Круг здоровье

 
 - Муж, а муж, давай купим круг, который вращается. Круг "здоровье" называется.
 - Зачем он нам? - удивляется супруг Валера.
 - Как зачем? Становишься на него ногами и делаешь различные вращательные движения. Вес сбрасывается, фигура становится лучше. Мне нужно за собой следить, да и у тебя смотри вон - животик над ремнем стал свешиваться.
 - Так тож от пива.
 - Тем более надо заниматься физкультурой. Да вот и магазин спорт товаров по пути. Давай зайдём на минутку, посмотрим.
 - Ну давай зайдём.
 Из магазина вышли уже с покупкой. Лицо супруги сияло, в руках был заветный круг "здоровье".
 По приходу домой первым делом решили опробывать этот круг в действии. Жена стала на него и принялась исполнять различные выкрутасы. Когда она полностью удовлетворила свой физический порыв, пришла очередь супруга.
 - Ну как, тебе понравилось?-  спрашивает жена.
 - Да мне- то что, тебе хотелось, вот и вертись на здоровье.
 - Ничего, будешь и ты понемногу жирок свой сгонять.
 Уже перед сном жена еще немного покрутилась на круге и супруги легли спать.
 Ночью Валера проснулся от жгучего желания сходить в туалет. Сказалось выпитое вечером в излишестве пиво. Аккуратно встал с кровати и не включая света, чтобы ненароком не разбудить супругу, на ощуп двинулся в сторону санузла.
  Круг "здоровье" преспокойно лежал на полу как раз на пути следования и поджидал свою жертву как пртивотанковая мина на дороге во время войны. Валера одной ногой всей тяжестью своего тела и наступил на него. Когда он поднял вторую ногу для следующего шага, круг, воспользовавшись моментом, резко провернулся.
 Не ожидая такого подвоха в своей собственной квартире, потеряв точку опоры, Валера падая резко взмахнул руками. Удар об стол локтем бал на столько силен, что с него соскочила цветочная ваза и блюдо с фруктами. Ударившись об пол ваза рассыпались на мелкие стекляшки. Блюдо затарахтело и по спирали покатилось по комнате, пока громыхая не успокоилась под столом. Яблоки и сливы раскотились по углам.
 Валера в ярости подскочил с пола, схватил круг, открыл окно и выбросил его с седьмого этажа.
 На шум подняла с подушки голову жена:
 - Что за грохот, что случилось, Валера?
 - Что - что? Круг твой под ноги попался! Убирать его на ночь под кровать надо было!
 - Так ты же последний на нем вертелся, вот бы и убрал.
  Немного порычав друг на друга, супруги принялись за уборку. Подмели разлетевшиеся стекла, подняли блюдо и собрали на него кое- какие яблоки и сливы, раскатившиеся по углам и наконец-то легли спать.
 Утром Валера проснулся, аккуратно пощупал пальцами ноющий от удара локоть, и выглянул в окно. Круг "здоровье" преспокойно лежал на траве во дворе.
 - Жена - позвал Валера супругу. Сходи забери свой круг - вон он на траве валяется. Пока еще утро, никого нет, но скоро народ зашивелится, кто - нибудь подберет.
 - Сам закинул, сам и иди- парировала супруга. Заодно и мусор прихвати.
 - Не, я точно не пойду, он мне не нужен, только одни неприятности. Вон локоть как распух, рука не сгибается.Тебе-то смешно.
 - Ладно, я сама сейчас схожу, так уж и быть- согласилась супруга понимая, что может лишиться столь желанной вчера вещи.
 Она быстренько оделась и вышла в коридор. Через несколько минут она вернулась, крепко держа круг в руках и демонстративно водрузила его под кровать.


Рецензии
Очень неплохо. Понравилось. Может быть, чуть не закончено. Есть идеи чём-то завершить рассказ?

Александр Чистов   16.02.2022 21:32     Заявить о нарушении
Вы знаете, считал рассказ законченным, но прочитав Ваше замечание, призадумался. Перечитал его еще несколько раз уже под другим аспектом. Возможно что- то добавлю.
Спасибо.

Игорь Голубенков   17.02.2022 09:34   Заявить о нарушении