Душа. часть - 2

                ДУША. Часть 11

Приступая ко второй части, хочется сделать вывод из первой: теперь мы знаем, что такое душа, - это наше сознание, и накопленная за годы жизни информация, находящиеся на каком-то носителе. На каком? С научной точки зрения на этот вопрос мало кто вам ответит вразумительно. На компьютере для этого используется жёсткий диск (винчестер), а информация  обрабатывается, и передаётся  в виде нолей «о» и единиц «1», то есть используется  двоичный код и двоичная система счисления. Основная задача компьютера – обрабатывать информацию, которую делает процессор. У человека это делает мозг, которым управляет наш разум.

Платон говорил, что душа состоит из атомов. Вполне может быть. Потому как в нашем мире всё состоит из атомов. Если душа тоже состоит из атомов, то человек должен иметь электромагнитное излучение, и оно есть!  Это наша аура. Человеческое тепло - это тоже  электромагнитное излучение, которое прекращается при нулевой температуре, скорее всего, и она участвует в создании ауры. Исчезает аура как исследовано в первой части, со смертью человека на 3-5 день, по мере того, как тело и остынет. Аура может видоизменяться при болезни, вспышках эмоций, даже от настроения. Диапазон электромагнитного спектра велик, и его видимое излучение имеет свет (цветность), что многие подтверждают.

Всё, вроде, выглядит гладко, а когда всё гладко, есть повод усомниться. Попробуем логически рассуждать дальше. Атом может быть носителем информации? Учёные, путём различных манипуляций, доказали, что химический элемент под названием гольмий при температуре -269 градусов может. Но мы-то живём при нормальной температуре, значит, он нам не очень подходит! А если это – субатомные частицы, которые намного меньше атома, но очень шустрые? И здесь загвоздка: они не стабильны!

И тут я вспомнил, что есть такие частицы, которые и стабильны, и очень быстрые, и запросто могут нести любую информацию, что с успехом и делают ради нашего блага, мы уже не представляем своей жизни без них. Это – электроны.
Фокусы Н. Тесла с горящей лампочкой, различными электрическими фейерверками… телевидение, радио, сотовая связь… - это всё их работа. Не сами, конечно, они несутся в пространстве исполнять наши желания, а в виде электромагнитных волн. Что за электромагнитные волны, спросите вы, и как они превращаются в электроны?

А как вообще возникла материя из ничего? Конечно, этот вопрос не по теме, я опять отклоняюсь от неё. С другой стороны, я же должен выразить свою точку зрения на происхождение материи, почему же не здесь? Только вкратце!

 
Про большой взрыв, конечно, знают все. А что выделяется при взрыве? Правильно - ЭНЕРГИЯ! А если это энергия, то вместе с ней и ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ. Это же элементарно! Электромагнитные волны с этой энергией разлетаются в безвоздушном пространстве, заполняя его собой.
 А что же это за энергия, спросите вы? Это ЭФИР. Тот пресловутый ЭФИР, который Менделеев первично поставил первым в свою таблицу, и которому противится вся официальная наука. Причина? Не дать пользоваться бесплатной энергией, как это делал, например, Тесла.
Энергия, то есть эфир и электромагнитные волны - не разделимы, потому как меняя частоту на более низкую под воздействием ранее сильных электромагнитных или электрических полей, а позднее технически, мы получим материю, то есть первые электроны, протоны и т. д., и всё это не без помощи эфира! Как это происходит?
Я не буду сейчас рисовать графики и волны, просто приведу один всем известный пример:получение бозона Хиггса. Да, он взялся ниоткуда при РАЗГОНЕ протонов в коллайдере, и возможном столкновении друг с другом, возник на радость учёным этакий кирпичик мирозданья. Но фокус в том, что бозон в 100 раз тяжелее протона. Откуда взялся вес спросите вы? Это энергия эфира! Но официально вам об этом не скажут. Официально, чтобы объяснить с точки зрения учёных необъяснимое, они придумали квантовую механику, и всё, что не вкладывается в их рационализм, они называют квантовой запутанностью - так всё просто. 

Для нас это сейчас не важно, главное не отвлекаться от темы, а то опять куда-нибудь понесёт.
 Теперь, я думаю, можно смело заявить: наша душа, то есть наша информация хранится на электронах, которые вместе с эфиром удерживаются друг с другом определённой частотой магнитного поля человека, да и любого живого существа.
Хочется дополнить, что под словом "душа" я не предполагаю душевность, это слово вообще из другой категории, которая в большей степени связана со словом совесть, которая есть не больше и не меньше как химическая реакция в полушариях мозга, спровоцированная в сознании конфликтом между нравственными догмами и реалиями.

Информация эта безмерна. Записано всё, что ты видел и слышал за всю твою жизнь, все твои дела и мысли; и переданная родителями вместе с генами, а им - их родители. Сами же гены предназначены только для того, чтобы родился человек, похожий на родителей: и информация космоса... Этой информацией мы обмениваемся друг с другом : теория множественного открытия, теория сотой обезьяны... Этой информацией мы обмениваемся с миром мёртвых: у каждого есть ангел-хранитель в виде близких родственников - чужим мы мало кому нужны, они пытаются помочь нам, оберегать... надо только их услышать.   

Я не сомневаюсь, что ребёнок рождается глядя на всё глазами космоса, то есть видит не только своего ангела, но и то, о чём говорил Иоанн Кронштадтский: «Если бы люди видели то (что) их окружает, они сошли с ума». Дети озираются, плачут, не понятно почему смотрят мимо нас, но через какое-то время, я думаю, начинает развиваться собственный разум, который всё это глушит, подавляет.
Почему именно так всё устроено? Почему каждый из нас приходит в этот мир со своей определённой программой, которая, как я подозреваю, написана у нас на левой руке? Почему природа и космос пронизаны числом Фибоначчи? Сотни вопросов, которые требуют отдельного рассмотрения. Ясно то, что всё в мире упорядочено, и подчинено своим законам. Думаю, что главную роль в этом, как и в зарождении всего живого, сыграли именно электромагнитные волны, поле. В них возникла разность потенциалов первых составляющих при зарождения жизни, которые, в конце концов, стали соединяться в более совершенные виды.

Пока я рассматриваю те законы, которым подвластны мы, это – законы физики. Отвечу на те вопросы, на которые обещал, согласно теме, например: как долго живёт душа без тела? Теперь вы и сами на него можете ответить, зная период разложения атома, - практически, бесконечно.
Куда улетает душа? Думаю, магнитное поле земли не отпустит далеко наши маленькие магнитики – души. Тем более, что информационный обмен между живым и не живым происходит очень активно, а значит расстояние небольшое.
Что останется с телом можно не рассказывать, если детально, скажу одно: большая часть личных химических элементов будет продолжать жить в биосфере. Из радиоактивных элементов образуется гелий, который улетит в космос, может быть, к другим планетам, или к Солнцу, так как гравитация Земли не сможет его задержать.

Так ли окончательно наша жизнь предрешена? Здесь давайте опираться только на факты. И начнём с конкретного вопроса: что такое мысль, и может ли она изменить мир, судьбу?

 В 20 веке, во время физических экспериментов с фотонами, было обнаружено, что факт наблюдения за экспериментом изменяет его результаты. Я не буду пересказывать весь процесс опыта, скажу, что он проводился многократно, и с другими  субатомарными частицами, но результат был прежним: от простого факта наблюдения волна исчезала и превращалась в частицы, но если не вести наблюдение, то на фотобумаге проявлялся след волны. Этот физический феномен получил название «Эффект Наблюдателя». 
Представляете, даже простое наблюдение меняет структуру мира атомов! А что тогда может сила мысли?
Впервые о силе мысли поведал собиратель аномальных явлений Камиль Фламмарион в 1880году. Французский фотограф Пьер Буше, после бурной вечеринки и кошмарных снов, в которых его преследовали черти с вилами, наутро занялся проявкой фотопленок, но мысленно снова и снова переживая свой кошмар. Каково же было его удивление, когда вместо фотографии своих клиентов он обнаружил силуэты чертей. То же самое повторилось и на следующий день.
В начале 70-х годов ХХ века пермский психиатр Геннадий Крохалев провел ряд экспериментов и назвал это явление психофотографией.
Эксперимент Крохалева проходил очень просто: прикладывалась камера к глазам человека, и ему давалось задание представить что-то. Фотоплёнка это фиксировала, правда, спроецировать свои мысли удавалась, в основном, только его пациентам - людям с отклонениями в психике, и тем, кто находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Я думаю, что в данный момент их собственный разум просто отдыхал.

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) силой мысли за 9 месяцев поставил себя на ноги после того, как был сбит машиной, и  врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Он  одним из первых начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества», то есть нейронные сети абсолютно не отличают реальное, то есть материальное, от воображаемого, то есть от мыслей!
Этот вывод он сделал после проведённого эксперимента: людей разделил на две группы, в одной группе в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%.

Мы сейчас не будем зацикливаться на нейрофизиологии человека, да и подобными фактами интернет просто напичкан. Скажу, что люди, пережившие опыт «спонтанной ремиссии», то есть оздоровились без помощи традиционной медицины,  убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.
Ещё напомню один рассказ российского астролога Павла Глобы, который он поведал с экрана телевизора: однажды, он обнаружил у себя на руке знак, предвещающий авиационную катастрофу, перестал летать, и знак исчез.
 Так и хочется воскликнуть словами Гераклита: «Всё течёт, всё меняется», именно он в своих философских рассуждениях одним из первых стал использовать понятие «душа». Но, действительно, если наша мысль может сотворить новую реальность, то он прав. А теперь представьте мысли миллионов людей, меняющих пространство! А если они подумают о чём-то одном! Страшно? А ведь так и происходит: реальность создаётся мыслью! Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Материя состоит из энергии. Эти открытия не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным, говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.

Вселенная реагирует на нашу мысль.

Энергия следует за вниманием.

То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться.

Эти мысли в различных формулировках даются в Библии, древних гностических текстах, в мистических учениях, которые возникли в Индии и Южной Америке. Об этом догадывались строители древних пирамид. Эти знания являются ключом к новым технологиям, которые сегодня используются для управления реальностью.

Хочется ещё раз повторить, что силой Вашей мысли начинается зарождение материализации будущих событий.


Рецензии
Согласен с вами, что мысль материальна..
И еще хочу добавить о ясновидцах, я думаю - что они не столько предвещают, а накликают те события о которых предупреждают.. (

Бадма Утегилов   01.10.2021 07:47     Заявить о нарушении
То, что мысль материальна - доказанный факт, а на счёт ясновидцев скажу так; некоторые из них могут считывать информацию будущего, ведь жизнь человека идёт по программе, заложенной предками, их мыслями, мечтаниями, желаниями, и конечно звёздами и космосом, все, я пришёл к такому мнению, рождаются с определённой программой, но каждый человек властен её изменить!!! Ровно как и изменить судьбу другого человека. Моя мать увидела своего мужа (моего отца) на гадании в зеркале задолго до встречи. Всего доброго.

Александр Николаевич Захарченко   03.10.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.