Китайский календарь и наша действительность

   12 февраля по китайскому календарю наступает Новый год, который будет проходить под покровительством Белого Металлического Быка.
   Что Бык грядущий нам готовит? И стоит ли вообще отмечать чужие праздники?
Вопрос "что грядущее нам готовит?" - пожалуй, один из самых насущных во все времена у всех народов. А в этом году он на первом месте.
   Бык - символ стабильности и достатка у всех народов, так же как и металл. С белым цветом не так всё однозначно. На Западе он олицетворяет одно, на Востоке - совсем другое. Но и Восток воспринимает момент ухода человека из проявленного мира совсем иначе, чем Запад.
   По пекинскому времени новый год наступает 12 февраля в 03:05 и 11 февраля в 22:05 по московскому времени.
   Китай находится под управлением Козерога, Россия - под управлением Водолея. Оба эти знака управляются Сатурном и Ураном, планетами, абсолютно противоположными по своему значению, но всё же имеющими много общего.
   Интересный факт: Козерогу и Сатурну присущи строгость и незыблемость устоев, но в то же время, наступление Нового года в Китае не имеет фиксированной даты, оно блуждающее и определяется по второму новолунию после зимнего солнцестояния в пределах 21 января - 19 февраля. Водолею и Урану присущи больше спонтанность и хаотичность, однако, празднование Нового года привязано к одной дате.
   В этих раскопках можно пойти ещё дальше и вспомнить споры ученых мужей о том, какая же культура была изначальной: то ли северяне двинулись на юг и образовали там государство, то ли южане обосновались на северных территориях... Это тот факт, который вряд ли будет когда-либо доказан или оспорен.
   Да и так ли это важно?
   Как бы там ни было, этот год для России важен и вызвано это очень наполненным знаком Водолея. Там находятся пять планет: Солнце в соединении с Луной, Венера в точном соединении с Юпитером и ретро Меркурием, и Сатурн. И это всё в 4-5 домах - Отечества и Творчества. Асцендент карты падает в Весы - по ценностям нашим...
Учитывая положение Узлов, можно предположить, что будут налаживаться (или рваться) отношения с близ лежащими странами. Очень важно учитывать опыт, учиться и перенимать у них то, что может помочь как стране в целом, так и отдельно каждому расти и развиваться.
   Да, Металлический Бык - это консервативность, стабильность и достаток. Но для того, чтобы получить этот достаток необходимо трудиться "аки тот бычара".
Если рассмотреть мунданную карту Росси на момент новолуния 11 февраля, то можно увидеть, что она является хорошим дополнением мунданной карты России на момент зимнего солнцестояния и вносит интересные дополнения. И, самое главное - научиться принимать изменения, брать на себя ответственность, пересмотреть свои ценности и приоритеты.
   А праздновать ли китайский новый год или нет, это личное дело каждого. Наша страна многонациональна и мы празднуем много дат, даже не задумываясь об их происхождении. Это хороший показатель водолейского дружелюбия, ведь все мы равны перед Мирозданием.


Рецензии