Обличение мамоны

Для духовного возрождения, для перехода количества в Качество, человечеству необходимо явить и направить в одно русло Психическую Энергию самого высокого уровня. То есть - воодушевиться Идеей Человечности как Высшей Сущности, Родины всех человеческих душ, Царства Небесного, выраженной в триедином всеобщем призыве: "Свобода, Равенство, Братство".

Но этой Идее-Сущности изначально противостоит вожделенный дух мамоны, с древних времён принуждающий людей к "борьбе за место под солнцем", к вечной заботе о хлебе насущном, а в последнее время - к удовлетворению своих низших потребностей, часть из которых является противоестественной, искусственно вызванной, но приносящей прибыль тем, кто их исподволь навязывает социуму под видом заботы о потребителе, сознание которого сформировано под влиянием соответствующего "духа" и выраженном в массовом  потребительском мировоззрении, которое присуще безыдейному обществу потребления.

Сказано, что душа не может служить двум господам, так как принципы, на котором созданы их царства, и сами цели абсолютно противоположны. Целью одного является закабаление человеческой души, соблазнившейся его лживыми обещаниями красивой и сытой жизни в своём ложном раю - гареме, а Второго - восхищение её из этого притона - погибельной сансары в Царство Света, самой Истины, обеспечивающей настоящее бессмертия всем, кто с Ней сочетался внутренним сочетанием.

Дух мамоны, разделяющий людей по интересам, проявляется уже на обычном рынке. Покупатель думает, как бы заплатить поменьше, выторговав товар в свою пользу, а продавец, наоборот, как бы не продешевить... Что совершенно не соответствует Заповеди Спасителя о том, что если "кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду": именно, чтобы избавиться от этого лживого духа, который проник в человеческую психику глубже, чем думают многие "свободные".

Принцип, которым руководствуется князь мира сего в отношении своих обманутых, одураченных жертв: разделяй и властвуй. Именно он и действует в рыночных отношениях в виде конкуренции и имущественного неравенства (уровня потребления), которые напрочь исключают духовное единение людей, делая достижение упомянутого в самом начале условия невозможным. А это значит, что приняв капитализм за основу своего экономического развития, человечество, каждый отдельно взятый человек и народ отказались от своей родной Человечности в угоду этому лжецу, тем самым обрекая себя на духовное вырождение и погибель. Ибо за общественно-экономическим строем (формацией) имеется вполне определённый идеал, формирующий соответствующее мировоззрение. В одном случае этим господином души является дьявол, в другом - Бог, Христос. ...Как "христиане" умудряются их совмещать - большой вопрос.

Выбор между этими идеями и целеполаганиями каждый человек и народ делает сам. Недостатка в информации, на основании которой можно его сделать, сейчас не существует. Наоборот: наше время отличается её избытком.

Для того, чтобы в мир снизошла Человечность, нужно, чтобы сами люди "снизу", из самих себя проявили те качества, которые Ей созвучны, отказавшись от тех, что этой Высшей Сущности противоречат.
...
И напоследок о самом условии, обеспечивающем высокий качественный уровень Психической Энергии и самого воодушевления.
Как бы не старался чтец декларировать стихотворение, вкладывая в него всю свою душу, если публика будет шуметь, говорить о постороннем и улюлкать - ему будет очень трудно передать всю красоту произведения, а отдельным слушателям - её воспринять. Для этого нужно, чтобы все слушатели были во внимании, тем самым содействуя чтецу в этой передаче.


Рецензии