Из Январьских Писем

Хрустальные капельки повисли на оттаявших деревьях. Сугробы набухли и посерели. Лыжня за ночь покрылась хрустящей корочкой наста. Ели и сосны склонили свои лапы под тяжестью мокрого снега. Обрадовавшийся потеплению дятел задорно выстукивал по деревьям, словно прилежный ученик повторял нотную грамоту.
Январьское утро медленно таяло в лесной тишине, уступая место новому дню. И откуда-то, то ли с самых верхушек деревьев, то ли из-под снежной перины стали доносится еле уловимые нотки приближающейся весны. Вместе с ароматами леса эти нотки проникали внутрь, наполняя какой-то исцеляющей весенней нежностью, которая с этого мгновения
будет бережно храниться в сердце.
День назад всё утопало в кристально-белом, и город, и лес, и земля. А сегодня - звонкая капель. И природа словно считывает настроение погоды и мгновенно сливается с ним в единой гармонии, оставаясь величественно-прекрасной даже в посеревшем ветхом наряде.

Со скоростью ветра под перламутровым небом мчусь на лыжах. Останавливаюсь у сухой обломившейся берёзки. Собираю букет из живых веток(дома с ними начнёт неспешно и сладко просыпаться весна).

Возвращаюсь с румяными щеками домой. Мокрые варежки прячу на батарею. Принимаю душ. Надеваю любимое платье от Тани. Сбрызгиваю волосы гидролатом фиалки. Делаю легкий макияж. Наношу твердые духи. Прочитываю главу из подросковой книги. Выпиваю кружку ароматного чаю с печеньем и иду на свою любимую работу, к своим любимым ребятишкам. Простые радости в обычный день. Хочется их проживать и сохранять, чтобы возвращаться во времена ностальгии снова и снова.


Рецензии