Жизнь водосточной трубы

Я слышу, как во мне свистит ветер, проникая через покоробленную временем железную оболочку. Этот прозрачный воздух срывается с крыши и оказывается у меня внутри, расшатывая мою старую и поскрипывающую конструкцию.

У меня почти не осталось сил удерживать равновесие на этой полу обвалившейся стене. Но мы же столько времени вместе, столько пережили, что я держусь из последних сил. Хотя, вероятнее всего, именно остатками этой стены меня в конце-концов и разрушит окончательно. Но пусть лучше плохой конец, чем пугающая неизвестность.

Останусь лучше тут...

Так странно наблюдать, как сквозь мою рванную и проржавевшую душу проникают дождевые капли. Они так звонко барабанят по остаткам моей жизни. Хотя дождь - это и есть моя жизнь, мой стимул, мой смысл. Я точно это знаю, мне так сказала стена. А я ей верю, мы же столько времени вместе. Правда, меня разъедает этой сыростью, и я гнию от очередного потока воды. Но разве судьбу выбирают?

Останусь лучше тут...

Не все, кто рядом и есть Ваше предназначение. Не со всеми нужно ждать закатов, даже если Вы уже пережили миллионы рассветов. Не все, что Вам навязывают, будет являться единственным верным путем и смыслом для Вашей жизни.

И порой лучше выбрать неизвестность, чем продолжать ржаветь и цепляться за шаткие и ненадежные конструкции, состоящие из людей и отношений.

Ваша жизнь - это только Ваш выбор.

Вы же все-таки не водосточная труба...


Рецензии