Альтернатива военной службе

Большинство юношей уклоняется от военной службы не из-за медицинских противопоказаний! Большинство уклоняется только из-за потерянного времени и упущенной выгоды. Вроде как служить Один(!) год, но реально мобилизуют в апреле, а демобилизуют летом, когда поступать в высшие учебные заведения уже поздно. В итоге человек теряет Два (!) года! За это время забывается вся школьная программа, а гормоны требуют размножения и создания семейного очага. Всё это естественно. Но лучшие годы для учёбы и карьерного роста бесцельно проходят.
Есть альтернатива военной срочной службе?
Я предлагаю с целью военно-патриотического воспитания молодых людей во-первых ввести в школах начальную военную подготовку с выездом на летние месяцы в войсковые части после девятого, десятого и одиннадцатого классов. Получится девять месяцев "зарницы" - реальной  военной службы для мальчиков. А может быть и для девочек? И там же в воинских частях проводить приёмные экзамены в высшие учебные заведения. Технически - это оправданно и не так уж сложно, с учётом современной компьютеризации. Естественно тинейджеров не обязательно подпускать к управлению секретной военной техникой. Но простое ознакомление с Армией, Флотом и приучение молодёжи к воинской дисциплине проводить желательно.
А уже после этих "зарниц" желающих можно набирать в ряды срочников и контрактников на платной основе.
В дальнейшем мужчин можно привлекать на военные сборы в частях недалеко от места жительства по месяцу раз в десять лет.
И не будет тогда ни одного уклониста от военной службы!
Армия должна быть мобильной,  высокопрофессиональной, качественной и абсолютно здоровой во всех отношениях.


Альтернатива військовій службі
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Більшість юнаків ухиляється від військової служби не через медичні протипоказання! Більшість ухиляється тільки через втраченого часу і упущеної вигоди. Ніби як служити Один(!) рік, але реально мобілізують у квітні, а демобілізують влітку, коли вступати до вищих навчальних закладів вже пізно. В результаті людина втрачає Два (!) року! За цей час забувається вся шкільна програма, а гормони вимагають розмноження і створення сімейного вогнища. Все це природно. Але кращі роки для навчання і кар'єрного зростання безцільно проходять.
Чи є альтернатива військовій строковій службі?
Я пропоную з метою військово-патріотичного виховання молодих людей по-перше ввести в школах початкову військову підготовку з виїздом на літні місяці у військові частини після дев'ятого, десятого та одинадцятого класів. Вийде дев'ять місяців "зірниці" - реальної військової служби для хлопчиків. А може бути і для дівчаток? І там же у військових частинах проводити приймальні іспити до вищих навчальних закладів. Технічно-це виправдано і не так вже й складно, з урахуванням сучасної комп'ютеризації. Природно тінейджерів не обов'язково підпускати до управління секретною військовою технікою. Але просте ознайомлення з Армією, Флотом і привчання молоді до військової дисципліни бажано проводити.
А вже після цих "зірниць" бажаючих можна набирати до лав строковиків і контрактників на платній основі.
Надалі чоловіків можна залучати на військові збори у частинах недалеко від місця проживання по місяцю раз в десять років.
І не буде тоді жодного ухильника від військової служби!
Армія повинна бути мобільною, високопрофесійною, якісною і абсолютно здоровою в усіх відношеннях.

Alternative to military service
(English translation of the author S.B.Alexandrov-Snegyr)

Most young men do not shy away from military service because of medical contraindications! Most evade only because of lost time and lost profits. Kind of like serving One(!) a year, but really mobilize in April, and demobilize in the summer, when it is too late to enter higher education. As a result, a person loses Two (!) year! During this time, the entire school program is forgotten, and hormones require reproduction and the creation of a family hearth. It's natural. But the best years for study and career growth pass aimlessly.
Is there an alternative to military conscription?
I propose that with the aim of military-Patriotic education of young people, first of all, primary military training should be introduced in schools with the departure for the summer months to the military units after the ninth, tenth and eleventh grades. Get nine months of "Zarnitsa" - a real military service for boys. And can be and for girls? And there in military units to carry out entrance examinations in higher educational institutions. Technically feasible and not too difficult, given the modern computing. Of course teenagers do not necessarily admit to the management of secret military equipment. But a simple introduction to the Army, Navy and schooling of young people to military discipline to carry out desirable.
And after these "lightning" wanting to recruit the ranks of conscripts and contract on a fee basis.
In the future, men can be attracted for military training in parts not far from the place of residence for a month every ten years.
And then there will be no evader from military service!
The army must be mobile, highly professional, of high quality and absolutely healthy in all respects.


© Copyright: Александров-Снегирь, 2018
Свидетельство о публикации №218111500533


Рецензии