Свет Рождества

Свет Рождества одинаково ярко сияет как в Спасителе мира, так и в Его святом законе, который по истине является мерилом Его праведности. Величественный замысел Бога заключается в том чтобы спасти каждого человека для общения с Ним в вечности. Именно поэтому и в ветхом завете и в новом громко звучат слова Христа: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).

Новое измененное сердце и обновленный духом разум - вот что нужно для нашего духовного возрождения. Именно поэтому нам нужен Иисус Христос. Для чего именно? Для того чтобы по вере в Спасителя мы наконец-то перестали грешить. Любящий Господь еще долготерпит нас и оказывает нам Свою великую милость. Бог прощает и оправдывает нас, но при этом Он указывает на важность соблюдения Своего закона: "Иди и больше не греши". Очевидно, что Бог всегда нас направляет к Своему вечному закону (Исх.20:2-17). О том что такое грех и что такое любовь ясно говорит Библия: "Грех это нарушение закона", "Любовь это соблюдение закона". Понятно что речь идет в первую очередь о десяти заповедях, которые еще называют Закон Божий (Исх.20:2-17).


Радостная весть заключается в том что еще звучит призыв к покаянию: "Проснись спящий и восстань из мертвых и осветит тебя Христос" (Еф.5:14). Нам всем нужен Иисус Христос и близкие взаимоотношения с Ним. О том что нас ожидает вскоре написано так: "Не видел того глаз, не слышало ухо, не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог для любящих Его"(Кор.2:9). Но это радостная перспектива только для людей веры, для тех кто увидел Христа и поверил Ему. Итак, наше спасение только в Иисусе Христе! И оно доступно каждому искреннему человеку - было бы желание начать искать Бога Библии. А это и есть Иисус Христос! Чудесный подарок свыше можно и нужно принять, но этого следует сильно захотеть потому что это вопрос жизненных приоритетов. Кто любит Спасителя-Христа - тот будет любить и соблюдать Его законы и заповеди. И обманываться в этом важном вопросе никому не следует. Все что не по Библии нужно отбрасывать как ненужный мусор потому что времени на раздумья и пустые игры в святость и благочестие уже нет.

Пусть в вашем сердце и в разуме родится Христос-Спаситель для того чтобы не потерять вечность! Спасения Вам от нашего любящего Господа. Послушайте эту чудесную аудио книгу, которая называется "Путь ко Христу". Сделайте важный шаг веры и вы не пожалеете об этом никогда: http://ewhite.ru/put-ko-hristu/

С уважением,


Рецензии
Хорошая статья, мне понравилась.
О рождении свыше хорошо написано у Иоганна Арндта в книге "Об истинном христианстве". В Православии об этом не услышишь.
Спасибо!
С искренним уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   01.02.2022 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Заходите на страничку
моей дочери - там больше...
http://stihi.ru/avtor/aleksandrenko19

С уважением,

Сергей Александренко   01.02.2022 16:02   Заявить о нарушении
Нет слов как мне понравилось у Риты.
Внимательно прочла "резюме",
она добрая христианка
и хороший пример всем.
Эх, побольше бы времени!
Да хранит вас Господь!

Татьяна Борисовна Смирнова   01.02.2022 20:45   Заявить о нарушении
"вас" со строчной, т.к. имею в виду всю Семью - думаю Вы поняли :-))

Татьяна Борисовна Смирнова   01.02.2022 22:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова одобрения.
С уважением,

Сергей Александренко   04.02.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.