго сказал опер. Сейчас вызовем наряд, оформим все как полагается и поедим в полицию.

Но есть оптимальный вариант на месте все решить. Чтобы я вас здесь больше не видел, еще хоть одна жалоба от жильцов, – раскручу по полной. Найдите другое место например, на природе, свежий воздух, лес шумит, птички чирикают. Слушай музыку, веселись, сколько душе угодно.
 
Ребята все осознали и больше не приезжали во двор на громыхающей чудо технике. За столом под ветвистым тополем, снова появились счастливые лица, любители сыграть в подкидного дурачка. Двор снова ожил, жизнь забила ключом…


Рецензии