Реплика, которая мне пришла на ум только в конце ж

Реплика, которая мне пришла на ум только в конце жизни
Смысл её очень прост, но об этом сейчас никто не думает, а я раньше существовал совсем в ином образе мыслей. Речь о том, что жизнь на Планете Земля такова, какой её восприняло Человеческое сознание и запечатлело в письменных документах. То, что прошло мимо него, того просто не существует. При этом важно отметить, что Человеческое сознание у разных людей очень разное. Есть люди с таким узким  кругом мышления (их называют хуторянами и их мышление хуторским), что по их убеждению окружающий их мир так убог и примитивен, каковы они сами со своим мышлением, и с этим ничего поделать нельзя. Но, к счастью для Рода Человеческого в его рядах всегда имелись люди с таким широким кругозором мышления, что история Мировой Цивилизации, которая запечатлела  всё, что имело место на Планете Земля с момента создания ЖИЗНИ на ней и появления людей с Человеческим Сознанием, что у Человечества есть Богатейшая История Жизни на Планете, которая наполняет мыслящих людей смыслом, требующим от них не просто "болтаться" на Планете, вкушая прелести, которыми  она способна их одаривать, а двигать ЖИЗНЬ вперёд, ибо без этого она просто омертвеет. Таково свойство ЖИВОЙ ПРИРОДЫ в отличие от НЕЖИВОЙ.
Особо отметим тот факт, что Человеческая Цивилизация  существует на Планете Земля, которая является мельчайшей частицей ВСЕЛЕННОЙ, о подробностях которой Человеческому сознанию известно невероятно мало. И это связано с тем, что от Солнечной системы, в которой находится Планета Земля, объекты Вселенной удалены на такие гигантские расстояния, что людям не только добраться до них невозможно никаким образом, но и никакими средствами наблюдения, которые люди способны изобрести. А без осмысления Человеческим сознанием Вселенной она для подавляющего числа людей просто мертва, её как бы и нет вообще на свете. Потому жизнь людей ограничивается существованием на Планете Земля, а об ИНОПЛАНЕТЯНАХ могут рассуждать только те, кого называют фантастами, выдумывающими мифы и фантастические истории из своей головы.
Эту реплику я представил только потому, что жизнь на Планете Земля полностью зависит от Человеческого сознания, и всё хорошее и плохое, что есть в жизни людей, определяется только им, а без него жизнь бы была мертва.


Рецензии
Мне кажется, что мысли (раньше наверное это называли душой), не пропадают, а блуждают в пространстве, как тени мёртвых на Елисейских Полях по преданию древних греков. Греки вообще и афиняне в особенности ведь заложили фундамент всей современной культуре, - и наукам, и искусствам, и литературе, и наверное музыке. Продвинутый народ был !
Так что однажды человечество сможет через какие-то фильтры выявить и упорядочить не только мысли, но и события всех предшествующих жизней, и не только человеческих. И само прошлое сможем прочитать не только в письменном виде, а как в режиме ускоренного просмотра. Надеюсь !

Виталий Зюзин   11.02.2021 01:11     Заявить о нарушении