Ведьма. История шестнадцатая

Невидимые серые существа с рваными крыльями, которые висели, словно ненужная котомка у нерадивого путника за спиной, не поднимая своего бесцветного взгляда, медленно двигались за своими подопечными.
Каждый раз, когда подопечный  человек произносил проклятия в адрес своего Ангела-Хранителя, крылья неведомых прозрачных «теней» всё больше и больше редели, а бесцветные глазницы разрастались.
Черноволосая женщина, которая сидела на лавочке под раскидистым дубом недалеко от простого и незамысловатого фонтана, вздохнула.
Тут же, словно по мановению волшебной палочки, рядом с ней возник её Ангел-Хранитель, в длинной белоснежной рубахе достаточно просторного кроя, с закрывающими запястья квадратными рукавами. Он осторожно невесомо опустил руку ей на плечо. Его яркие зелёные глаза засверкали, как изумруды. Бестелесная оболочка засветилась изнутри золотыми искрами, которые перебегали от него к женщине и от неё обратно к нему.
Ведьма, а это была именно она, чуть подалась назад, будто прислоняясь к прозрачному существу, и прикрыла глаза.
Время остановилось. Перед её глазами на чёрном фоне возникли тёмные фигуры понурых людей, которые тянули за собой на аркане бестелесных серых существ. С каждым мигом серые существа, которые были никем иным, как Ангелами-Хранителями, становились всё темнее и темнее,  впитывая в себя черноту.
Золотистые искры от Ведьмы стали потихоньку разбегаться всё дальше и дальше. Они, как искры жизни… Нет, как целебный эликсир, парили в воздухе и вонзались в бестелесных существ, даря им новые оттенки, светом разбавляя темноту.
- Вот скажите, - неожиданно рядом с Ведьмой на лавке плюхнулась худенькая девушка с гипсовой повязкой на правой руке, недовольно бурча  себе под нос, - для чего нужен Ангел-Хранитель, если я то с лестницы упала, то на пляже на стекло наступила, то в аварию попала, - она поёрзала на лавочке и продолжила  свой монолог, ни к кому конкретно не обращаясь. Да и женщину, которая рядом с ней медитировала, будто и не заметила. – Или это он меня каждый раз спасал? Что-то тогда не слишком продуктивно, - пыхтела, - мог бы и лучше стараться.
- Ангел-Хранитель дан, чтобы охранять душу от Дьявола, - не открывая глаз, произнесла Ведьма.
Девушка вздрогнула и повернулась лицом к женщине. Она только сейчас поняла, что сидит на лавочке не одна.
- Правда? – удивилась.
- Правда, - вкрадчивым голосом ответила женщина, открыв глаза.
Девушка смутилась, подумав, что помешала чужому отдыху. А Ведьма тем временем осматривала непонятный серый сгусток, который клубился за  спиной случайной собеседницы. Так обычно бывало, когда нарушалась связь между человеком и его Ангелом-Хранителем.
«Нет никакой духовной связи», - покачала головой Ведьма. Она знала, что такое происходило с теми, кто терял веру, надежду, любовь, а окунался с головой в мир страсти, жадности, ненависти,  денег и телесных удовольствий…
- Ой, - скривилась девушка, - не нужен мне такой Ангел-Хранитель, если от него пользы для меня никакой нет.
Серая прозрачная "масса" сжалась, словно от боли.
-  Ангел-Хранитель нужен для души. Для души. К нему надо обращаться в минуты отчаяния, искушения. Только он может направить душу, что заключена в теле по правильному пути. А иначе, - вздохнула женщина, - душа станет пустой, сердце чёрствым, а тело больным. Но болезнь эта будет нетелесная. Именно в такие моменты человек может впасть в депрессию или совершить поступки, о которых позже пожалеет или которые вывернут жизнь наизнанку.
- Как всё сложно, - удивилась собеседница.
- Очень, - согласилась Ведьма, попутно делясь несколькими золотистыми искорками с серой субстанцией, снова прикрыв свои глаза.
- Я, пожалуй, пойду, - робко произнесла девушка поднимаясь с лавки.
- Действительно, пора, - улыбнулась Ведьма, когда зазвонили колокола на колокольне, что находилась на территории собора, в парке которого сидели на лавочке Ведьма и девушка.
«Сходи, - прозвучал голос женщины в голове девушки, - помолись о своём Ангеле-Хранителе».
Сама же Ведьма, вздохнула с облегчением, когда внутренним зрением уловила движение своей недавней собеседницы и её Ангела-Хранителя в сторону входа в собор.
А колокола звонили  всё громче и громче, словно зазывали души на молебен о здравии, очищая своим необычным немного сбивчивым мотивом то ли радости, то ли грусти, вселяя надежду, даруя веру…
«И нам пора», - улыбнулась Ведьма, когда в воздухе повис последний  звук колокола.
Мимо шли какие-то прохожие и только невидимые мутные существа с поникшими крыльями, что следовали за ними,  провожали Ведьму бесцветным взглядом и тихо шелестели: «Помоги…»
Зеленоглазый Ангел-Хранитель Ведьмы навис над своей подопечной, расправив крылья, стараясь обернуть их вокруг женщины. Так они и шли, молча, через толпу  страждущих, оставляя за собой след золотистых искр, которые моментально впитывались в серых бестелесных существ, привнося в них свет.
10.02.2021

 



Продолжение следует...


Рецензии