Карты. Глава 49

И вот очутились мы в некоей таинственной лаборатории, полной всяких жутких и уродливых машин и механизмов. Красные диоды мигают, жужжит нечто и поскрипывает. Там же стояли четыре огромные капсулы, открылись медленно крышки, повалил дым, а после вывалились воительницы мои, но как выглядели! Сердцу больно, глаза бы не видели, даже не ожидал от себя такой реакции на компьютерных персонажей. Пики стала тощая, натуральный дистрофик, щита нет и в помине, как и браслета телепортации. У Трефы за спиной крохотные крылышки без перьев, цепь испарилась куда-то. Бубны, без шуангоу, и двигалась медленно – медленно, будто на кадрах замедленной съёмки. Червы потеряла где-то оборотня и шкуру Немейского Льва, сидела на полу, раскачивалась из стороны в сторону, глаза в кучку, слюни пускает, пузыри из них надувает. Самое печальное зрелище, которое можно себе вообразить.


- Что с нами содеялось? – еле слышно прошептала негритянка.


- Понимаете ли, - я кашлянул, - сценаристы решили, что при вашем уровне могущества играть вообще не интересно, надо подбросить «угольку» в топку и «начать заново». Якобы, некий учёный хотел создать четырёх супергероинь: сверхсильную, крылатую, сверхбыструю и сверхумную, но что-то явно пошло не так. Или специально подстроил подлянку. Надо вам его отыскать и заставить всё исправить. Или упросить.


- И как нам это сделать? – поинтересовалась темнокожая. – В таком состоянии до двери не дойду, так слаба, индианке год понадобиться, при её скорости улитки, обкурившейся травки, розоволосая бесполезна в большей степени, чем обычно, а китаянка одна, много не навоюет. Не говоря уже о том, что волшебные предметы не могли просто испариться, значит, наш обидчик забрал, а уж кому, как не нам знать, сколько они могущественны.


- Раз придумали задание сценаристы, нашли и вариант, как его выполнить, - я пожал плечами, - хотя бы попробуйте, или сдавайтесь и не получите ни наград, ни призов. С полным вооружением любой справится, а попробуйте безо всего добиться победы. 


- Обычно, достаточно рычаги в обратную сторону повернуть, - китаянка погладила подбородок, - знать бы ещё какие? Ладно, попробуем хоть что-то придумать.


К счастью, в подсобном помещении, рядом с лабораторией, нашлась достаточно большая тележка на четырёх колёсах, воительница подруг на неё посадила и поволокла, не хотела одних оставлять, пока здание обыскивает. Прежде всего, натолкнулись на большой компьютер, включить его оказалось просто, только в нём ни одной программы, даже самой простенькой, враг или враги стёрли благополучно. Странно, отчего все, вокруг не заминировали и не взорвали, это ведь самое логичное? Сразу и следы убрали благополучно и обманутых извели. Даже не вспомнить, как выглядел обидчик коварный. Спасибо, нашлась кухонька и холодильник, полный продуктов, там же имелся и маленький телевизор плоский. Трефы, просто от безысходности, включила и почти сразу нашла канал с новостями, а там рассказывали о самом наглом грабителе банков в истории планеты Земля. Даже показали съёмки с камер. Некий мужчина, чернокожий, невысокий и худощавый, на плечах до боли знакомая шкура, а сверху ещё и плащ крылатый, в правой руке щит, в левой цепь с шуангоу, привязанной к одному концу. Вторая цепочка вокруг пояса намотана, на перевязи ещё один крюк. Вот разве оборотня при нём нет.


- А вот и наш объект, - китаянка руки потёрла, - осталось его только разыскать, поймать и покарать. Раз не скрывается, попробую через компьютер разыскать через камеры на улицах. Так во всех фильмах делают.


- Компьютерный гений нашлась, ты его хоть включаешь, умеешь? - фыркнула Пики. - Не говоря уже о том, что враг телепортируется, а значит, не оставляет следов вообще, ни на каких чёртовых камерах. Если уж идти по штампам, надо карту найти и по ней попытаться вычислить помещение, в котором можно по-тихому спрятать неприличное количество чужих денег, не опасаясь, что обнаружат. Некий склад, скажем.


- Если только злодей не у себя дома, в подвале ныкает, - бывший мастер боевых искусств скривилась, - так же явно безопаснее и логичнее.


- Похититель своё личико показал, - возразила темнокожая, - придёт домой, а там уже КГБ, ФСБ, ЦРУ или в какой там стране ныне оказались? Потому обязательно предпочтёт склад. И никак не мог уйти в иную страну или город, поскольку и за тысячу лет до него не доберёмся. Даже подозреваю, что мечтает повторить фокус с созданием супергероев, а для этого средства требуются. И… подопытные крысы, номер одна, вторая, третья и четвёртая. Поищем, нет ли где телефона? Или одолжим, у кого-нибудь.


- Поняла, сейчас попробую, - Трефы вздохнула, поднялась.


Обнаружился лишь городской телефон, но он не работал, рискнула спуститься на первый этаж, вышла во двор и там узрела высокий гладкий бетонный забор с колючей проволокой по периметру, последняя, наверняка, ещё и под током. Ворота массивные и заперты, с обеих сторон камеры смотрят. Перелезть вообще не вариант. Даже комнаты для охраны нет, какой уж там телефончик? Выругавшись, воительница отправилась в обратный путь, может, есть и другие выходы какие? Но, крепость оказалась надёжной и тщательно хранила свои чёрные секреты. Впрочем, через пару часов, миновав очередную дверку, оказалась в гараже, а там лишь небольшой грузовичок, типа Газели. А внутри, разумеется, примитивный бортовой компьютер с картами и навигаторами. Побегав немного пальцами, нашла то, что нужно. Теперь кое-что посложнее, спустить вниз соратниц и загрузить в транспортное средство.


- А ты водить умеешь хоть немного? – спросила Пики.


- Вот сейчас и освоим, - хмыкнула воительница, - в нашем нынешнем состоянии переигрывать не жаль хоть тысячу раз подряд.


- Тебе, может быть, - рыкнула бывшая силачка, - а мне хочется как можно быстрее закончить проклятый уровень и вернуть свою силу, а так же браслет с щитом. Ох, попадётся в руки учёный, в дурно пахнущей коричневой субстанции мочённый, всю дурь из него выбью, даже в таком виде!


- А, для этого, надо поганца найти, вообще-то, - пояснила бывший мастер боевых искусств, - и я уже примерно знаю где, осталось выбить ворота и спешить вот в этот промышленный райончик, обыскивать склады. Надеюсь, тачка крепкая. Вспоминайте, что в кино с машинками делают, куда нажимают и за что дёргают?


- Впору начинать читать молитвы, - темнокожая подняла глаза к небу, -  в жизни бы тебе свою жизнь не доверила, а тем более за руль не пустила. Но, сама и руля не поверну теперь, дожила до чёрного дня, называется. И не поверить, что, пару минут назад, танками швырялась и монстров на другие планеты отсылала!


Хоть и не сразу, мои подопечные смогли завести грузовичок, пустили вперёд, врезались в створку ворот гаража, вырвались на свет и началось. Полагаю, все в комедиях видели, как неумелые водители по городу передвигаются? Так вот, это всё детский лепет, девицы такое творили, что у меня седых волос даже у персонажа прибавилось. Какие там правила? Просто летели в нужном направлении, под диктовку навигатора, другие машины сталкивались, переворачивались, горели, кто-то успевал с дороги убраться, другие – нет, да и в самих «героинь» врезались постоянно, уродовали грузовичок, заставляли его вращаться, пытались сбросить на обочину. Вскоре полицейские прицепились. То, что вообще добрались до ангаров, можно считать чудом истинным. И там ворота снесли. И развернулись боком, Трефы выбралась из горы металлолома, которые не так давно были машиной почти новой, кинулась обыскивать склады. У первого дверь открылась, выскользнул крепкий мужчина, кавказец, в форме охранника, сразу его между ног ударила, а после пальцами в глаза, нескоро оправиться. Теперь внутрь, а там и учёный, сразу признала негодяя с камер, немедленно в висок кулачком ударила, ему многого и не требовалось, слёг. А, через пару минут и полицейские набежали.


- Вот, - китаянка ткнула в поверженного ногой, - перед вами тот самый наглый грабитель из новостей, а так же маньяк, который на людях запрещённые опыты ставит. Три жертвы внизу, в грузовике, я – четвёртая. Потому и машину так вела, понимаете?


Учёного тут же схватили, как и его подельника, заковали и увели в патрульную машину. А когда увидели троицу, ещё и врезали злодею, как следует, чтобы знал, как себя вести не стоит. После принялись ангары тщательным образом обыскивать. Деньги, в банке украденные, обнаружили благополучно, а вот артефакты – нет. Воительниц поместили в больницу, изучать, глядишь, и найдут способ исцелить? А, через пару игровых дней, за китаянкой прибыли следователи, сказали, что собираются провести перекрёстный допрос с обидчиком, выяснить некоторые детали.



- С огромным удовольствием, - Трефы кивнула, - а можно и мою подругу взять, Пики? Она слаба телом, ныне, но сильна умом, под её напором негодяй сразу сознается, обо всём расскажет, чего знает и нет, и пусть только попробует скрыть хоть что-то, расправимся тут же и никто не остановит.


И вот отправились в дорогу, в патрульном автомобиле, кроме собственно, полицейских, сидел и некий тип в гражданской одежде, но по лицу судя, настоящий ФСБшник, неприметный, серый с внимательным взглядом. Он и предложил историю рассказать, подробно, насколько возможно. Только что китаянка могла знать? Ну, кроме попыток создания супергероев. Так и сказала, после процесса ужасного память оказалась стёрта, как и информация в компьютере в лаборатории. Единственно, чего «припомнила», артефакты вора – им принадлежат и всегда их были.


И вот, в участке, в комнате для допросов, моих подопечных напротив учёного посадили.


- Ну, чего смотришь, морда ботаническая? – поинтересовалась у обидчика Пики. – Твоё счастье, сил лишилась, даже обычных, а то пришлось новые зубы вставлять, а старые извлекать из разных интересных мест. Говори, как всё обратно вернуть и где наши вещи?


- Второе не раньше, чем снова попробуем, – возразил безумец, - уверен, в этот раз, всё выйдет, просто мне поставили некачественные ингредиенты, как оказалось, я их проверил, и два порошка сработали не так, как должны.


- А до того, как нас в капсулы загонять, не мог изучить? – поинтересовалась бывшая силачка. – Даже с лабораторными крысами так поступать непорядочно!!!


- Эти поставщики ни разу меня не подводили, - поморщился собеседник, - кто знал, что так оплошают? Уже написал им жалобу и пригрозил наказать. Надеюсь, совесть проснется, и сделают скидку, в следующий раз.


- Вообще-то, поставщики у нас будут свои, - возразил спецслужбист, - которые уже точно не обманут и не натворят дел.


- В смысле? – темнокожая повернулась к ФСБшнику.


- Вы ведь хотите стать суперсуществами, - агент скрестил руки на груди, - мы готовы помочь, но лишь при условии, что станете работать на нас. Или останетесь инвалидами раз и навсегда. Учёный уже своё принципиальное согласие дал. Другие двое не способны отказаться, уже забрали.


- Полагаю, выбора у нас нет, - Трефы оперлась о столешницу, - и зачем устроили эту встречу, чтобы с подругами разлучить и заложницами их сделать? Никто не говорил, что добром можно добиться большего?


- Наш опыт подсказывает иное, - не согласился ФСБшник, - люди так непостоянны, да и враги способны предложить больше. А после как поступать со столь совершенным оружием, да ещё снабжённым волшебными предметами? Мы за страну радеем.


- Скорей уж за сохранение власти и денег в определённых руках, - отмахнулась, бывший мастер боевых искусств, - но, любые дискуссии лишены смысла. Станем вам служить верно, пока не придадите, не понадобятся и бомбы, внедрённые в плоть, и прочие страховки. Но, для начала, приведите нашу плоть в порядок, пожалуйста. Хотя бы, до уровня обычных смертных, а там с украденным этим мерзавцем оружием, каких угодно террористов изведём, или мафиози, или иную нечисть, ну и инопланетяне там всякие, мутанты и прочие опасные враги рода людского.


- С волшебными предметами и наши собственные агенты сладят прекрасно, - не согласился агент, -  а вами доверия мало. А вот коли супергероями станете, тут вариантов нет.


И вот всё повторилось, в смысле, как в начале уровня, в точности, только в лаборатории теперь были учёный и ФСБшник, открылись капсулы, повалил дым и вывались девушки, в прежнем состоянии.


- Что, опять порошки неподходящие? – рыкнула Пики. – Командирша, ты из нас самая человекоподобная, настучи обидчику по колокольчикам за весь отряд.


- Тихо – тихо, приборы показали, что нечто изменилось кардинально, - поспешно произнёс мучитель, - ещё несколько тестов проведу и узнаю истину. Вы буквально в шаге от исцеления, душой клянусь!


- А ты в шаге от инвалидности, душой клянусь, - рыкнула бывшая силачка, - дай только хоть немного оправиться.


Меж тем, изобретатель кинулся к компьютеру и начал тыкать пальцами в интерактивный экран, появились бесчисленные схемы и формулы, разумеется, непонятные обычным смертным. Наконец, отошёл и приложил руку к подбородку, сощурился.


- И каков твой приговор, умник? – уточнила негритянка.


- Не поверите, всё получилось, - безумец расплылся в улыбке, - единственно, спящие силы необходимо активировать и поможет адреналин.


- Это та ядовитая жидкость в баночках, что продают самоубийцам? – уточнила китаянка.


- Нет, химия не поможет, - отмахнулся учёный, - только естественный. Необходимо сражаться, свершать подвиги и заработает. Как с генератором.


- Ты серьёзно? – темнокожая упёрла руки в бока. – Посмотри не меня, козлик безрогий, для меня платок поднять и утереться – уже свершение, весит больше, чем танки в прошлой жизни, какие сражения вообще? Не говорю уже о наших соратницах, им объяснить, что-то, дело почти невозможное, а уж тем более активировать. Такое впечатление, вы просто лжёте, чтобы не посадили на пожизненное заключение или не убрали, чтобы знания похоронить благополучно.


- Моё дело дать рецепт, а ваша – придумать, как его реализовать, - отмахнулся злодей, - а волшебные предметы принесут сейчас.


Несколько агентов внесли похищенные прежде сокровища, включая и оборотня в облике медальона. Попробовали героинь облачить. Пики ругалась и плакала, на чём свет стоит, но не могла даже подняться с браслетом и щитом, какая уж там схватка? Червы и Бубны были такими же, как раньше, одна – слюнявый идиотик, другая – медлительная улитка, живущая в собственном «тягучем» мире, где на обдумывание одной мысли уходят века, а слово можно пытаться выговорить целую вечность.


- Пожалуй, попробую, для начала, себя восстановить, - приняла решение китаянка, - потом сначала, привяжу тебя, Пики, к спине и адреналина хватит вполне. А дальше повторим тоже с соратницами. Не ведаю, как розоволосую вернуть, а вот индианка не безнадёжна. Такой план подойдёт?


- Вполне, - кивнул ФСБшник.


- Иди ты к чёрту, - рыкнула бывшая силачка, - знаю, себе всё забрать желаешь, чтобы в финале одной остаться достойной и опасной.


- Думай всё, что захочешь, - бывший мастер боевых искусств начала собирать артефакты подруг, хочешь помешать, так давай. Нет, не мешай. Есть для нас какие задания, господин из спецслужб, или как звать прикажите?


- Называйте «Иванов», - предложил спецслужбист, - и, разумеется, имеется дело. Пока, небольшое. Есть один торговец оружием, который раньше нам помогал, но, есть подозрение, что стал врать и больше сотрудничать с  мафией, чем с бывшими покровителями. А раз так, пришла пора убрать и зачистить его банду. Такой, как ты, подобное совсем не трудно, но, находясь под обстрелом, наверняка получишь достаточный заряд адреналина.


- Если бы, - проворчала себе под нос воительница, - я столько раз попадала под пули, стрелы и болты, могу и бровью не повести, тем паче, имея под рукой привычное оружие.


Разумеется, Трефы не стала цеплять всё и сразу, достаточно нацепить плащ крылатый, браслет телепортации, в одну руку взяла щит, в другую свою удлиняющуюся цепь вместе с привязанным на конце шуангоу. Отправились на машине к нужному пункту. Базу недругов в Москве окружили со всех сторон, не сбежать, можно зачищать благополучно.
               


Рецензии