Красота наступления под видом отступления

    Как завоевать страну, чтобы об этом не догадались ее жители? Всё просто, если представить, что между пограничными столбами государств натянута эластичная нано-плёнка в высоту танка или самого высокого солдата:-) И чтобы изнутри государств эта эластичная плёнка имела цвета флагов, военной формы, гербов и знаков различия этих государств.

   Итак, наступающие войска условной страны-агрессора, говоря примитивным языком, подходят к государственной границе. И начинают пересекать границу, плотно облегаемые пленкой. Следовательно, вражеские, так сказать, войска приобретают окраску войск страны, в которую вторгаются. Автоматически, из войск вторгающегося агрессора - эти войска становятся войсками своей отступающей армии:-)

Всё! Таким образом, можно смело "отступать" аж до столицы и захватывать государство.

Местные жители думают, что это отступают войска их родной и горячо любимой армии. А это, на самом деле, иностранные войска, благодаря эластичной нано-пленке окрашенные в местные цвета захватываемого без шума и пыли государства.

Разве у местных жителей придет в голову оказывать сопротивление своей армии, пусть и странным образом всё отступающей и отступающей вглубь своей страны, вплоть до самой столицы? Нет, конечно. Единственные, кто может помешать тайной спецоперации - это партизаны, если бы они не любили ни тех, ни других: ни чужих, ни своих. Иными словами, даже переодетые в "своих" вражеские войска продолжали бы оставаться для партизан чужими по идейным соображениям.

Итак, наступающие войска неприятеля в образе "своих" отступающих войск захватывают столицу, решают свои проблемы, оформляют захват страны, экономики, финансов, природных и человеческих ресурсов, ее безоговорочное подчинение и прочие бюрократические проволочки. Настало время выводить свои войска из захваченной страны. Как это сделать? Конечно же, контрнаступление! Итак, контрнаступление, как прикрытие вывода войск инопланетян-победителей из захваченной ими страны ни о чем не подозревающих аборигенов.

Почему война должна достигнуть своей кульминации и решить свои задачи в зимнее время? Все дело в пограничной эластичной нано-пленке. Она же растягивается, верно? :-) Стало быть, обесцвечивается. Следовательно, чем наступающие под видом отступающих войска глубже входят на оперативный простор захватываемой ими страны, тем военная форма бледнее. Сами подумайте: если начать надувать резиновый цветной шарик, то с каждым новым выдохом в него тот становится бледнее. Итак, инопланетные войска начинают приобретать серый цвет формы, когда заходят далеко вглубь атакуемой страны. Нужен снег, грязь, мороз, свинцовое небо, черно-серо-белые краски, фон которых будет прощать и поглощать поблекший цвет эластичной пленки, облегающей наступающие под видом отступающих войска. Зимой, судя по всему, необходимо планировать и "контрнаступление", как вывод выполнивших задание войск.

Контрнаступление должно продолжаться и после выхода войск к своей границе. Потому что это будет следующая фаза инопланетной войны против очередных государств аборигенов.

Очевидно, у инопланетных войск должна была бы быть заранее подготовленная база на территории какого-нибудь государства, не на публику. Это государство необходимо для инопланетян для того, чтобы захват планеты имел юридическую силу. В общем, победа в войне может быть оформлена на какое-нибудь государство, потому что сами на себя оформлять победу инопланетяне, конечно, не могут. Это был бы галактический скандал! :-)

Итак, отступление "своих", как прикрытое наступление чужих. Контрнаступление "своих", как вывод чужих войск под прикрытием.

Но куда их выводить? Очевидно, не на опорный пункт или секретную базу, чтобы не выдавать государство, с которым у инопланетян договор. Юридическая ж сила! ;-)

10 февраля 2021 года

ЛНР, Украина

A. F. McV. I A. D. D. E. G. A.


Рецензии