Вот тебе и домовой

Какой чудесный денёк! Наконец-то март опомнился и стал считать себя весенним месяцем! Народ уж совсем подумал, что весна сошла с ума – за окном 29 марта, а вокруг горы снега, мороз и каток на дорогах. А сегодня солнце светит так ярко, приветливо, слышатся откуда-то птичьи голоса. Возможно это воробьи или вороны судачат о проснувшейся весне. По дорогам бегут потоки талой воды. Точно, весна!
Я с удовольствием прогулялась по магазинам, заглянула на центральную площадь города, где развернулась весенняя ярмарка. Чего здесь только нет: мясо, рыба, овощи и фрукты, зелень всякая. Не удержалась, купила кусок парной говядины и несколько карасей. Так активно они били хвостами, приглашая за покупкой.
Вернувшись домой, убрала продукты в холодильник, а пакет с рыбой оставила на разделочном столике – позже почищу и пожарю. Настроение отличное! Вспомнила, что сегодня ещё не садилась к компьютеру. Надо бы проверить почту. Вчера выложила свеженаписанные стихи на разные сайты. Может кто-то откликнулся на мою писанину?
Целый час сидела у экрана, читая отклики. Приятно, когда творения твои нравятся, и их оценивают положительно. Откинувшись на спинку кресла, решила немного отдохнуть.
- Шррр, шррр…
Что это? Какой-то странный звук. Откуда? Осмотрелась. Ничего подозрительного не видно. Наверное, показалось.
Снова села за компьютер, решив заглянуть на сайт одноклассников, почитать новости.
- Шррр, шррр, шррр…
Снова раздалось откуда-то сбоку. Да что это такое? Мыши, что ли? Или котёнок какой забежал с лестничной клетки, пока я входную дверь открывала? У меня живности нет, я совсем недавно в эту квартиру переехала. Обшарила всю кухню, комнату и санузел с прихожей. Хорошо, что квартира однокомнатная. Ничего! Ерунда какая-то. Снова села к компьютеру. Может это из него какие-то звуки идут? Посидела, подождала – молчок. Видимо всё-таки послышалось что-то.
- Шррр, шррр…
Да что же это такое! Побежала к соседке. Мы с ней недавно познакомились и очень хорошо подружились. Интересов много общих обнаружилось: стихи обе пишем, дачу любим, вяжем и шьём… Короче, свои люди в доску!
- Галь, слушай, что-то у меня в квартире не так…
- Чего не так?
Поведала ей всё, что произошло. Вместе снова осмотрели всю квартиру. Облазили каждый уголок, заглянули везде, где только можно было. Ничего! Предлагаю:
-Давай чаю попьём, может всё уже успокоилось?
- Знаешь, мне жиличка с верхнего этажа рассказывала, что у неё Домовой живёт. Может и у тебя поселился?
- Да Бог с тобой! – замахала я руками. - Чего ты придумываешь? Только этого мне и не хватало здесь!
- Шррр, шррр…
- Аааааа! – закричали мы обе, вскочив с табуреток.
- Откуда это?
- Да вроде от холодильника идёт, - прошептала Галина с испугом. – Глянь туда.
- В холодильник, что ли?
- Ну, да. Может там кто-то сидит? Мы же внутрь не смотрели.
- Чего ты ерунду несёшь! Холодильник совсем небольшой, да и кто там может сидеть?
С опаской осторожно открыли холодильник. Никого.
- Шррр, шррр, шррр…
- Елки-палки! Вот это да!
Рядом с холодильником на разделочном столике в целлофановом пакете лежат караси и приветливо машут нам хвостами, шурша пакетом.
- Вот тебе и Домовой! – облегчённо хохочем мы обе.
- Шррр, шррр… - подвела итог всё ещё живая рыба.


Рецензии
...доброй ночи, милая Татьяна!..очень интересный рассказ!..ну и ну!..караси живучая рыба,вот она и шелестит в пакете,..а вынь её из пакета,в раковину или тазик,так она долго будет стучат махалкой о край тазика,.. она может и выпрыгнуть,..спасибо,Танюша,..быть добру!..всех тебе благ!..весеннего настроения!..

Лидия Толченникова   03.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!
Напугала нас рыбка. :)))))) Впредь будем внимательней.
Хорошего весеннего настроя!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   05.03.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.