Выборы 2021. Правые и левые партии в Израиле - 1

 
     Саботаж перед выборами.
     21.2.21 в Эмиратах открылась крупнейшая выставка вооружений. В ней участвуют более ста делегаций со всего мира. Очень влиятельные люди в Израиле сделали все, чтобы сорвать участие в этой выставке нашей страны. Они бояться, что подписание нашими фирмами миллиардных контрактов на поставку вооружений повлияет на результаты выборов. Делегации минобороны и 50 израильских фирм запретили выезд в Дубай, ссылаясь на корону.
     Директор выставки Саид аль-Мансури обратился напрямую к Биньямину Натанияу. Просит помочь вылететь израильской делегации. Но враги премьера против, а возможности Натанияу ограничены наглой бюрократией.
     *
     Проблемы Израиля:
враждебная новая администрация США
экономические последствия эпидемии 
иранская ядерная и ракетная программы
реформа юридической системы
ослабление власти бюрократов на квиюте
     *
     Главное, что отличает правые партии:
    Одно государство от моря до реки. От Ям а-Тихон (Средиземного моря) до реки Ярден (Иордан).
    Мединат Исраэль – государство еврейского народа. Все другие народы, живущие в стране, имеют равные права.
     Свободная экономика. Уменьшение гос. регулирования.
     Реформа юридической системы.
     *
     Планы левых:
     Второе арабское государство в центре Эрец Исраэль. Два государства для двух народов. Это подразумевает, что в Израиле будут жить евреи и арабы, а в Палестине только арабы.
     Государство всех граждан. Слово «еврейское» из закона о государстве убрать.
     Социалистическая экономика, то есть облагать налогами производителей и отдавать нуждающимся.
     *
     Израиль попадет в книгу АНТИрекордов Гинеса, если победят левые и премьером станет Лапид. Из всех развитых стран, только у нас в Израиле будет премьер-министр не окончивший школы.
     Знаете ли вы, что Лапид выступает за трансфер десятков тысяч евреев из Еуда и Шомрон? Строить свою политику на страданиях других евреев, совершено недопустимо.
     "Габи Вольфсон: И в рамках этой второй модели, вы готовы на демонтаж поселений еще до окончательного урегулирования?
     Яир Лапид: В дальней перспективе, и это тоже должно быть проговорено, Ицхар не способствует безопасности Израиля.
     Габи Вольфсон: В отношении 70-80 тысяч еврейских поселенцев – это реально?
     Яир Лапид: Очень тяжело. Но в рамках соглашения, когда израильтяне на протяжении десяти лет будут видеть, что есть мир, что не надо стоять на КПП во время резервистских сборов, что экономика процветает, это будет возможно. Тяжело, будет страшный кризис, но возможно. Это возможно еще в течение какого-то небольшого периода времени".
     *
     Мы любим сокращать имена: Ципора – Ципи, Авраам, Авигдор – Ави, Гидеон – Гиди. Гиди Саар много работал под началом левых, его жена крайне левая, его дочь Алона живет с арабом Амиром Хури. Если он станет министром в важном министерстве, то Хури будет сидеть за его столом.
     Я несколько раз получал рекламу от Саара «Первый закон, который я приму, будет о запрете занимать пост ПМ больше двух каденций, т.е. восьми лет». И это лучше всего показывает его как политика и человека. Власть в стране принадлежит народу. Народ сам выбирает партии, которые ему нравятся. До выборов нам известны главы всех партий. Гиди хочет запретить народу выбирать? Но такого закона нет для судей, глав корпораций, главных врачей больниц или Стенли Фишера. За лидера Ликуда голосует около миллиона граждан. А маленький Гиди Саар хочет им это запретить? Однако.
     Я думаю, что Саар обманывает своих избирателей. Он не сможет сделать того, что обещает . Попав в коалицию с Лапидом и Мерец, он будет вынужден выполнять их требования, а они заморозят его планы.
     *
   Опросы: Из 120 мест в кнессете надо набрать хотя бы 60 или 61.

     Левые:
"Еш Атид" - Лапид – 18 мест
"Тиква Хадаша" - Саар – 14 или 13
Авода – 6 или 7
НДИ – 7
Ганц – не проходит или 4
Мерец – 4 или не проходит
     ВСЕГО – около 50 

     Правые:
"Ликуд" – 30 или 28 
"Ямина" – Бенет – 12 или 10
"Ционут Датит" – Смотрич – 5 или 4
     ВСЕГО – около 45 - 46

     Харедим:
ШАС - 8
"Яадут а-Тора" – 7

     Арабы:
Объединенный список – 9 или 10

     Правые с харедим - 60. Левые с арабами - 58.
     Кто и сколько получит мест и куда пойдет Ямина, покажут нам только выборы.


 


Рецензии
Израиль попадет в книгу АНТИрекордов Гинеса, если победят левые и премьером

¿¿¿

Израиль попадет в книгу АНТИрекордов Гиннеса, если победят левые и премьером

Авигдор -- Витя.

Я притянул дочь Саара в стиш.
А она вышла замуж?

Зус Вайман   15.02.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Зус!
Всего хорошего и здороаья!!!

Александр Фильцер   15.02.2021 21:39   Заявить о нарушении
И Заиорданье еврейское.
Например, Голаны...

Зус Вайман   14.04.2021 21:08   Заявить о нарушении