Замысел

Раньше я думала, что люди специально меня ранят своими поступками и словами.
Прямо спят и видят меня в своих снах. Утром встают и держат цель на весь свой день - как укусить меня побольнее.
Целыми днями вынашивают планы по моему моральному уничтожению! Настоящая сицилийская вендетта!
Прошло время. Ну не просто прошло, а за прошедшее время я многое поняла.
Теперь я знаю, что, люди, по большей части, заняты исключительно собой и думают тоже преимущественно о себе.
Когда мы встречаемся, то часто цепляемся друг за друга своими детскими травмами и это причиняет нам боль.
Схематично это выглядит так: идет человечек-ручки-ножки-голова, а из него торчат усики, вылезающие за границы его тела.
И идет другой человечек - такой же.
Когда они контактируют, то сплетаются то одними, то другими усиками. Через усики пропущен заряд большего или меньшего потенциала.
Усик одного человека безошибочно находит себе подобный усик другого.
Бам! Разряд! Больно!
И это Божественно.
Божественно - не в смысле "приятно "
Это очень неприятно и даже очень больно.
Но так реализуется замысел Бога, как я вижу его сейчас, сегодня.
Таким способом осуществляется главная в жизни человека задача - вернуться к себе.
Вернув по максимуму "заводские настройки" - т.е. вернув себе то, с чем пришёл в этот мир и что потерялось потом по дороге.
Как правило, по дороге теряется доверие к миру и, соответственно - к людям.
Чтобы его вернуть, надо лечить свои травмы, осознавая их и принимая.
А потом проживать спрятанное в детстве страдание вместо ребенка, которому было не под силу это сделать.
Родиться заново, с любовью и доверием к себе и к другим.
Подобрать себе родителей - таких как ты хотел бы иметь.
Если не нравятся те, через которых ты сюда пришёл, создай других!
А этим скажи:"Спасибо, добрые люди, какими могли, такими и были.
Спасибо, что не убили.
Если есть к ним претензии, попробуйте сами сделать лучше.
Например - родите своего и попробуйте иначе.
Хорошо получается, идеально? Вы довольны собой, как родителем?
(В этом месте важно не заиграться в долголетнюю игру "я покажу тебе, мама, как надо".
Потому что это "надо" было нужно вам и не факт, что это же нужно и вашему чаду).
Но и рожать вовсе не обязательно.
У вас всегда при себе свой внутренний ребёнок - такой, каким вы его помните.
Это вы сами в детстве.
Додайте себе -ребенку всё то, чего он, как вам кажется, не получил.
Утешьте, укачайте, послушайте, поцелуйте, погладьте, спойте, принесите, поймите, похвалите. Только вы знаете - чего ему не хватало в детстве и чего так и не хватает сейчас.
Получится удовлетворить его потребности - значит, вы стали взрослым.
Ваш ребёнок вырос и у него достаточно хорошая жизнь, которой он, по большей части, доволен.
Кстати: вашему сыну или дочери тоже будет ресурсна ваша забота о себе.
Взрослея, мы сильно облегчаем жизнь следующему поколению.
Старея без взросления, мы требуем у младших то, на что не имеем права.


Рецензии