Биатлон, ЧМ-2021, Поклюка, см. эстафета. Норвегия

10.02.2021
Сегодня я - Влад Михай позволю себе посмотреть первую гонку чемпионата мира -2021 по биатлону, который проходит в Поклюке (Словения).  27 команд разыгрывают первый комплект медалей в смешанной эстафете. Два мужских этапа по 6,5 километров и два женских - по 5 километров. Сборная России выступает под первым номером. Далее бегут норвежцы, Французы, белорусы, украинцы... Сильных биатлонистов делегировали Швеция, Украина, Чехия, Австрия и другие.

Честь нашей страны защищают:

ПЕРВЫЙ ЭТАП - Александр Логинов, родился в Саратове, Биатлоном начал заниматься с тринадцати лет. Заслуженный мастер спорта России. Был чемпионом мира в 2020 году  в спринте (Антерсельв). Раньше завоёвывал бронзу, серебро на ЧМ в Эстерсунде.

ВТОРОЙ ЭТАП - Эдуард Латыпов, 26 лет, родился в Гродно. Живет в Саратовской области. Чемпион России, Универсиады. Бронзовый призер Чемпионата мира в Минске  в 2019 году, серебро в гонке преследования.

ТРЕТИЙ ЭТАП - Светлана Миронова, 26 лет, родилась в Тюменской области. Живёт в Екатеринбурге. Биатлоном занимается с 2011 года. Чемпионка Европы среди юниоров. Участница многих  международных соревнований.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП - Ульяна Кайшева, 26 лет, проживает в Ижевске. Двукратная чемпионка Европы среди юниоров. Призер и чемпион Европы. Участница Кубков мира.
17 часов. Дан старт.
На первом этапе разворачивается упорная борьба между норвежцем Стурлой Лейгредом, французом Эмерьеном Жакленом, итальянцем Дидле Броназом, шведом Себастьяном, нашим Александром Логиновым.
На стрельбе лёжа Логинов допускает два промаха. Четко поразили мишени француз Жаклен. У Фака нет промахов. Неплохо стреляют многие. Александр пока на 14-ом месте.

Француз мчит первым, опережая словака Фака на 14. На стрельбе стоя допускает неточности. А первым метко поразил мишени белорус Смольский. Логинов стреляет метко. Но лишь 11-й.
Первым передал эстафету белорус Смольский своему товарищу Сергею Бочарникову. Далее бегут норвежцы, французы, украинцы. Логинов передал эстафету Латыпову девятым.

На стрельбе лёжа Эдуард Латыпов промазал три раза. А в лидеры выходит норвежец Иоханес БЁ. За ним француз Финьон Майе. Латыпов - десятый...
На стойке Бё допускает промах. Но он по-прежнему первый. Вторым убегает с рубежа француз, проигрывая 22,5 секунды. Латыпов стреляет метко, переместился на восьмое место. На финише норвежец выигрывает у ближайшего соперника - француза 39 секунд. Третий- украинец. Латыпов отправляет на третий этап Светлану Миронову восьмой.
Светлана на лежке стреляла метко, сократила разрыв от лидера норвежки Экхофф с полутора минуты до 58,2 секунды. Седьмая! На втором месте - француженка Анаис Шевалье.(отставание 33 секунды) На третьем - украинка Джима.
На стойке Миронова стреляла очень плохо, заработала два штрафных круга. 11-я! На первом месте по-прежнему норвежка. Француженка заработала штрафной круг. На второе месте вышла украинка Джима+37 секунд. На третье место вышла австрийская команда +39,1.
На финише: 1.Норвегия 2.Украина 3. Швеция 4. Австрия 5. Франция. Мироновой нет в десятке. Передала эстафету Ульяне Кайшевой

Четвертый этап. Норвежка Ройсельланд допустила промах на лежке. Но запас - солидный. Первая! Украинка Елена Пидрушная точно поражает мишени. Вторая +41,5  На третьем месте - австрийская биатлонистка. Россиянка Ульяна Кайшева стреляет точно. Но отставание от лидеров огромное.
На стойке норвежка допустила три промаха. Но сохранила лидерство. Украинка из-за промахов пропустила вперед австрийку, шведку. Кайшева отстаёт на две минуты. Пока девятая.
ФИНИШ. Чемпионы в смешанной эстафете-норвежцы. Убедительная победа! 1час 20:19,3.сек. Серебряную медаль завоевала команда Австрии, бронзу - Швеции. На четвёртом месте - команда Украины! 5.Франция 6. Италия. Сборная России на девятом месте.
РАЗОЧАРОВАЛИ!


Рецензии
Осталось, вместо Алисы, озвучить репортаж голосом Губерниева.

Евгений Садков   11.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
Евгений! Не понял: причем здесь Алиса?
С уважением!

Влад Михай   11.02.2021 17:57   Заявить о нарушении
Мы может не читать текс произведения, а нажав значок "наушники", послушать. Озвучка, как я понял, Алисы.

Но материал о биатлоне, как объяснили в СОР-ФМ, прерогатива Губерниева.

Евгений Садков   11.02.2021 18:09   Заявить о нарушении
Спасибо! Буду знать. Я обычно, когда писал репортажи и пользовался МАТЧЕМ
и Спортбоксом, обычно выключал Губерниева и других более хороших комментаторов. Чтобы не мешали. Меня больше интересовала статистика. Бегущие строки. А причем здесь Алиса, тем более что убрал ее с компьютера. Получается, что она подсматривает с помощью технарей за тем, что я делаю в Интернете.
Да пусть лезут. Я пишу репортажи, в первую очередь, для себя самого. И делаю намного оперативнее, чем кто-либо. Помогает большой журналистский опыт.
С уважением!

Влад Михай   12.02.2021 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.